Alexander (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Malediven! Macht süchtig!

Gut

Das Hotel hat angenehme Größe, 39 Wasser Bungi, 8 Semi Wasser Bungi, und Beach Bungi. Sauberkeit ist Top, wirklich nicht zu beanstanden. Alles noch sehr neuwertig, das Horel ist ja erst seit einem Jahr geöffnet. Man kann es mit HP, VP, oder mit AI buchen. AI empfehle ich nur, wenn man viel Alkohol trinkt, ansonsten reicht es VP. Die Getränke Preise sind teuer, ein Glas O-Saft 7 Dollar z.B. WIFI gibt es kostenlos an der Rezeption, im Restaurant, und und in einigen Beach Bungalows. Funktioniert einwandfrei und schnell. Allerdings schwer zu fangen,wenn viele auf einmal eingeloggt sind. Gästestruktur sehr gemischt. Sehr viele Chinesen ( fast 90 %), Deutsche, Österreicher, Schweizer, Russen, Japaner, Thailänder. Die Chinesen kommen meistens im Juni, wo die Preise am günstigsten sind. Bewohnen meisten nur Wasser Bungi. Deren Verhalten ist nicht besonders störend, allerdings ab und zu als belästigend empfunden werden kann, besonders wenn die beim Schnorcheln schreien oder Menschen unerlaubt fotografieren( das ist mir passiert, nach meinem Protest hat er das Foto gelöscht). Tja, die Fotografieren alles was schwimmt, kriecht, steht, fliegt etc. Hauptsache-Fotografieren! Habe selber gesehen, als mein Bungalow Nachbar ( Chinese) innerhalb von 2 Tagen seine Frau auf der Terrasse ca 150 mal fotografiert hatte. Viele Honeymooner. Handy Telefonieren viel zu teuer. Sonnenschutz mit mindestens LSF 30 mitnehmen. Sonne nicht unterschätzen. Das Wetter war im Juni ein Traum, obwohl es ist dort die Regenzeit. Es schien täglich die Sonne, lediglich an 2 Tagen war es bewölkt und die Sonne kam nicht durch. Geregnet hat es nur einmal 10. Minuten Nachts. Diejenigen, die teuren Schmuck oder schicke Kleider anziehen wollen, werden enttäuscht. Diese Insel ist nicht dafür gedacht. Alles sehr dezent und leger. Schuhe kann man Zuhause lassen. Selbst zum Abendessen geht man Barfuß. Habe selbst nach 20 treuen Karibik Jahren mich auf ein " Flirt" mit Malediven eingelassen( das ist mein 1 mal). Werde sicher ab sofort nur noch auf die Malediven fliegen.

• Hervorragend!!!! Habe Wasser Bungalow gebucht und das war echt Wert. Meiner Meinung nach die sind die besten, um auf Safari Island Ferien zu verbringen. Man hat total seine Privat Sphäre. Treppe, die direkt ins Wasser führt. Außerdem man kann dort auch bei Ebbe immer noch schwimmen, Beach Bungi haben da ein kleines Problem. Klimaanlage funktioniert ganz toll, man kann die Temperatur beliebig einstellen. Es gibt Safe, Wasserkocher, Glas Tisch ( mit dem Blick ins Wasser, Heeerlich), Plasma Fernsehen, riesen Groß! Es werden 2 Flasche Wasser kostenlos gegeben und Wasser Kocher mit Trinkwasser wird voll aufgefüllt. Tee, Kaffe und Zucker gibt es auch kostenlos. Das Bad hat 2 Waschbecken, Dusche und Badewanne. Auf der Terrasse stehe 2 Liegen und ein Sonnenschirm.

• Tja was soll man dazu sagen?! Ein Wort- Traum! Für mich, einem erfahrenen Karibik Reisenden ( 20 mal samt Mexiko, Bahamas, Kuba, Dom.Rep. ), war es wichtig auch auf den Malediven kulinarisch verwöhnt zu werden. Ich habe tollste Anlagen gesehen in der Karibik ( Riu Palace Mexiko, oder Iberostar Häuser) wo man seinen kulinarischen Paradies immer finden kann. Und fuhr hier auf die Malediven mit sehr gemischten Gefühlen ( wie wird das Essen sein? schmeckt es so gut? etc.) Man hat mich nicht enttäuscht. Eher verblüfft!! Das Restaurant liegt direkt auf Stelzen über dem Wasser. Was für Traum Anblick!! Die Küche sooooo schmackhaft. In diesem Restaurant gehen Sie quasi täglich ins ein Spitzen Thailändischer, Indischer, Chinesischer Lokal. Die Feinste Küche dieser Länder ist vertreten. Tom Yom Suppe - genial, oder Miso Suppe, indische Kartoffel Masala . Fisch Sweet and Sour. Hünchen, Nudeln lecker auf heißer Pfanne zubereitet. Zum Frühstück viele Säfte ( Mango, Ananas, Orangen, Trauben, Apfel), Papaya, Wassermelone ( !!!!!!! Sehr süß), Ananas, Äpfel, Orangen. Leckere Omeletten werden zubereitet, Solche Sauberkeit im Restaurant habe nie gesehen. Alle Früchte werfen mit Folie überzogen ( damit die Mücken kein Appetit bekommen). Nachspeisen - tja .... Was besonderes! Ob Apfelstrudel mit Vanilla Sauce oder Creme Caramele, oder Schokoladen Muß, jeder wird zufrieden gestellt. Mit einem Wort - diejenige, die da noch meckern, oder als Kantine Essen das Essen bezeichnen, sind einfach undankbare Nörgler. Würde wirklich gern wissen wo die arbeiten und wo es solche " Kantine " gibt?! Man sollte schon dem Kellner ab und zu ein paar Dollar Trinkgeld geben.

• Gut
  • Sehr freundlich, hilfsbereit. Man spricht meistens Englisch an der Rezeption. Zimmerreinigung- das beste was ich je hatte! 2 mal pro Tag! Der Roomboy wusste ganz genau, wann wir frühstücken gehen und während der Zeit hat super Job gemacht. Es werden morgens und abends jeweils 4 frischen Hand und Badetücher gegeben. Lediglich im Restaurant sind die Kellner etwas faul und lustlos, die Teller bleiben öfter zu lang auf den Tisch stehen. Deswegen ein Stern Abzug.

• 20 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male entfehrnt. In der Nähe viele unbewohnte Inseln. Die werden mit dem Dhoni Trip angefahren. Es gibt ein kleines Souvenir Geschäft im Hotel, die Preise sind billiger als am Flughafen. Als Ausflüge kann man Schnorchel Trip buchen, dann Sunset Fishing Ausflug. Meiner Meinung nach nur rausgeworfenes Geld ( 20 Dollar), die 25 Touristen kamen lediglich mit 5 kleinen Fischen. Dhoni Trip ist ein Traum, perfekt organisiert bis bis kleinste Detail( riesen Dank an Jack), besonders beim schönen Wetter. Man kann alles machen und Crew geht total auf Ihre Wünsche ein. Angeln, Schnorcheln, Delfine beobachten, Mittagessen auf einer unbewohnten Insel - ein Traum. Haben 6 Kilo schweren Grouper gefangen, der lecker im Restaurant am nächsten Tag zubereitet und serviert wurde.

• Gut

Keine Animation. Ruhe. Pool ist sehr klein. 2 Tischtennis Platten, allerdings bei dem Wetter ist einfach zu heiß zu spielen. Fitness Center.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Alexander

Thank you very much for the positive comments.