Das Lesen der Bewertungen im Vorfeld hat mich aufgrund der teilweise negativen Bewertungen (siehe Chinesen, Hygiene, u.v.m.) ein wenig Zweifeln lassen, ob dieses Ziel nun die richtige Entscheidung gewesen ist. Zum Glück sind wir absolut positiv überrascht worden. Sicher, irgendwas findet man immer! (Wenn man will und danach sucht.) Wir waren 14 Nächte dort und konnten daher einige Eindrücke sammeln. Die Zusammensetzung der Nationalitäten vor Ort die ausschließlich aus Chinesen, Deutschen, Österreichern und Schweizern besteht, variiert ständig. So können es in der einen Woche tatsächlich mal 80 % Chinesen sein und in der nächsten Woche 80% Deutsche oder Österreicher und Schweizer. Das Verhalten der Chinesen war (aus unserer Sicht) vollkommen in Ordnung, eher amüsant und interessant. Das Essen war sehr gut, ok für Vegetarier nicht soooo vielfältig, weil sehr viel mit Fisch zubereitet wird. Aber gegen das Essen im allgemeinen und vor allem gegen die Nachspeisen konnte man nun wirklich nichts einwenden. Besonders die Nachspeisen waren der Knüller. Wirklich sehr gut! Die Mitarbeiter einfach toll, immer freundlich und bemüht. Die immer wieder erwähnten Häuschen wie 130 bis 124, sind auch in diesem Fall wie ich finde absolut Geschmackssache. Wir waren in den ersten 3 Tagen auf Nr. 128. Tatsächlich ist dieses Häuschen eher neueren Datums und der Strand davor mit der schönste Abschnitt der Insel. Nur erstens wird er genau deswegen häufig von der Bar aus fotografiert (und ich schön auf meiner Liege in Fotopositur ;-) ) und zweitens hat mich spät abends die Musik aus der Bar beim Einschlafen gestört. Solche Befindlichkeiten sind aber wie immer sehr subjektiv. Nr. 117 war für mich dann genau das Richtige da ich die Privatsphäre hatte die wollte und brauchte. Ehrlich gesagt kann man glaube ich mit keinem Zimmer was falsch machen. Der Zimmerwechsel war übrigens überhaupt kein Thema, ich hatte es noch nicht einmal drauf angelegt und vorsichtig bei der Rezeption das Thema angesprochen. Schwupps so schnell konnte ich nicht gucken hatten wir ein neues Zimmer. Also wie gesagt, das Personal superbeflissen und freundlich. Die Dhoni-Tour vor allem die 2-tägige ist echt ein Traum und macht die Reise einfach perfekt. Wir sind mit Mantas geschnorchelt. Das war einfach unvergesslich! Die Zimmer werden übrigens 2 Mal am Tag gereinigt. Also wer sich da über Hygiene beschwert..... Wir hatten HP Plus und waren damit sehr zufrieden. HP + oder sogar AI Incl. (weil Abstand zwischen Frühstück und Abendessen ist doch sehr lang. Als Snack gibt es immer nur ein Sandwich, dass ich nach ein paar Tagen nicht mehr sehen konnte) Aber das mit den Getränken lohnt sich auf jeden Fall. Auch wenn sie nicht so teuer waren wie häufig beschrieben. Glas Wein 4,00 €. Cocktails bis zu 10,50 € Auf mehr Punkte möchte ich aus Zeitgründen jetzt nicht mehr eingehen. Mir war es aber sehr wichtig nochmal ein Gegengewicht zu den negativen Bewertungen zu schaffen. Wir waren happy und hatten einen tollen Urlaub. Ach so. Was das Wetter betrifft: wir waren vom 17.10- 01.11. dort und hatten in der ersten Woche ziemlich schlechtes Wetter. Einmal hat es 2 Tage lang durchgeregnet. Das ist anscheinend dem Wechsel von Monsunzeit zur normalen Zeit geschuldet. Ich würde also nicht mehr im Oktober hinfliegen wollen. Lieber etwas später. Ist natürlich immer auch Glückssache. Man kann dort wunderbar 2 Wochen lang die Seele baumeln lassen. Mir wäre eine Woche länger sogar noch lieber gewesen :-)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Peggy & Fred |
Thank you very much for the positive comments, we look forward welcoming you back to our paradise, We have noted your suggestion and will keep improving our service.