Natalie (36-40)
Verreist als Paar • März 2015 • 3-5 Tage • Strand
Ein schönes Fleckchen Paradies

Kleine, überschaubare Insel mit ca. 80 Bungalows: Wasser-, Halbwasser -und Strandbungis. Die Unterkünfte der Hotelangestellten haben sie so gut versteckt und begrünt, dass man sich schon einmal fragt, wo die Mitarbeiter wohnen HP Plus im Vorfeld buchen. Es gibt nicht viel Werbung für diesen Aufschlag, weder auf der Internet-Seite, noch über das Reisebüro und selbst im Hotel wird diese Aufbuchmöglichgkeit nicht proaktiv angeboten. Die Pauschale kostet pro Tag und Pro Person 35EUR, dafür sind ALLE Getränke (außer Champagner) inklusive und die Bar-Karte umfasst immerhin mehr als 70 Cocktails. Zudem kann man vormittags und nachmittags (außerhalb der Buffetzweiten) an der Bar einen Snack zu sich nehmen (Sandwich mit Pommes und Kuchen) So eine Zwischenmahlzeit kostet im Schnitt 8-14USD, ein Cocktail zwischen 8-10USD, Cola etc. ca. 4-5USD...es kommt schon ein kleines Sümmchen zusammen. 2.Tipp: Unbedingt die Dhoni-Tour machen! Auch wenn Ihr keine vollen Wochen da seid, einfach mal mit der Rezi sprechen

• Gut
  • Schöne Größe mit atemberaubenden Blick auf´s Meer(Wasser-Bungi). Das Mobiliar: naja, maledivisch einfach. Den Schrank hätte ich keine zwei Wochen nutzen wollen. Das Badezimmer ist schön groß und modern, ausgestattet mit einer Dusche, einer Badewanne und zwei Waschbecken. Von Vorteil ist der eigenen Zugang von der Veranda, gerade wenn man aus dem Meer kommt. Allerdings sind die Armaturen schon sehr abgenutzt und kaputt: Der Duschkopf hing gerade noch an einer Schraube, der Wasserhahn am Waschbecken wackelte, der Duschschlauch war kaputt und der Handtuchhalter hielt sich auch gerade noch so in der Wand. Hier muss tatsächlich mal auf´s Detail geachtet werden. Zimmerreinigung zweimal täglich.

• Es gibt feste Tischzuweisungen, was in Ordnung ist, solange man nicht in der "asiatischen Ecke" sitzt. Die Qualität des Essens ist in Ordnung, bei zwei Wochen allerdings etwas eintönig: Jeden Tag die gleichen zwei Wurst- und Käsesorten sowie Marmelade und Co. Die Getränkepreise sind für ein maledivisches Hotel noch akzeptabel, trotzdem würden wir HP-Plus empfehlen, um hier nicht immer auf den USD zu schauen.

• Tja, der Service, wir würden mal sagen die Bewertung fällt 50:50 aus. An der Rezi ist der Service teilweise katastrophal, sowohl die Verständigung (manche Mitarbeiter sprechen wirklich schlecht englisch) , als auch im Hotelwissen. Auf die Frage nach HP Plus konnte uns der Rezeptionist beim Einchecken zum Beispiel keine Antworten geben und verwies uns an die Bar. Die Einbuchung von HP Plus wurde systemseitig erst gar nicht hinterlegt. Dies fiel glücklicherweise einem sehr kompetenten Barkeeper auf, als wir fleißig "kostenpflichtig" Getränke bestellten - hier ein dickes Lob an den Service. Auch unser Kellner im Restaurant hat mit Serviceleistungen nicht gerade geglänzt. Einer unserer "Vorbewerter" hat die Worte "arrogant" und "auf Touristen herabblickend" genutzt, das können wir in diesem Fall bestätigen. Das scheinen (zum Glück) aber nur lästige Einzelfälle zu sein. Mit unserem Room-Boy waren wir sehr zufrieden: 2x täglich hat er das Zimmer gereinigt und Wasser nachgestellt - kaum wahrnehmbar, wenn man gleichzeitig auf der Terrasse war.

• Gut
  • Wer außer Schnorcheln, Tauchen und Entspannen mehr Action sucht, ist hier falsch. Ein 20 minütiger Flug bringt einen von Male auf diese traumhafte Insel, die noch von einem schönen sehr tierreichen Riff umgeben ist. (Noch, denn es gibt immer wieder Idioten zu beobachten, die mit Ihren Schwimmflossen auf den Korallen rumstampfen) Leider sorgt auch der hoteleigene Umweltgedanke nicht für die Erhaltung der schönen Natur (ist wohl aber ein allgemeinmaledivisches Problem)

• Gut

Es gibt eine Diving Station, ansonsten ist an sportlicher Animation nicht viel zu erwarten. An verschiedenen Abenden gibt es Unterhaltung an der Bar - teilweise aber so laut, dass Konversation nicht mehr möglich ist. Ansonsten können wir auch den Dhoni-Ausflug empfehlen.

Dauer:3-5 Tage im März 2015
    Vorname:Natalie

Thank you for the positive comments, we really appreciate your positive comments.