Bianka (41-45)
Verreist als Paar • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Ruhiges Hotel in guter Lage - empfehlenswert

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Häusern. Es liegt ruhig und hat einen schönen grünen Garten. Wir wollten einfach nur entspannen, ein wenig baden und ein bisschen wandern.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war relativ groß und besaß viel Stauraum. Ausreichend Bügel vorhanden. Das Bett war sehr bequem, nicht zu weich. Kleiner Kühlschrank und Wasserkocher vorhanden. Alles ordentlich, allerdings hat die Klimaanlage manchmal getropft, Es gab ausreichend Beleuchtungsmöglichkeiten und eine schöne Terrasse. Leider nur sehr wenig deutsche Programme, aber im Urlaub ist man ja nicht zum Fernsehen da ... Ansonsten haben wir sehr gut geschlafen, nachts war es sehr ruhig.

• Also erstmal zum Speisesaal: Er ist schön gelegen, aber das Licht ist hier eindeutig zu hell und ungemütlich, zudem fehlen eindeutig Grünpflanzen oder auch mal etwas Deko an den Wänden oder am Buffett. Zudem war es uns im Saal zu kühl durch die Klimaanlage. Ansonsten alles ordentlich. Uns war allerdings die Essenszeit ein wenig zu spät (19:30 Uhr). Es gab immer ausreichend Geschirr. Zum Frühstück kann man sich den Kaffee/Tee o.ä. selbst nehmen. Es gab ausreichend Auswahl an Brot (helles). Allerdings liegt die Butter oberhalb vom Brot und dadurch warm. Es gibt Müsli, Marmelade, Käse, Wurst und Eier in verschiedenen Variationen, allerdings sollte man das Rührei nochmal kräftig nachwürzen (in anderen Hotels gibt es Rührei z.B. auch mit verschiedenen Zutaten wie Schinken, Tomaten etc.). Obligatorische warme Würstchen, Pilze, Tomaten. Verschiedene Milchsorten (auch vegan, laktosefrei etc.). Vieles stand im Tetrapack oder in der Einzel- oder Originalverpackung auf dem Büffett (z. B. Ketchup, Senf) ... Wir wissen nicht, ob das coronabedingt so ist, oder immer so ... kann man besser machen. Ansonsten auch abends ausreichend Auswahl (lecker Fisch wie Kabeljau, Zander, verschiedene Fleischsorten und Beilagen), allerdings manchmal die Speisen etwas zerkocht oder hart (Reis) und allgemein schwach gewürzt. Leider keine Saucen für den Salat (wie z. B. Cocktailsauce, Jogurt-Dill-Sauce). Zum Dessert gibt es Törtchen, Obst und Eis. Im Großen und Ganzen dürfte jeder etwas finden, was gut schmeckt. Die Getränke bringt abends der Kellner an den Tisch und diese werden aufs Zimmer geschrieben. Fanden wir nicht so toll, da wir gerne den Überblick haben. Am Pool und an der Bar konnte man normal bezahlen. Auch eine Getränkekarte hätten wir gern zum Abendessen mal gesehen. An der Poolbar gibt es Snacks/Salat/Burger, was wir aber nicht probiert haben. Die Cocktails an der Bar waren relativ teuer, wir haben uns meist an Pomada gehalten.

• Da wir schon sehr zeitig geflogen sind, waren wir schon 11 Uhr im Hotel. Total geschafft und verschwitzt, da wir schon zum Flughafen in Deutschland eine weite Anreise hatten ... Leider bietet das Hotel keine Möglichkeit an, sich dann frisch zu machen. Aufgrund eher schlechter Deutschkenntnisse wurde uns dann die falsche Zeit mitgeteilt, wo wir das Zimmer beziehen konnten und wir mussten dann nochmal warten. Das könnte man besser regeln ... Ansonsten war das Personal sehr freundlich und bemüht, vor allem auch im Speisesaal ging es geschäftig, aber ruhig zu. Unsere Reiseleiterin war immer per WhatsApp erreichbar und bei Bedarf kam sie auch vorbei. Es gibt Pooltücher ohne Kaution und für den Wechsel zahlt man 1 EUR, was vollkommen ok ist. Auch das Reinigungspersonal war immer sehr freundlich. WLAN ging nicht immer so gut.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel ist es ca. 1,5 Std. - je nachdem wieviel Gäste wo abgesetzt werden. Das Hotel liegt etwas abseits, aber trotzdem ist man schnell im Zentrum. Auch Supermärkte, Bushaltestellen, Restaurants und der Strand sind schnell erreichbar. Mit dem Bus kommt man gut nach Ciutadella und die umliegenden Orte oder auch nach Mahon.

• Gut

Das Hotel hat einen schönen Pool, ausreichend und ordentliche Liegen. Der Strand ist auch nicht weit, allerdings kosten hier zwei Liegen und ein Schirm 20 EUR (!). Ansonsten bietet das Hotel einige Kurse an. Wer noch etwas aktiver sein möchte, kann mit dem Rad nach Ciudatella (oder mit dem Bus/Auto) fahren oder an der Küste entlang wandern. Es gibt hier sehr schöne Strandbuchten zu entdecken. Abends ist im Hotel meist eine musikalische Darbietung oder Bingo. Man kann aber auch an den schönen Hafen schlendern und dort noch bei tollem Ambiente etwas trinken. Ansonsten kann man auch über den Reiseleiter einen Ausflug buchen, allerdings gab es hier nicht so die große Auswahl und unserer Meinung nach waren die Ausflüge auch recht teuer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2021