Kleine, traumhaft schöne Insel mit großem Hausriff. Hervorragende Essen. Nettes Personal. Eigene Tauchschule. So schnell waren wir noch nie entschleunigt.
Der Wasserbungalow war sehr schön. Um den Bungalow führt eine große Terrasse, die mit großem Sonnenschirm und 2 sehr gemütlichen Sonnenliegen ausgestattet ist. Von der Terrasse führt eine Holztreppe direkt ins Meer. Der Wohn/Schlafraum ist groß und in typisch tropischen Farben und Holzmöbeln gestaltet. Leider ist der Holzfußboden schon etwas beansprucht, da offenbar viele Gäste nach dem Besuch im Meer durch den Bungalow bis ins Bad laufen. Das große Doppelbett war sehr gemütlich. Ein variabelen Mückennetz ist ebenfalls vorhanden. Ein Kleiderschrank und ein TV sind ebenfalls vorhanden. Es gab nur 1 deutschen Sender. WLAN gibt es in den Bungalows nicht. Das Bad ist mit 2 Waschbecken, WC, Badewanne und offener Dusche ausgestattet. Es ist von der Terrasse aus seperat von außen begehbar. So muss man nach dem Besuch im Meer nicht durch den ganzen Bungalow.
Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Durch den großen, offenen Essbereich ( in Form eines Zeltes) konnte man immer das Meer und die Fische beobachten. Das Frühstücksangebot war ausreichend. Es gab immer eine Pancake-, Omlett- und Früchte-Station, wo alles frisch zubereitet wurde. Das Wurst-Käse-Angebot war beschränkt, was aber nachvollziehbar ist, da alles auf die Insel transportiert werden muss. Es gab eine große Auswahl an Brot/Brötchen/Kuchen. Zum Mittag- und Abendessen gab es ein gutes Buffetangebot. Keine riesige Auswahl, was aber bei der Anzahl an Gästen nachvollziehbar ist. Es gab täglich wechselnde frische, super leckere, Salate. Fisch, Fleisch und vegetarische Gerichte wurden täglich frisch gekocht. Wir haben immer etwas gefunden, was uns geschmeckt hat. Das Dessertbuffet konnte uns täglich zum naschen verführen. Auf Wunsch kann ein Candlelight-Dinner am Strand gebucht werden.
Das gesamte Personal war sehr höflich und hatte immer ein offenes Ohr für eventuelle Anliegen. Die Köche waren immer bereit kleine Sonderwünsche zu erfüllen. Toller Service des Hotels war der kostenlose Tagesausflug mit dem großen Boot. Die Crew versuchte bei der Planung der Route auch die Wünsche der Gäste zu berücksichtigen. Danke der Crew hatten wir das große Glück mit Mantarochen im offenen Meer zu schwimmen, ganz nah an Schildkröten ranzukommen und eine große Gruppe Delphine zu beobachten. Mittags hat Crew ein Mittagessen auf einer einsamen, traumhaft schönen Sandbank, mitten im Meer, organisiert. Dort gab es nochmal die Möglichkeit Auszuspannen und zu schnorcheln.
Von Male aus fliegt man noch 25 Min. mit dem Wasserflugzeug. Vom Flugzeug-Anlegeplatz geht es per Boot in 2 Min. zur Insel. Die Insel ist recht klein. Um die gesamte Insel führt das Hausriff herum. In der Nähe sind weitere Inseln in kurzer Zeit per Boot erreichbar.
Die Inseleigene, deutsch/holländisch geführte Tauchschule, bietet ein großes Auswahl an Tauch- und Schnorchelausflügen an. Diese gehen direkt von der Insel los. Das Hotel bietet Ausflüge zu anderen Inseln an. Es besteht die Möglichkeit sich Kanus, Surfbretter und Schnorchelequipment auszuleihen. 2 Tischtennisplatten und ein Dartscheibe können kostenfrei genutzt werden. An der Rezeption können DVDs inkl. Player, Bücher und Zeitschriften ausgeliehen werden. Ein kleiner Souvenirshop ist ebenfalls vorhanden. Im Bereich der Bar und des Restaurants kann das WLAN kostenfrei genutzt werden.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2018 |
Vorname: | Janin |
Thank you very much for the positive comments !