Julian und Laura (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes 4-Sterne Hotel, viel Ruhe, Null Action!

Das Hotel ist nicht groß, 150 Zimmer, sauber, freundliches Ambiente, relativ modern eingerichtet, sieht auch von außen sehr einladend aus. Die Anlage besteht aus einem Hauptgebäude mit 2 Flügeln und einem Gebäude mit Appartements. Wir hatten ein Doppelzimmer im Flügel bei der Gartenseite, können also zu anderen Zimmer nichts sagen. Man kann wählen zwischen Halbpension und All Inklusive (wir hatten All Inklusive), der Transfer war im Preis mit drin, haben für 11 Nächte mit top Flugzeiten ca. 1.100 € p. P. gezahlt. Im Hotel waren ca. 30% Deutsche, 10% Italiener und 60% Engländer. Viele Paare zwischen 50 und 70 Jahren und viele junge Familien mit kleinen Kindern, Jugendliche oder junge Erwachsene haben wir nicht gesehen. Das Hotel ist nichts für Spaßurlauber oder Animations-/Sportfreaks, für Ruhe suchende auf jeden Fall. - All Inklusive buchen! - Reisezeit Mai/Juni ist top - 25-30°C, laues Lüftchen - Restaurant macht abends um 19:00 auf, zwischen 19:00 und 19:15 da sein um nen Tisch draußen zu bekommen - Einen Tag morgens für 25€ den Opel Corsa mieten und folgende Buchten anfahren: Zuerst in den Norden nach "La Vall", dann an die Südküste zur Calla Macarella und wenn man noch Lust hat auf ne andere Bucht zur Cala Mitjana. Abends ab 18 Uhr am besten nach Ciutadella, bummeln, essen, was trinken gehen oder so. - Abends mal das Abendessen auslassen und mal nach Cala n Bosch rüber und bei Pizzeria Piccola oder El Pescador (Fischrestaurant) was essen. Schönen Urlaub!

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, gut eingerichtet (LCD-TV, Minibar, Sitzecke), die Zimmer haben große Balkone, Klimaanlage...alles was man braucht. Einen Safe muss man wie gesagt an der Rezeption mieten. Wir haben nirgendwo Wollmäuse oder Dreck gefunden. War zu unserer absoluten Zufriedenheit. Wer am Abreisetag sein Zimmer früh verlassen muss, kann seine Sachen im Gepäckraum abstellen (abgeschlossen). Unter der Rezeption im Keller gibt es Umkleideräume und Duschen, dort kann man sich für die Heimreise fertig machen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und eine Snackbar am Pool, die Snackbar ist nicht im All Inklusive mit drin, dort muss jeder zahlen. All Inklusive-Gäste können aber auch mittags im Restaurant essen. Das Essen ist gut, wechselt jeden Tag, es gibt eine gute Auswahl jeden Tag frisch gegrillten Fisch, frisch gegrillte UNTERSCHIEDLICHE Fleischsorten, Pommes, Nudeln, Paella, Reis, Pizza, Lasagne, Gratins etc. Wenn wir hier lesen, dass einige über das Essen meckern, das sind doch die, die sowieso mit nichts zufrieden sind. Im Restaurant ist es sauber, der Service ist gut, dreckiges Geschirr wird sofort weggeräumt, sobald man sitzt wird man gefragt, was man trinken will. Wir haben hier gelesen, dass nur Halbpension-Gäste draußen essen dürfen - ist einfach Blödsinn, wir haben jeden Morgen und jeden Abend draußen gegessen, wie sämtliche All Iklusive-Gäste auch (wenn sie noch nen Tisch draußen bekamen). Getränke sind unseres Wissen nach bei Halbpension zum Essen nicht frei. Ich würde jedem epfehlen All Inklusive zu buchen (100€ mehr für die 11 Nächte).

• Gut
  • Das Personal war immer freundliche, Kellner, Putzfrauen, Köche, Barkeeper, Rezeption. An der Rezeption sprechen sie alle Sprachen, die meisten Kellner verstehen deutsch und sprechen es auch, einige sprechen nur englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, gab nie etwas zu beanstanden, Bad war immer blitzblank geputzt, Zimmer dazu noch aufgeräumt, Balkon aufgeräumt etc. Man muss die Ferbedienung an der Rezeption gegen Kaution verlangen, einen Safe zur Miete und Handtücher bekommt man gegen Unterschrift kosten- und kautionslos. Super sind die Barkeeper, immer gut drauf, wissen schon am 2. Abend was man trinkt und dass man All Inklusive hat, sehr aufmerksam! Das Personal an der Rezeption hilft bei allen Fragen, haben uns gute Ausflugstipps gegeben.

• Das Hotel liegt in Son Xoriguer, ca. 1 Stunde Transfer vom Flughafen Mahon, ca. 20 Autominuten von Ciutadella (nächste größere Stadt und ehemalige Hauptstadt), sehr schönes Städtchen, am besten zum frühen Abend hinfahren wenn die Geschäfte wieder auf haben. Cala n Bosch ist 15 Minuten zu Fuß entfernt. In Son Xoriguer ist der Hund begraben, daher ist es nett mal abends nach Cala n Bosch rüber zu laufen und dort im Hafen zu relaxen oder in eines der vielen Hafen-Restaurants (teilweise Live-Musik) zu gehen (Pizzeria Piccola sehr empfehlenswert). Im Hotel gibt es einen Mini-Markt, am Strand einen etwas größeren Supermarkt. Der Strand ist im übrigen keine 5 Minuten zu Fuß entfernt. Ansonsten wenn man mehr los haben will, muss man nach Ciutadelle oder Mahon fahren. Ausflugsziele - etliche Traumbuchten, kleine Städte und traumhafte Landschaft sind es wert, im Hotel ein Auto zu mieten (Opel Corsa D m. Klima 25€/Tag) und mal ein bisschen auf der westlichen Seite der Insel rumzufahren, die besten Buchten anfahren und am besten Strandsachen dabei haben.

• Sehr schlecht

Der einzige dicke Minuspunkt! Kinderanimation ist viel, Kinderdisco abends auch, danach gibts irgendeine Show. Soweit so gut, aber Sport treibende kommen hier nicht auf ihre Kosten. Morgens macht die Aniamteurin mit 3-4 Leute eine halbe Stunde Tischtennis oder Dart, anschließend nochmal Bogenschießen oder Boule. Mehr wird nicht angeboten. Es gibt zwar einen Tennisplatz und einen Multifunktionssportplatz mit Toren und Körben, dort wird aber nie irgend etwas angeboten. Internet gibt es, der PC war allerdings defkt und fuhr alle 2 Minuten runter, dafür hat man mir einen W-Lan Key gegeben mit dem ich im ganzen Hotel online war. Der Pool ist sehr schön und sauber, es gibt ausreichend Liegen und Schirme (wir waren nicht in der Hauptsaison da). Der Stran dist wie gesagt nur 150m vom Hotel entfernt und in der Nebensaison nicht voll. Nette kleine Bucht. Der Fitnessraum im Hotel ist erstaunlich modern, gute Geräte, gute Auswahl, Schlüssel muss man an der Rezeption abholen und zurückbringen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Julian und Laura