Carola (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Stadthotel

Ds Hotel liegt ziemlich im Stadtzentrum. Im Hotel selbst ist es ruhig und angenehm. Durch dichte Fenster hört man selbst das ständige Hupen des Kairoer Verkehrs nicht. Die Zimmer sind sehr sauber. Angeboten wird nur Frühstück, allerdings befinden sich im Hotel mehrere Restaurants.

• Die Zimmer waren groß, neuwertig, die Betten gar extrabreit. Im Badezimmer gab es ausreichend Ablageflächen, ebenso im Zimmer. Balkon, Minibar, Fernseher, kostenloser Safe waren vorhanden und funtionierten problemlos, Klimaanlage und Telefon haben wir nicht genutzt. Alles war sauber.

• Es gibt zahlreiche Restaurants im Hotel. Wir hatten jedoch nur das Frühstück genutzt. Dort allerdings lief es mit dem Service nicht so gut. Derjenige, der dafür zuständig war, die Tische abzuräumen und neu einzudecken, schien gerade krank oder auf der Toilette zu sein. So bekam man zwar einen Tisch zugewiesen, saubere Tassen habe ich dann aber eigenständig im Frühstücksraum zusammen gesammelt. Und der Kaffee-Ausschenker drehte so seine Runden, und man musste immer gleich zuschlagen, sofern er sich im näheren oder weiteren Umkreis bewegte. Das Frühstück selbst jedoch war sehr abwechslungsreich und für viele der Leute angepasst, die das Hotel besuchten: arabisch, indisch, europäisch, japanisch.

• Das Personal war sehr freundlich. Mit Englisch kommt man gut weiter.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten in Kairo. Drum herum pulsiert das Kairoer Leben mit all seinen Facetten. Zu Fuß kann man schnell am Nil sein und im Zentrum flanieren. Direkt aus dem Hotel raus und man ist mitten im Trubel. Dass es in Kairo nicht ruhig und sauber zugeht, das ist halt so und das sollte man meiner Meinung nach auch nicht erwarten, schließlich ist man in Afrika und in einer der größten Städte der Welt! Für mich als Städte-Reisende war gerade das interessant! Um die Ecke gibt es Restaurants und sogar das, was wir hier uns unter einem Supermarkt vorstellen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife