Nicola (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 3 Wochen • Strand
Familienhotel in Top-Lage

Schlecht

In eine weitläufige, geschmackvoll angelegte Gartenanlage eingelassenes Aparthotel mit schöner Pool-Landschaft und großzügig gestaltetem Kinderpool. Die Apartmentblöcke sind zweigeschossig und über das gesamte Areal verteilt. Je nach Lage Ihres Apartmentes haben Sie eine traumhate Aussicht mit direktem Meerblick und nur wenige Minuten zum Strand (ca.3min.). Das Hotel befindet sich in einem guten, gepflegten Zustand. Mögliche Leistungen sind Frühstück, HP oder VP; kein All inclusive! Wir hatten allerdings ohne Verpflegung gebucht und sind damit bestens zu Recht gekommen. Die Gästestruktur ist gemischt mit deutlicher Überzahl an britischen Urlaubern, sonst einige Schweizer, Italiener, Holländer und Deutsche. Da es sich um ein sehr familienfreundliches Hotel handelt, liegt der Altersdurchschnitt zwischen 30-40 Jahre. Es gibt alles vor Ort,was man so zum täglichen Leben braucht. Besondere Restaurantempfehlungen können wir eigentlich nicht geben; interessant sind allerdings die Angebote mancher Restaurants in Cala`n Bosch, die ein ganzes Menü (Vorspeise, Hauptgericht und Dessert) für ca. 12,--€ anbieten. Wer eien Mietwagen hat, sollte sich mal die Bucht und die Höhlen von Cala Morell anschauen. Uns hat es dort sehr gut gefallen und die Kinder fanden die Höhlen ausgesprochen spannend.

• Die Größe ist für eine Familie mit vier Personen gerade ausreichend; sollte man allerdings jugendliche Kinder mit dabei haben ,fände ich die Apartments etwas zu klein. Der Zustand und die Sauberkeit sind in Ordnung, die Einrichtung nett und ansprechend. Die Klimaanlage ist sehr gut regulierbar und arbeitet ausgezeichnet. Das Badezimmer bestand aus Badewanne mit Duschvorhang, Bidet und Waschbecken (schön in Marmor eingelassen). Ein Fön war an der Wand montiert, allerdings von der Leistung her langsamer als die Haare lufttrocknen zu lassen. Wir hatten an und für sich keine Probleme durch Lärm oder üble Gerüche. Das Hotel war insgesamt eher ruhig. Die Bettwäsche wird zweimal die Woche gewechselt, Handtücher 5x. Man konnte deutsches Fernsehen empfangen, wenn ich mich richtig erinnere SAT 1 und ZDF. Für unseren kleinen Sohn hatten wir ein Zustellbett im Elternschlafzimmer (ohne Aufpreis). Die Stromversorgung war wie von zu Hause gewohnt, alles Schuko-Steckdosen. Unser Apartment hatte eine Traumlage! Wir hatten Zimmer-Nr. 403, das bedeutet: erster Stock und damit direkter Meerblick, kürzester Weg zum Strand und Einkaufszentrum!! Wir können daher die Apartmentnummern 401, 403, 405 und 407 bestens empfehlen!

Wir haben keinerlei Pensionsleistungen in Anspruch genommen, können daher eigentlich keine Beurteilung abgeben. Lediglich an der Poolbar haben wir mal eine Pizza gegessen und einen Salat bestellt; beides war okay. Die Preise für Eis am Stiel oder für Kugeln sind relativ heftig: 1 Kugel Eis €1,50; Eis am Stiel liegt zwischen 1-3,--€ (das gilt aber für die gesamte Ferienregion!). Wir hätten sicherlich auch mal im Hotel gefrühstückt oder zu Abend gegessen,doch kamen wir mit den Öffnungszeiten des Restaurants nicht überein (Frühstück gab es nur von 8:00 bis 10:00Uhr) und die Preise für die Kinder erschienen uns unverhältnismäßig hoch (ca. 6,--€ für ein Frühstück pro Kind und 8,65€ für ein Abendessen). In den umliegenden Restaurants wurden immer Kinder-Menues angeboten, die sich ungefähr zwischen €2,50-3,50 bewegten. Das war völlig okay und ausreichend. So weit wir das beurteilen können, war die Hotelküche weitgehend auf den englischen Geschmack ausgerichtet und entsprach unserer Meinung nach nicht dem Standard eines 4-Sterne-Hotels. (Ich war im Besonderen vom Obst-Buffet enttäuscht!)

