Udo (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
gute Leistung zum unschlagbaren Preis

zentral am Marktplatz, optimal für Ausflüge in alle Richtungen, sehr netter Service, Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut Von den einigen negativeren Bewertungen aus 2016 hat sich nicht bestätigt, was wohl auch darauf zurückzuführen ist, dass im Januar hat wohl der Inhaber gewechselt. Anmerkung: Wir hatten uns das Hotel für 5 Übernachtungen im Januar 2017 ausgesucht, da Bergen zentral auf Rügen und das Hotel zentral in Bergen liegt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war mit weniger als 250 € für 5x DZ + Frühstück sehr gut, so daß trotz einiger kleinerer Kritikpunkte die Bewertung mit gut ausfällt. TIP: Wer nicht auf eine Stornierungsmöglichkeit achten muß, sollte neben HRS, booking.com, trivago, check24 oder anderen auch mal in ein "Internetreisebüro" schauen. Wir haben das Hotel über sonnenklar/ThomasCook gebucht und es war um einiges günstiger als bei den Portalen mit "Best-Price-Garantie".

• Unser Zimmer lag im hinteren Gebäudeteil und war ruhig. Es war ausreichend groß mit einem zwar nicht riesigen, aber ebenfalls ausreichendem Duschbad. Dies war mit einer teilblickdichten Glasschiebetür + blickdichtem Vorhang vom Zimmer abgetrennt, was wir nicht ganz optimal fanden. Ein Föhn war vorhanden (bzw. diesen bekommt man auf jeden Fall auf Anfrage). WLan stand auch im Zimmer kostenlos zur Verfügung (Einlogdaten gibt es an der Rezeption). Das Zimmer war auch über einen Fahrstuhl erreichbar.

• Das Frühstück war bei dem angesprochenen Preis-/Leistungsverhältnis ok. Es gab eine kleine Auswahl von Aufschnitt, Käse und Salaten und Marmeladen. Positiv: Der Obstsalat war immer frisch und das Rührei wurde erst frisch zubereitet, wenn der erste Gast beim Frühstück war (stand also nicht lange ab). Negativ: Es gab nur eine Sorte Brötchen. Das im Hotel befindliche Steakhaus haben wir einmal genutzt. Die Essen (Steakplatte "Henkersmahl" und Rumpsteak) waren ok, aber auch nicht herausragend. Das Bier war frisch/lecker und günstiger als in anderen Restaurants im Umkreis.

• Die Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter sind wie auch der Chef selbst ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wünsche wie das Starten der Sauna zu einer bestimmten Uhrzeit wurden problemlos erfüllt. Von den in einigen 2016er Bewertungen geschilderten Seviceproblemen war nichts zu spüren. Vielleicht hat dies ja auch was damit zu tun, dass es seit Januar 2017 einen neuen Inhaber gibt.

• Gut
  • Für uns war die Lage gut, da wir Ausflüge auf Rügen machen wollten. Das Hotel liegt zentral in Bergen am Marktplatz. Wir hatten ein Zimmer im hinteren Gebäudeteil und es war sehr ruhig. Im Umkreis von 500 m gibt es eine Reihe von Restaurants. Für Ausflüge liegt das Hotel optimal. Wir waren u. a. in Putbus, um von dort mit dem "Rasenden Roland" eine Hin- und Rücktour nach Göhren zu machen, in Sagard im Kreidemuseum und in Prora beim Naturerbezentrum mit Baumwipfel(gipfel)pfad.

Im Haus gibt es im Keller einen kleineren "Wellnessbereich" mit u. a. zwei Saunen. Diesen haben wir zweimal genutzt. Da nur wenige Gäste im Haus waren, liefen die Saunen nicht die ganze Zeit. Auf Wunsch nach einer bestimmten Startzeit nach den Ausflügen war aber jeweils gut "vorgeheizt". Den Ausblick im Ruhebereich auf eine Wand und Mülltonnen muß man nicht unbedingt haben. Wir haben den Inhaber darauf angesprochen und er wird wohl über variable blickdichte Vorhänge oder ähnliches Nachdenken. Für den, der Wellness/Sauna nicht in den Mittelpunkt seines Urlaubes stellt, dies aber gerne mitnimmt, sollte der Wellnessbereich auf jeden Fall ausreichend sein.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2017
    Vorname:Udo