Unser erster Aufenthalt auf Menorca führte uns in dieses Hotel, wobei unsere Erwartungen übertoffen wurden. Ausser uns verbrachten noch ca. 6 Paare Ihren Urlaub dort - halt Vorsaison. Ca. 70 Zimmer befinden sich in diesem ordentlich Hotel. Das Hotel wirkte recht gepflegt, jedoch waren die ersten Tage vom Handwerkerlärm getrübt - im Hotel wurden alle Zimmertüren mit Key-Card-Systemen bestückt - mit entsprechender Lärmentwicklung. Publikum: überwiegend Spanier, ein paar Ltur-Gäste und ältere Engländer. Für Kinder wurde nichts geboten. guter Handyempfang auf ganz Menorca, unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden. Tipp: Ausflug nach Mahon empfehlenswert, Mietwagenpreise vergleichen, in den Lokalen/Restaurant vorher ruhig mal auf die Preise schauen, teilweise recht hoch. Reiseleitung (FTI) nie zu Gesicht bekommen, gibt sicherlich bessere Veranstalter Wir haben uns die Preise in der Haupsaison für dieses Hotel angesehen. 1100 Euro für zwei Wochen/je Person ist dieses Hotel nie und nimmer wert!
Zimmer sind sehr ordentlich und ausreichend groß mit großem Balkon, leider sehr hellhörig! Matratzen angenehm hart, Fernseher mit ARD, SAT1,RTL und Eurosport. Die Möbel haben bereits einige Jahre hinter sich, sind aber dennoch in einem besserem Zustand als in manchem anderen 4-Sterne-Hotel. Kühlschrank (leer) kann man selbst auffüllen. Vorhanden ist ein (schwacher) Fön, Badezimmer ausreichend groß mit Bidet und Badewanne/Dusche. Einen Safe hatten wir nicht gemietet (aber vorhanden), da Menorca nicht mit anderen Regionen vergleichbar ist; soll bedeuten: hier passiert so gut wie nie etwas. Lärmbelästigungen, abgesehen von den Handwerkern im Hotel, gab es sonst nicht.
Wir hatten HP in Bufettform gebucht. Verständlich das bei sechs Paaren dieses ausfiel. Stattdessen gab es Menuewahl. Wobei die Speisen ausgezeichnet waren. Lammbraten, Seezunge und andere hochwertige Gerichte. Urlauber, die auf Fischstäbchen stehen, sind hier ganz verkehrt. Das Frühstücksbuffet war ausreichend: guter Orangensaft, Milch, Kaffee (typisch spanisch) aus dem Automaten. Mangelhaft war die Auswahl beim Brot bzw. es gab nur recht harte, kleine Brötchen. Käse typisch Touristenblockkäse, teilweise spanische Paprikawurst. Müsli, Danone-Joghurt ohne Geschmack. Am Wochenende wurde das Hotel durch spanische Kurzurlauber voller - wodurch sich die Auswahl der Speisen steigerte. Die Preise für Getränke normal und nicht überzogen.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich. Ohne spanisch oder englisch ist eine Verständigung nicht möglich; auf Menorca trifft man kaum jemanden, der deutsch spricht. Negativ waren die 3 Tage an denen die Handwerker alle Zimmertüren bearbeitet haben. Die Zimmerreinigung ist ordentlich. Negativ ist die Hellhörigkeit der Zimmer. (in der Haupsaison möchte ich hier keinen Urlaub verbringen)
Das Hotel liegt an der Cala Blanca, ca. 100 Meter von der kleinen Bucht entfernt. In der Hauptsaison ist diese sicherlich viel zu klein für Leute, die einen reinen Strandurlaub suchen. Vorteilhaft ist die Nähe nach Ciutadella und die gute Busverbindung. Der Bus hält 50 Meter vom Hotel entfernt. Ansonsten ist die Umgebung von Privathäusern und Appartments geprägt. Einige Touristenlokale befinden sich in unmittenbarer Umgebung. Allerdings war bei unserem Aufenthalt im April 98% aller Lokale geschlossen. Einen geöffneten Supermarkt gab es hier ebenfalls nicht ( mehrere Supermärkte befinden sich in Ciutadella). Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 50 Minuten. Die Preise für die Busverbindungen sind recht moderat: bis Ciutadella 1, 60 Euro. Von Ciutadella nach Mahon per Express-Bus 8 Euro.
Unterhaltung, Sport: mangelhaft. Ein kleines Geschäft befindet sich im Hotel. Für die Liegen am Pool gab es keine Auflagen, aber sicherlich kann man diese über die Rezeption bekommen. Internetzugang vorhanden. 25 Minuten 1 Euro. Kinderbetreuung und Spielplatz offenbar nicht vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Michaela |