• Gut
  • Das Personal ist freundlich und bemüht. Am besten verständigt man sich jedoch auf Englisch, deutsche Sprachkenntnisse sind eher rudimentär vorhanden. Die Zimmerreingung war ausgesprochen gut und hilfsbereit. An 5 Tagen pro Woche wird das Apartment gereinigt und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Aber unsere "Imna" half uns auch an einem (eigentlich reinigungsfreien) Sonntag aus der Patsche, als unser Sohn in das gerade am Vortag frischbezogene Bett gepieselt hatte. Dreimal haben wir den Wäscherei-Service des Hotels genutzt. Für eine Waschmaschine voll Wäsche zahlt man € 16,50, für einzelne Kleidungsstücke, die gereinigt und gebügelt werden sollen variiert der Preis je nach Kleidungsstück. Die ärztliche Versorgung scheint kein Problem zu sein; einmal am Tag ist Sprechstunde im Hotel. Ansonsten haben wir in der Umgebung mehrfach Hinweisschilder mit "Arztpraxis" (auf deutsch) gefunden. Kinderbetreuung gibt es in zwei Altersgruppen: 3-6 Jahre und 7-13 Jahre; das Animationsteam war ausgesprochen nett und sympathisch! Persönlich genutzt haben wir die Kinderbeteuung allerdings nicht, nur die unvermeidbare Mini-Disco! Überhaupt war die Hotelanimation tagsüber und abends sehr nett und unterhaltsam, aber wir haben die Animateure nie als aufdringlich erlebt. Wer wollte konnte sich am Sportprogramm beteiligen und austoben; hatte man kein Interesse an derlei Animation konnte man den Tag auch völlig ungestört am Pool verbringen, ohne einer permanenten Geräuschkulisse ausgesetzt zu sein. Die Check-In Abfertigung verlief reibungslos und obwohl wir bereits morgens um 9:00 Uhr im Hotel ankamen, bekamen wir sofort unsere Zimmerschlüssel ausgehändigt und durften "einziehen".

• Das Hotel liegt wunderschön an der Strandbucht Son Xoriguer. Es ist nur durch eine kaum befahrene kleine Straße vom Strand entfernt. An der Strandpromenade finden sich 5 Strandbars/Restaurants, ein Supermarkt mit Bäckerei, eine Autovermietung und die üblichen Souvenirshops mit Postkarten,Luftmatratzen und sonstigem Strandspielzeug zu recht fairen Preisen. Vorne heraus liegt das Hotel ebenfalls an einer ruhigen Straße, an der sich ein Hotel an das nächste anschließt. Da das Princesa Playa aber das letzte Hotel an dieser Straße ist, liegt es trotzdem ruhig. Überhaupt scheint der ganze Ort Cala´n Bosch eher ruhig; richtiges Night Life wie auf Mallorca wird man dort wohl nicht finden. Das direkte Nachbarhotel ist das "Sol Falco". Die Transferzeit zum Flughafen beträgt je nach Anzahl der angefahrenen Hotels zwischen 50 und 90 Minuten. Es gibt reichlich Ausflugsmöglichkeiten; der Linienbus nach Ciutadella hält direkt vor der Tür! Wir haben für eine Woche einen mietwagen gebucht und sind auf eigene Faust über die Insel gefahren, was auf Grund neuer Straßen und guter Beschilderung überhaupt kein Problem war.

Am Sportprogramm haben wir persönlich nicht teilgenommen,aber es wurde Tennis, Volleyball, Wasserball usw. angeboten. Internetzugang und eine Boutique mit Minimarkt standen im Hotel zur Verfügung. Der Strand war in 3-5Minuten zu Fuß gut zu ereichen, lag in einer schönen Bucht war sauber und mit Gastronomie und Süßwasserduschen bestens versorgt und voll erschlossen. Trotzdem wir in der absoluten Hauptsaison gereist sind, hatten wir nicht das Gefühl, die Insel platze aus allen Nähten. Den Swimmingpool habe ich bereits oben gelobt. Durch die weitläufige Gartenanlage steht einem reichlich Liegewiese zur Verfügung. Auch Liegestühle am Pool stehen in ausreichender Anzahl zur Verfügung, doch herrscht leider auch in diesem Hotel die weit verbreitete Unsitte, Liegen mit Handtüchern zu reservieren!! Auf diese Art und Weise waren zwar alle Liegen belegt, aber nur max. ein Drittel wurde tatsächlich genutzt! Trotz dieses unsozialen Verhaltens ( in diesem Falle der Engländer, ausnahmsweise nicht der Deutschen) fanden wir immer noch irgendwo einen freien Liegestuhl. Man mußte sie sich im schlimmsten Fall etwas zusammensuchen. Der Kinderpool ist ausreichend groß und ungefähr 0,6m tief. Die Wassertemperatur war angenehm. Man konnte gegen eine Gebühr von 2,--€pro Tag und 6,--€ die Woche Pool-Handtücher mieten. Es stehen zwei Kinderclubs (3-6;7-13) mit Kinderbetreuung undzwei Spielplätze zur Verfügung.

Dauer:3 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Nicola