Von Male aus mit dem Wasserflugzeug ca. 25min. Der Empfang war herzlich und nach einem Erfrischungstuch und Getränk wurden die Formalitäten bzw. Check Inn schnell erledigt. Wir waren sehr gespannt auf Safari Island und sehr gespannt auf unser Semi-Wasser-Villa... und sind nicht enttäuscht worden. Wir hatten klare Vorstellungen was uns wichtig ist, wir wollten eine ruhige Insel nicht zu groß nicht zu klein, wenn geht gutes Essen, schöne und saubere Bungalows oder Villa und für uns das wichtigste, schnorcheln. Safari Island ist sehr Fischreich, sehr viele Riffhaie. Das die Riffe, wie fast auf alle Inseln nicht mehr so Intakt sind, ist allgemein bekannt und trotzdem ist Safari Island eine schöne Insel.
Wir hatten eine Semi-Water-Villa und waren sehr zufrieden, alles perfekt. Sauber und unser Roomboy unaufdringlich, hat immer an alles gedacht.
Mit dem Essen in Büffetform waren wir sehr zufrieden, gute Auswahl, Abwechslungsreich und lecker. Das Büffet war gut bestückt mit frischem Obst, Pancakes, Omelett, Rührei oder Spiegelei, Brot und Brötchen, Reis, Gemüse, Pommes, Kartoffeln in verschiedene Varianten, Oliven, frischer Fisch, viel Süßes usw. und Eis, sehr leckeres Eis. In den 18 Tagen haben wir lecker gegessen, hat uns gefallen und im Restaurant haben wir uns wohlgefühlt.
Hier hätten wir sicher das ein und andere zu bemängeln aber das wäre meckern auf hohen Niveau also hat alles gepasst. Die Jungs am Buffet waren sehr nett, höfflich und haben uns jeden Wunsch erfüllt.
Mit dem Wasserflugzeug (ca. 25min.) war wieder ein schönes Erlebnis.
Schnorcheln und oder Tauchen, Insel Rundgang, Faulenzen im Schatten auf der Terasse alles sehr schön entspannt. Bei uns war die Dhoni-Tour nicht ganz so perfekt, wir hatten 2 Tage mit Übernachtung und hatten mit Boot und Besatzung einfach Pech bzw. es ist nicht gut gelaufen. Klar waren wir verärgert aber wegen der überwiegend positiven Resonanz wird unsere negative Aussage untergehen, was aber auch nicht schlimm ist. Gerne wieder Safari aber ohne Dhoni Tour. Dafür hat das Schnuppertauchen bei Joy Dive mit Nina richtig Spaß gemacht. Nina ist Professionell, erklärt gut, kein Druck und ist ruhig. Das Schnuppertaucher war in der Lagune auf ca. 10 Meter Tiefe und der 2te Tauchgang den ich zusätzlich gebucht habe, war dann am Riff auf ca. 12 Meter Tiefe. Kann ich nur weiter empfehlen. Das Schnorcheln am Riff war richtig schön, sehr Fischreich. Wir haben fast alles gesehen an Fischen und richtig beeindruckend sind natürlich die Riff Haie und die große Rochen am Steg. Am besten morgens um 6:30 Uhr schnorcheln, ruhiges Wasser, klare Sicht und viel Leben am Riff. Safari Island eine schöne Insel.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Wieslaw |
Thank you very much for your positive comments !