Die Anlage ist klein und übersichtlich, gepflegt mit schönem Garten (Hibiskus, Oleander - herrlich!). Da wir Mitte September gebucht hatten, waren ausschließlich Familien mit Kindern unter 6 Jahren und Senioren. Das Hotel ist kindgerecht ausgestattet, ebenso behindertenfreundlich. Briten, Italiener, Deutsche waren das Gros der Gäste. Wobei wir anführen müssen, dass die Italiener (Senioren) mit Abstand das schlechteste Benehmen hatten. Die britischen Familien haben ein tadelloses Auftreten. September als Reisezeit ist ideal, wir bekamen immer und überall locker einen Platz. Allerdings befürchte ich, dass es für die Hochsaison (Hauptsächlich die Buchten) einfach "zu klein" ist. Im September muss man aber mit Regentagen rechnen. Wir hatten 3x Regen, allerdings nur stellenweise. So sind wir bei strömenden Regen von Cala'n Bosch weggefahren und hatten strahlenden Sonnenschein in Ciutadella! Umbedingt ein Auto mieten - die Insel ist bezaubernd und die Bucht Cala Mitjana (schöner als Cala Turqueta) und Punta Nati unbedingt besuchen - atemberaubend!!! Auch der Monte Toro ist bei schönem Wetter einen Besuch wert.
Unser (Doppel)Zimmer war sehr ruhig (Nr. 201) mit Blick auf einige Bäume (dort entsteht gerade ein Besucherparkplatz). Im Großen und Ganzen ist der Roomservice gut, das Zimmer nett ausgestattet und alles hat funktioniert. Einziger Kritikpunkt war das Badezimmer. Scheinbar wird dort mit reinem Chlor geputzt, es stank fürchterlich. Die Wasserhähne und Fliesenfugen zeigen das wahre Alter der Anlage. Obwohl die Sauberkeit von anderen Urlaubern über den grünen Klee gelobt wird, hatten wir die ganze Woche (fremde) Haare in den Badezimmerecken. Ein Trinkgeld am ersten Tag hatte auch nicht den gewünschten Erfolg ;-) Schlimm war auch die Tatsache, dass um Punkt 8.00 Uhr (wenn das Frühstücksbuffet eröffnet wird) eine Reinigungsdame die Terasse mit blankem Chlor putzt. Das stank so grausam, dass wir keinen einzigen Tag draußen frühstücken konnten. Wenn man innen in Türnähe saß, konnte man es immer noch riechen. Ich wundere mich, dass keiner der Vorschreiber dies erwähnt, denn für mich war das ein absolutes Manko. Dem kann man nur entgehen, wenn man wahrscheinlich 1h später frühstückt.
Über die Gastronomie ist schon viel geschrieben worden und es stimmt. Die britischen Gäste bestimmen die Küche. Außer Paella fanden wir in dieser Woche nichts Landestypisches. Am Vorspeisenbuffet gab es allerdings täglich Käse aus regionaler Herstellung und fantastische grüne Oliven. Fleisch und Fisch wurden ohne Gewürze gegrillt oder gebraten, dazu konnte man nur Pommes bekommen. Frisches Gemüse als Beilage hat mir gefehlt. Das Frühstücksbüffet war vielseitig, da kann nun wirklich jeder etwas finden was ihm schmeckt. 2 Wochen würden wir aber nicht empfehlen.
Der Check-In war freundlich und schnell. Kein Gepäckservice (allerdings auch keine nervige Trinkgeldbettelei während der ganzen Reise, was ich als sehr angenehm empfand). Mit wenigen Ausnahmen empfand ich den Spanier als arrogant, obwohl ich von uns behaupten darf, dass wir selber freundliche Menschen sind. Ich persönlich kam mir oft als "notwendiges Übel" vor. Aber die Insel selber ist so bezaubernd, dass man gerne noch mal hierher kommt.
Da wir auch verschiedene andere Buchten abgeklappert haben, können wir mit Bestimmtheit sagen, dass die Buch in Hotelnähe (Son Xoringuer) mit Abstand die schönste davon ist! Flach abfallender Sandstrand, glasklares Wasser, keine Quallen und einen wunderschönen Ausblick auf das weite Meer (manche Buchten sind so eingekesselt, da hat man eher das Gefühl, an einem See zu sitzen)! Wir haben für 3 Tage einen Fiat mit Klimaanlage um € 108,- gemietet (gleich links vom Hotel, neben dem Supermarkt).
Haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Michael & Evelyn |