Charmant, sehr gepflegt, an verschiedenen Ecken etwas in die Jahre gekommen und daher kein Hochglanz.Schicki Micki Resort, aber wunderschön, sehr gut arrangiert auf der kleinen Insel, es wirkt viel viel weitläufiger als es ist. Überall blühende Pflanzen, kleine und größere Vögel, Kanbilis deren Rufe und "Gespräche" untereinander man unbedingt hören muss, abends trainieren auf dem kleinen Fußballfeld die Mitarbeiter in einer eigenen Mannschaft - die Resorts haben eine eigene inoffzielle Liga und treten mit Mitarbeiter-Mannschaften gegeneinander an. Vom Resort aus kann man Ausflüge buchen, auf Local Islands, zum Fischen, Schnorcheln, Tauchen natürlich und auf einsame Inseln für den Sonnenuntergang... es gibt Wedding Arrangements und allerhand Zusatzmöglichkeiten, den Aufenthalt zu genießen.
Wir hatten eine Semi-Watervilla, das bedeutet eigenen Zugang zum Wasser über eine Treppe direkt von der Terrasse. Der Bungalow an sich war sehr groß, das Bett riesig (mindestens 180x200), gut ausgestattet mit dünner Decke und zusätzlichen Decken für den wahrscheinlich hochseltenen Fall von "zu kalt in der Nacht". Genügende Kissen, ausreichend harte Matratze gegen Rückenschmerzen - wirklich gut. Um das Bett ließen sich Vorhänge zuziehen. Das Zimmer verfügt über Klimaanlage, zwei Schränke, Safe, Sessel, TV (komplett unbenutzt geblieben von uns), einen Glastisch über dem Wasser, so dass wir vom Sessel aus Fische anschauen konnten, auf der Terrasse zwei Liegen mit Auflagen. Wie schön gesagt, wenig Schnickschnack, dafür alles was nötig und angenehm ist. Sogar zwei Regenmäntel sind da, die man je nach Reisezeit durchaus gebrauchen kann, sonst ist man in Sekunden nass bis auf die Knochen. Das wissen wir, weil wir die Dinger nicht gefunden hatten...
Was sollen wir sagen: 3 x am Tag Büffet, sehr abwechslungsreich, landestypisches Essen in Hülle, aber auch Wok-Station, Pasta-Station, Sandwich-Station mit frischer Zubereitung direkt vor den eigenen Augen, man konnte mehr oder weniger scharf bestellen, absolut individuell. Für mich besonders gut: kam man später, waren manche Angebote bereits aus, was zur Vermeidung von Resten der ohnehin kostbaren weil fast komplett importierten Nahrungsmittel führt. Reichlich war alles dennoch und um es mit den Worten eines der maledivischen Büffetmitarbeiter dort zu sagen: "Saulecker". Wir würden dafür gerne 6 Sonnen geben. Hier gibt es "nur" 1 Restaurant mit Büffet, 1 große Bar und 2 kleinere am Pool und bei den Watervillen. Alle führen alle Getränke aus dem gesamten Angebot außer Espresso und Kaffee, die gibt es nicht bei allen Bars, und Sandwiches gibt es ebenfalls über den Tag nur in der großen Bar. Die Atmosphäre überall wahnsinnig freundlich, sehr zugewandt, und bei jedem Wetter (wir hatten auch mal Sturm und Dauerregen zwischendurch) schön.
Der Service lässt keine Wünsche offen. Roomservice zwei mal am Tag, Handtücher für den Strand wurden jeden Abend abgeholt, sämtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind unglaublich freundlich und nett, Tischservice super. Wir waren sehr zufrieden. Kurz vor der Abreise ließ sich noch ein Termin für eine Massage machen, um für den langen Rückflug gut gerüstet zu sein, die Mitarbeiterinnen im Spa sind unglaublich nett und sehr sehr fachkundig.
Das Resort ist mit dem Wasserflugzeug zu erreichen, was ein eigenes Erlebnis ist. 20 Minuten Flug und Landung an einer Plattform in der Lagune, dort Abholung per Boot und eine weitere Minute später steht man schon im Empfangsbereich und bekommt einen Saft zur Begrüßung. Zum Schnorcheln und Tauchen ist das Resort super, es gibt eine Tauchschule vor Ort. Was soll ich zur Umgebung sagen? Grandios, wie wahrscheinlich überall auf den Malediven. Wir waren zu Beginn der Monsunzeit dort, daher waren weniger Gäste da und weniger Ausflüge möglich, was für uns aber überhaupt kein Problem war.
Wir haben keine genutzt außer zu Schnorcheln, daher können wir nicht viel dazu sagen, wie das zB während der Hauptsaison aussehen würde. Wir geben für das, was wir an theoretischen Angeboten gesehen haben die Sonnen, und vor allem für das Spa! Unbedingt eine Massage buchen, es gibt alle Arten von Massagen, verschiedene Zeitspannen, verschiedene Techniken - dabei liegt man quasi mit Blick auf das Meer auf der Liege und alles um einen herum wird purer Genuss.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Vorname: | Pia |
Thank You very much for your positive comments.