Agnieszka (36-40)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Kein Hotel für Ruhesuchende

Gut

Die Hotelanlage ist recht groß und weitläufig, schön begrünt und gepflegt. Die zweistöckigen Gebäude verteilen sich unauffällig über das Hotelgelände. Ende August/Anfang September war das Hotel allerdings stark von Familien mit Kleinkindern frequentiert. Überwiegend waren spanische, englische und deutsche Gäste da. Das Internet ist kostenpflichtig, W-LAN ist kostenfrei. Für einen Badeurlaub hatten wir eher schlechtes Wetter erwischt. Leider luden weder das Zimmer noch andere Hotelbereiche (Terasse, Bar, Lobby) zum verweilen ein. Der Hotel- und Gästebetrieb erzeugte stets einen gewissen Lärm. Die Insel ist wunderschön, uns hat aber eine Woche gereicht. Das Hotel ist u.E. eher als Familienhotel geeignet, vor allem Familien mit sehr kleinen Kindern waren anzutreffen. Wir empfehlen das Hotel auf jeden Fall weiter (schon der schönen Anlage wegen), aber für Leute, die Ruhe suchen und eher individuell unterwegs sind, ist es weniger geeignet. Wir hatten das Hotel wegen guter Bewertungen und der schönen Poolanlage ausgewählt. Den Pool konnten wirleider nur an einem Nachmittag nutzen.

• Das Zimmer und Balkon waren eher groß und ausreichend. Klimaanlage haben wir kaum genutzt (funktioniert aber). Den vorhandenen Fernseher brauchten wir nicht, dagegen konnten wir den Kühlschrank kostenfrei nutzen. Für den Safe fallen 5,- Euro Kaution und 2,- Euro Gebühr pro Tag an. Das Zimmer samt Ballkon wirkt nicht verwohnt, dennoch merkt man den Räumlichkeiten die Nutzungsjahre natürlich an (hier eher den Sanitäranlagen).

• Gut
  • Das Essen in Buffetform war reichhaltig und hat uns sehr gut geschmeckt. Es war abwechslungsreich und für jeden was dabei. Die Essenzeit (vor allem abends) ist gewöhnungsbedürftig. Uns war es einfach zu spät, erst um 19:30 konnte man den Speisesaal betreten. Die Atmosphäre hängt natürlich von der Besucherkonstellation ab. Generell war es aber entspannt, man konnte sich beim Essen Zeit nehmen und eine Flasche oder Karaffe Wein in Ruhe genießen. Die Preise dafür sind in Ordnung.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen Deutsch, mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Das Zimmer wurde zwar jeden Tag gereinigt, allerdings gab es immer Stellen, die scheinbar vergessen wurden. Bettwäsche wurde z.B. innerhalb einer Woche nicht gewechselt. Bei unserem Wunsch nach einem Zimmertausch wurden wir charmant vertröstet. Grund: Es herrschte Chaos?!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich am Ortsrand in ruhiger Lage. Zum Hafen im Ort Cala Bosch sind es ca. 15 Gehminuten. Dort gibt es Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten, vor allem Abends sammeln sich dort zahlreiche Touristen. Die Atmosphäre hatte für uns aber eher Dippemesscharakter (laute Musik mit alten Hits, bunte Karussels, in den Läden z.T. Billigware). In direkter Umgebung des Hotels befinden sich weitere gepflegte Hotelanlagen und Fincas. Der Ort macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, hat aber kein ursprüngliches Flair. Die hotelnahe Badebucht Platja de Son Xoriguer hat einen kleinen, schönen Sandstrand, auch teilweise Felsen, wobei man dazwischen immer ein Plätzchen zum Sonnenbaden nutzen kann. Das Wasser ist hell-türkisfarben und der Strand fällt flach ins Meer ab. Vom Hotel aus ist der Strand in wenigen Gehminuten zu erreichen. Auch Cala en Bosc ist ein schöner Sandstrand, geringfügig weiter weg. Vom Ortsstrand aus lassen sich sehr gut die Wanderwege an der Küste entlang nutzen. Wir sind zum Cala des Talaier gelaufen (ca. 6 Km), durch wunderschöne Natur. Der Strand war eine Offenbarung. So kann man immer weiter die Südküste abwandern und auf einen Traumstrand nach dem anderen treffen. Empfehlenswert ist auch Ciutadella, das mit dem Bus in ca. 45 Minuten gut erreichbar ist (überbesetzte Busse halten zwar nicht an, in wenigen Minuten kommt aber schon der nächste...). Um an andere Ausflugsorte zu gelangen, empfiehlt sich auf jeden Fall ein Mietwagen. Der Transfer vom Flughafen ist wahrscheinlich der längste auf der Insel, da der Ort am äußersten Zipfel liegt. Wir waren etwas über eine Stunde unterwegs.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Agnieszka