Für Ruhesuchende und Schnorchler ist Safari Island meines Erachtens die ideale Ferieninsel auf den Malediven. Sie ist in rund 10 Minuten zu Fuss im feinen Sand umrundet und bietet sowohl Wasser-/Semi- und Beach-Bungalows zur Auswahl. Wir belegten ein Strandbungalow zur Lagunenseite und waren hell begeistert. Im Gegensatz zu den anderen Zimmertypen verfügen die Strandbungalows sowohl über 2 Liegestühle auf der kleinen Terrasse als auch über 2 Liegestühle direkt am Strand. Zudem sind diese von diversen, Schatten spendenden Pflanzen umgeben, was wir sehr schätzten. Den Sonnenuntergang und den breiteren Stand findet man auf der Lagunenseiten, den Sonnenaufgang und das wunderschöne Schnorchel Riff auf der entgegengesetzten Seite. Die Riffseite ist noch etwas ruhiger, da man dort die Wasserflugzeuge und die Boote weniger hört, wobei uns dieser Umstand in Anbetracht der generellen Ruhe überhaupt nicht störte. Neu gibt es nebst der Haupt-Bar (im Zelt) und der Pool-Bar noch eine Sunset-Bar in welcher man den Tag mit einem Blick auf den Sonnenuntergang verabschieden kann. Auch das Restaurant befindet sich in einem geräumigen, angenehm durchlüfteten Zelt. Das essen empfanden wir als hervorragend und für die Malediven sehr abwechslungsreich. Wir buchten All Inclusive und waren sehr zufrieden damit (Preis/Leistung stimmt). Auch wenn das Restaurant mit einem Steinboden ausgestattet ist, ist das barfuss Laufen auch hier problemlos möglich, so dass während des gesamten Urlaubs keine Schuhe benötigt werden (Barfuss-Insel). Je nach Reisezeit befinden sich auf der Insel relativ viele Chinesen, welche ein sehr unterschiedliches Auftreten haben. Wir empfanden es auf jeden Fall nicht als störend (im Restaurant wird Rücksicht auf die unterschiedlichen Kulturen genommen und die Kundschaft entsprechend platziert). Ein Riesenplus der Insel ist das sensationelle Hausriff, welches von diversen Eingängen her problemlos erkundet werden kann. Von diversen Rochenarten, Haien, Schwärmen von Fischen bis zu intakten, farbenprächtigen Korallen findet man hier alles was das Herz begehrt. Auch die Dohni-Tagesausflüge (ab 7 Nächten inklusive) sind eine besondere Attraktion der Insel welche sehr zu empfehlen sind (Manta-Schorcheln, Essen auf einer Sandbank, Delfine u.s.w.). Dass man auf der Insel auch noch diverse Tiere bestaunen kann (Flughunde, kleine Leguane, Ghekkos, Vögel, Weissreiher u.s.w.) rundet das Ganze noch ab. Wir genossen einen tollen, relaxden Urlaub auf Safari Island und können diese nur weiter empfehlen. Wir werden sicherlich wieder gehen... Gratis-Wlan ist in der Nähe der Reception und der Bars vorhanden. Die Insel ist nicht Mücken frei, im Zimmer gibt es jedoch einen Mützenspray, welcher idealerweise am Abend im Raum eingesetzt werden kann.
Zimmer wurden täglich gut gereinigt und Tücher ersetzt (Bade- und Strandtücher). Sehr geräumige Bungalows mit schönem Bad/Dusche. Sogar ein TV wäre vorhanden (wurde durch uns nicht benutzt).
3 Bars und ein Restaurant. Qualität und Auswahl der Speisen ist sehr gut. Die Preise der Getränke (falls nicht All Incl. gebucht) sind fair. Die Auswahl an Cocktails ist enorm vielfältig.
Wir empfanden den gesamten Service als sehr höflich und zuvorkommend.
In knapp 30 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Male erreichbar. 1 Shop in dem man diverse nützliche Dinge und Souveniers besorgen kann.
Es befindet sich ein Wassersport-Zenter auf der Insel (Surfen, Kanu, 1 Katamaran u.s.w.) welches wir jedoch nicht benutzten. Die Liegen sind sehr angenehm und das Schnorchel-Erlebnis schlicht einmalig.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Gery |
Thank you very much for your positive comments !