Das Hotel ist wunderschön angelegt, die Zimmer großzügig geschnitten, die Poollandschaft läd zum Entspannen ein und das Essen läd ein, jede Diät über Bord zu werfen :) Wir waren Ende September/Anfang Oktober in Menorca. Hier muss man sich darauf einstellen, dass auch in Spanien kein Hochsommer mehr ist. Die Temparaturen lagen anfangs bei 31°C, wobei der Pool schon sehr kalt war. Leider hatten wir dann Anfang Oktober einige Regentage. Ein Tag hat es komplett geregnet, einige Tage war es vormittags bewölkt. Zu dieser Jahreszeit ist das normal und sollte eingeplant werden. Empfehlen kann ich wirklich, einen Mietwagen zu nehmen. Dieser Auslfug war wirklich toll. Sehenswert ist El Torro, Ciutadella (wo man sehr gut mit dem Bus hinfahren kann!), Maó, Ferreries... Sehr schön ist auch der alte Friedhof in Alaior, wo auch der typische menorcinische Käse (sehr lecker, unbedingt probieren!) hergestellt wird. Hoteltransfer vom Flughafen dauert ca. eine Stunde, bei der man schon schöne erste Eindrücke von der Insel bekommt. Am Strand kann man schön spazieren gehen. Die Häuser in der Umgebung sind luxoriös und sehr sehenswert. Die Menorciner sind sehr freundlich. Im Hotel waren zu dieser Reisezeit viele Rentner sowie einige Familien mit kleinen Kindern, was allerdings völlig in Ordnung war. Laut schreiende Kinder sind uns eigentlich nicht aufgefallen. Auch beim Essen waren die Leute alle sehr gut gelaunt und freundlich. Im Hotel waren viele Engländer, Deutsche sowie einige Spanier und Holländer. Im Ganzen ein sehr angenehmes Publikum. Allgemein war dieser Urlaub wirklich super! Sowohl die Insel als auch das Hotel waren ein absoluter Volltreffer! Wir werden mit Sicherheit wiederkommen :)
Wir waren total überrascht über unser Zimmer. Das Zimmer hat eine vollständige Küche mit Herd, Microwelle, Toaster und einem großen Kühlschrank. Wirklich klasse! Das Wohnzimmer ist gemütlich, das Schlafzimmer hat einen großen Kleiderschrank. Besonders erwähnen muss ich aber das Bad: Ich habe noch NIE irgendwo ein so sauberes Bad gesehen! In warmen Terracottatönen gehalten ist es eine wahre Entspannungsoase. Selbst beim Suchen nach Schimmel haben wir keinen gefunden! Wirklich sehr sauber. Die Dusche ist auch erwähnenswert: Anders als in anderen Hotels hat diese einen wirklich kräftigen Wasserdruck, was sehr angenehm ist, was aber auf Wunsch auch schwächer geregelt werden kann. Außerdem ist es ein "moderner" Wasserhahn, bei dem man nich das kalte und warme Wasser separat einstellen muss. Sehr angenehm. Die Zimmer waren vorbildlich sauber, sowohl bei unserer Ankunft als auch während unseres gesamten Aufenthalts. Großes Lob!
Wer hier nicht satt wird, ist selbst schuld. Zum Frühstück gibt es Kaffee, diverse Tees und Saft zu trinken. Zu Essen gibt es wirklich alles: Müsli, Obst, Joghurt, englisches Frühstück, Pfannkuchen, Kekse, verschiedene Brötchen und Brot, Marmelade, Nutella, Frischkäse, Wurst, Käse und und und Das Abendessen war sehr abwechslungsreich. Es gab jeden Tag ein großes Salatbuffet mit diversen Dressings. Außerdem gab es immer mindestens 3 Fleischsorten und zwei verschiedene Fische. Es gab Pommes, Kroketten, Pizza aber auch mal regionale Küche. Der Nachtisch ist unschlagbar: Typisch spanisch, d.h. sehr süß, aber absolut köstlich. Wer nicht auf süß steht, kann sich am Käsebuffet oder beim Obst bedienen. Die Keller räumen blitzschnell gebrauchtes Geschirr weg. Auch Getränkebetellungen werden schnell ausgeührt. Klitzekleines Manko: Die Getränke hier sind etwas teurer (0,2l Cola 2,0 €)
Der Empfang war sehr freundlich, hat gut Deutsch und sehr gut Englisch gesprochen. Probleme und Fragen wurden kompetent beantwortet. Die Putzfrau war superlieb und eine wahre Putzfee. Unser Zimmer war immer tiptop geputzt, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Betten wurden alle drei Tage frisch bezogen.
Das Hotel liegt ca. 5 Gehminuten vom Strand entfernt. Einige Supermärkte sind in kurzer Zeit zu erreichen. Die Preise dort sind angemessen. Toll kann man hier abends einen Spaziergang machen. Besonders empfehlenswert ist ein ca. 25-minütiger Marsch in den Hafen, wo man superlecker Essen kann. Wer schon Mal in Spanien auf dem Festland war, weiß, dass Spanien nicht sonderlich sauber ist. Anders aber Menorca: Nirgends liegt Müll, es gibt keine runtergekommenen Ecken. Die Insel an sich ist ein Traum. Empfehlenswert ist wirklich, sich für ein/zwei Tage ein Mietwagen zu nehmen und die Insel auf eigene Faust zu entdecken. Auch für jüngere Fahrer ist dies empfehlenswert, da die Insel sehr klein ist und die Straßen nicht sehr befahren. Mit einem guten Reiseführer haben wir selbst entlegene Ziele ohne Verfahren gefunden. Es war ein toller Ausflug!
Das Sport- und Unterhaltungsprogramm wurde nicht genützt. Der Pool ist sehr sauber, und wirklich groß. Es gibt ein Kinderbecken, ein Becken mit Wasserpilz, ein großes Becken sowie ein Ruhebecken mit Whirlpool. Liegestühle waren immer ausreichend da, auch wenn man erst mittags an den Pool wollte. Es gibt Liegen direkt am Pool, sowohl in der Sonne als auch im Schatten. Es gibt diverse Sonnenschirme. Außerdem kann man etwas abgelegener auf der Liegewiese liegen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Miriam |