Es war unser erster Maledivenurlaub, daher hab ich mit dieser Art von Hotels mit ihren Bungalows noch nicht so die große Erfahrung, aber genauso hab ich mir das immer vorgestellt. Eine kleine, traumhafte Insel mit Beach-,Semiwater- und Watervillas. Insgesamt sehr sauber, Strand und Zimmer werden 2x täglich gereinigt. Zustand des Hotels ist noch sehr gut, sollte es aber auch sein bei dem Alter. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit eher ausgeglichen. Zu gleichen Teilen Russen, Chinesen und Deutsche und einige Schweizer, aber außer beim Essen sieht man eh kaum jemanden. Die hier anfangs mehrfach geäußerte Kritik an den chinesischen Gästen können wir persönlich nicht nachvollziehen Auf jeden fall Schnorchelausrüstung mitnehme, obwohl man diese zur Not auch vor Ort ausleihen könnte. Das Hausriff ist noch sehr gut erhalten und bietet eine wunderschöne Schnorchelerfahrung. Und noch ein ganz wichtiger Rat: Unbedingt rechtzeitig um den Dhonitrip kümmern, der ab 7 Übernachtungen inklusive ist ( ab 14 mit Übernachtung an Bord) Wir hatten leider das große Pech, das uns 2x das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht hat und wir dann nicht mehr die Möglichkeit hatten, zu fahren. Aber nach alldem, was ich gehört hab, muss es ein unvergessliches Erlebnis sein
Wir hatten eine Beachvilla zur Riffseite...ein Traum!!! Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Unterschiede in der Ausstattung zwischen Beach-, Semiwater- und Water gibt es nicht, bis auf die Größe sind diese absolut gleich. Ich würde mich immer wieder für eine Beachvilla entscheiden, der direkte Zugang zu diesem unbeschreiblich schönen Strand ist einfach grandios.
Das Essen war schlicht und ergreifend hervorragend. Natürlich hat nicht immer alles den persönlichen Geschmack getroffen, aber die Auswahl war groß genug, um das richtige für sich zu finden. Die Qualität des Essens insgesamt ist absolut überzeugend und das zu jeder Tageszeit. Abends gab es zusätzlich 2 Livecooking Stationen, wo immer etwas anderes frisch zubereitet wurde. Der Küchenstil ist so eine Art Mischung aus arabischer, indischer und thailändische Küche, aber auch durchaus ab und an mediterran angehaucht. Die Zeit für das Abendessen allerdings ist meiner Meinung nach mit 1 1/2 Std von 19:30 -21:00 Uhr etwas knapp bemessen. Da bilden sich dann doch schon mal etwas längere Schlangen am Buffet. In der Bar haben wir persönlich nicht die besten Erfahrungen gemacht. Die Auswahl der Cocktailkarte ist zwar riesig, aber die Qualität mangelhaft. In den Cocktails war leider NIE das drin, was laut Orte reingehörte. Dann lieber eine Dose Bier und eine Sprite zusammengemixt und damit an den Strand gesetzt :)
Hier muss ich ein bisschen unterscheiden zwischen dem Personal an der Info und dem Rest. Die Herren in der Lobby erschienen mir teilweise doch immer ein wenig gelangweilt und auch nicht wirklich interessiert an den Problemen und Fragen der Gäste. Ganz im Gegenteil dazu der "Rest". Die Zimmer wurden 2x täglich zur absoluten Zufriedenheit gereinigt, auch der Roomboy war immer sehr freundlich. Beim Essen verhält es sich so, dass jeder Anfang ein Tisch und Keller bekommt, den er auch bis zum Ende des Aufenthalts behält (natürlich kann man en Tisch auch tauschen, wenn die Möglichkeit besteht) Mit unserem Kellner haben wir den absoluten Glücksgriff gelandet. Mag vielleicht auch am Trinkgeld gelegen haben, aber wir hatten z.B. schon immer unsere Getränke auf dem Tisch stehen oder es wurden uns mal ein paar Bananen aus der Küche geschmuggelt, insgesamt wirklich freundlich und sehr aufmerksam.
Mit dem Wasserflugzeug ist man vom Flughafen nochmal ca. 20-25 Minuten unterwegs. Hat bei uns auch alles wunderbar funktioniert.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Marek |
Thank you very much for your positive comments.