Michael (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub auf einer wunderschönen Insel

Wir hatten einen Strandbungalow an der Nord-Ostseite der Insel. Die Lage der Bungalows mit den Nummern 124 und höher ist am schönsten, wir hatten Nr. 126. Direkt vor der Terrasse war der Strand und das wunderschöne Meer. Die Sonne war von 8 Uhr bis gegen 13 Uhr auf unserem Strandabschnitt und es wehte ab und zu eine leichte Brise. Der Bungi ist groß, hat eine seitliche Fensterfront, ein tolles und bequemes Himmelbett und ist zweckmäßig und geschmackvoll ausgestattet. Das Bad ist ebenfalls groß, mit einer eingelassenen Wanne, zwei Waschbecken und einer geräumigen Dusche. Zweimal am Tag wird gereinigt. Kaffee- und Teekocher ist vorhanden. Zu unserer Reisezeit waren 50% deutsche Urlaubsgäste und 40% asiatische Gäste anwesend. Russen sind kaum auf der Insel, da nur zwei Zimmer für russische Reiseveranstalter zur Verfügung gestellt werden, wie uns mitgeteilt wurde. Vorwiegend waren Pärchen anwesend, ab 20 Jahren aufwärts. Das Gros bewegt sich so in unserem Alter. Wi-Fi gibt es kostenlos an der Rezwption sowie im Restaurant und der Bar. Manchmal ist der Empfang nicht so toll. Wir waren im Juni und hatten Bedenken wegen der Regenzeit. Es hatte während unseres Aufenthaltes am ersten Tag starke Bewölkung und nachts kam ein Gewitter. Die restlichen Tage waren wunderschön, sehr sonnig und heiß. Wir wünschen Allen einen tollen Urlaub auf dieser herrlichen Trauminsel. Wir hatten ihn ! :)

• Der Bungi war schön groß, sehr sauber und hatte ein tolle, direkte Lage an unserem eigenen Strandabschnitt. Klimaanlage, Kafffeezubereiter, Kühlschrank und Flachbildschirm ( 40 Zoll ) rundeten den sehr positiven Eindruck ab. Im großen, ansprechenden Badezimmer ist ein Fön vorhanden. Der Bungi wurde zweimal täglich gereinigt, meistens wenn wir beim Frühstück bzw. beim Abendessen waren.

• Es gibt ein großes Restaurant, das ins Meer hineingebaut wurde. Zu den Mahlzeiten gibt es eine große Buffetauswahl mit verschiedenen lokalen als auch internationalen Gerichten. Teilweise sind die Speisen echt "spicy", aber geschmacklich hervorragend. Unser Tisch war direkt an der Außenseite des Restaurants und so wehte immer ein Wind, den wir als sehr angenehm empfanden. Der gesamte Restaurantbereich ist sehr sauber und zusätzlich geschmackvoll mit Pflanzen dekoriert. Das Buffet wird sehr sauber präsentiert und uns hat alles bestens geschmeckt. Im Restaurant erfolgte eine Trennung europäisch/asiatisch, was, wie wir von Bekannten im asiatischen Bereich gehört haben, als sehr angenehm und wünschenswert empfunden werden darf. :) Andere Länder haben halt wohl Tischsitten, die in anderen Ländern nur schwer zu verstehen sind... Neben dem Restaurant befindet sich in gleicher Bauweise und Lage die Bar. Hier kann man Snacks und verschiedene Getränke mit Blick aufs Riff und das Meer genießen. Preise sind okay. Cocktail zwischen 6-10 Dollar, Cola 0,3 ltr. 3 $, Bier, Wein um die 4 $. Die Bar hat ab 8 Uhr morgens geöffnet und schließt nach nach dem letzten Gast. Wir habens nicht kontrollieren können, wir waren immer früher im Bett :)

• Wir waren zum 5. Mal auf den Malediven und wie immer war der Service und die Freundlichkeit der Menschen ein bleibender Eindruck. Wie man in den Wald hineinruft, schallt es eben auch zurück. Englisch wird gesprochen, ab und zu auch Deutsch verstanden. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Beim Deutschland- spiel gegen Ghana nahm ich mit den Einheimischen beim public viewing auf der Großleinwand im Staff-Bereich teil und wurde herzlich willkommen geheißen. Fußball verbindet :) .

• Der Transfer erfolgt mit dem Wasserflugzeug über die zauberhafte Inselwelt und dauert ca. 35 Minuten. Der Strand ist direkt vor dem Strandbungalow und bei den Nummern 124 und höher am schönsten. Palmen spenden Schatten und es gibt zwei Liegestühle auf der Terrasse und zwei für den Strand. Die Insel ist locker in 10 Minuten zu umrunden und liegt traumhaft eingebettet in einem wunderschönen Riff. Das Hausriff ist bei uns nur ca. 40 Meter entfernt gewesen und über einen Zugang im Wasser zu erreichen. Eine unglaublich große Anzahl und Vielzahl an Meerestieren, wie z.B. Haie, Schildkröten, Oktopusse und Moränen sowie Rochen und alle möglichen Fische kann man hier aus nächster Nähe sehen. Das Riff selbst ist intakt und besticht durch eine herrliche Farbenvielfalt. Als Ausflugsmöglichkeit wird bei einer Aufenthaltsdauer bis 15 Tagen ein Tagesausflug mit einem privaten Dhoni angeboten, den man unbedingt wahrnehmen sollte. Wir haben eine einheimische Insel besucht, sind mit Delphinen "gesegelt" und haben auf einer unbewohnten Insel und Essen genossen. War ein herrlicher Tag.

Es gibt einen Pool auf der Insel, aber da waren wir nicht. Der Pool ist jedoch schön angelegt, ebenso sind die gleichen Liegen am Pool vorhanden, wie auf der Bungalowterrasse. Am Pool befindet sich auch die Poolbar, an der man abends einen schönen Blick auf den Sonnenuntergang mit einem kühlen Getränk in einer angenehmen Brise genießen kann.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Michael

Thank you for the positive comments, we really appreciate your positive comments.