- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hotel allgemein: Sehr schönes Hotel in San Xoriguer, einem ruhigeren und schöneren Teil von Cala´n Bosch. Das Hotel wurde 1997 eröffnet und ist sehr schön angelegt und auch eingewachsen. Im vorderen Teil schließen sich der Rezeption rechts und links in 2 geschossiger Bauweise (EG + 1. OG) ca. 160 Hotelzimmer an. Im Hinteren Teil des Gartens sind nochmals zwei ebensolche, niedrige Gebäude in denen sich 32 Appartments befinden. Zwischen diesen Gebäuden liegt ein wunderschöner Pool mit einem abgetrennten Kinderbereich (ca. 0, 60 m tief). Auf dem Grundstück gibt es einen Tennisplatz, einen zweiten, der mittlerweile in ein Kinderland umfunktioniert wurde, zusätzlich einen weiteren kleinen Spielplatz mit einem Spielgerät. Der Service ist verbesserungsfähig, man muss sich z. B. sein Appartment selber suchen und auch seine Koffer selber transportieren, wo man von einem 4-Sterne Haus etwas mehr erwarten würde. Zimmer: Die Anlage ist leicht in die Jahre bekommen, die ersten Renovierungen beginnen. Trotzdem war alles sauber und funktionstüchtig, die Zimmer waren nicht luxuriös, aber schön und zweckmäßig sowie ausreichend groß. Wir hatten ein Appartment mit Halbpension gebucht, die Sträucher und Bäume waren soweit hoch gewachsen, dass man nur noch aus ganz wenigen Zimmern oder Appartments das Meer sehen kann. Das Appartment hatte eine voll funktionsfähige Küche mit Mikrowelle. Essen: Der Speisesaal ist eher gewöhnlich, es mangelte dort etwas an Personal, so dass zwischenzeitlich Teller oder Tassen fehlten. Die Küche scheint primär auf Engländer ausgerichtet zu sein, aber dennoch findet sich dort für Groß und Klein immer etwas Leckeres. Kinderstühle waren ausreichend vorhanden. Wir haben es genossen, draußen auf der Terasse frühstücken und essen zu können. Abendessen gibt es (für die Kinder) leider erst ab 19: 00 Uhr. Lage des Hotels: Zum Strand sind es fünf Minuten, durch eine Gartentür kann man das Gelände mit Karte verlassen und muss nur noch eine gering befahrene Straße überqueren. Liegen am Pool gab es ausreichend, für uns war der Kinderpool perfekt, weil selbst unsere 21 Monate alte Tochter dort überall stehen konnte und mit Schwimmflügeln sich dort völlig frei und sicher unter Aufsicht bewegen konnte. Es gibt ein Abendprogramm, das wir nicht genutzt haben, für Nachtschwärmer ist Cala´n Bosch etwas weiter entfernt (ca. 20 Minuten Fußweg), so dass das Hotel eher geeignet ist für Leute, die Ruhe und Erholung suchen, insbesondere Familien oder Paare, die sich nicht an Familien mit jungen Kindern stören. Die Anreise vom Flughafen dauert ca. 45-90 Minuten (je nachdem wie viele Familien in anderen Orten abgeliefert werden) Resumee: Wir haben es sehr genossen und uns als Familie sehr entspannen können. Die Jahreszeit war für Kinder sehr gut. Es waren ein gemischtes Publikum und viele Familien mit kleineren Kindern dort. Die 4 Sterne scheinen eher aus anfänglichen Zeiten zu stammen, dafür waren weder Ausstattung noch Service ausreichend (wegen starker An- und Abreise werden die Appartments z. B. freitags und sonntags nicht gereinigt), ich würde dem Hotel gute 3 Sterne verleihen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut