Zu dem Hotel selber gibts es ja kaum etwas zu schreiben, was noch nicht erwähnt wurde. Die Aussenanlage ist sehr gepflegt. Am Hotel selber bröckelt schon mal hier und da etwas Farbe ab, ansonsten machen auch die Zimmer einen guten Eindruck. Auch während unserem Aufenthalt befanden sich im Hotel etwa 70 % Briten, die sich allerdings nicht schlecht benahmen und in erster Linie (besonders bei den jüngeren Briten) durch nicht immer angemessene Kleidung auffielen. Das Durchschnittsalter der Gäste bestand eigentlich mehrheitlich aus jungen Familien mit (Klein-)Kindern oder Rentner. Der mittlere Altersbereich war nicht stark vertreten. Das Preisverhältnis war absolut in Ordnung. Obwohl die Anlage m.E. ausgebucht war, kam es eigentlich nirgendwo zu grösseren Menschenaufläufen.
Die Zimmer sind relativ groß ( zumindest für 2 Personen ). Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Reinigung habe ich zwar schon besser erlebt, aber im grossen und ganzen noch ok. Die Matratzen waren fest und nicht im geringsten durchgelegen ( das habe ich schon anders erlebt ). Kleiner Kühlschrank ist im Zimmer.
Das Essen war aufgrund der mehrzahl der Gäste "very british". Beim Frühstück durften obligatorischen Würstchen, Bohnen, Schinkespeck natürlich nicht fehlen. Rührei gab es nicht regelmässig, dafür jeden Tag Spiegelei das in einer Pfanne mit ca. 10 cm hoch Fett eher fritiert statt gebraten wurde. Wir haben uns dann eher auf Brot, Müsli etc. beschränkt. Achja, und dann der Kaffee.... für jeden Kaffee-Genießer der absolute Horror. M.E. handelt es sich hier ( obwohl aus dem Automat ) um lößlichen Kaffee ( typischer Nescafé-Geschmack ). Abendessen war ok, nicht besonders abwechselungsreich. Dadurch, das das Fleisch in der Regel beim Show-Cooking zubereitet wurde, kam es am Buffet schon mal zu engpässen. Im Gegensatz zu anderen Hotels hatte man hier freie Tischwahl. Man konnte also theoretisch jeden Tag woanders sitzen und bekam nicht am Anfang des Aufenthalts einen Tisch zugewiesen. Unser Kellner war leider nicht der schnellste, und besonders freundlich war er auch nicht, lediglich Kindern gegenüber konnte er auch mal lachen. Ansonsten war das Personal sehr flott, teilweise mit dem abräumen auch etwas zu flott ( "finished ??" ). Verständigung mit dem Personal im Restaurant nur Spanisch oder Englisch. War aber zu bewältigen.
Check-In war freundlich, kurz und schmerzlos. Die Damen an der Reception schienen mir auch die einizigen im Hotel zu sein, die der deutschen Sprache etwas mächtig waren. Ansonsten ist die "Hauptsprache" Englisch, das sollte aber für jeden der ein bisschen Schulenglisch spricht kein Problem sein. Der technische Service ist Pfeilschnell. Wir hatten Probleme mit austretendem Wasser aus der Klimaanlage. Dieses wurde nach Meldung innerhalb von 45 Minuten repariert.
Das Hotel liegt in einer Sackgasse als letztes Hotel auf der rechten Seite. Durchgangsverkehr existiert somit überhaupt nicht. Bushaltestelle nach Cituadella direkt vor der Tür. Einen kleinen Shop für Zeitungen, Getränke etc. gibt es direkt im Hotel, Preise sind noch recht zivil. Wer sich "richtig" versorgen will, sollte jedoch in den "Hipermercato" in Cituadella ausweichen. Der Transfer vom Flughafen dauerte etwa 80 Minuten, da das Princesa Playa auf der Tour leider das letzte Hotel war, das angefahren wurde. Direkt vom Flughafen etwa 55 Minuten. Die Busfahrt mit dem Linienbus ist mit etwa 4 Euro von Citudella bis Mahon eigentlich günstig, wenn man Bedenkt das man quasi die ganze Insel quert. Strand wie erwähnt 5 Minuten zu Fuß. Familien mit Kindern zwischen 4 und 10 würde ich allerdings ein Hotel in Son Bou empfehlen, da es dort einen "kilometerlangen" Sandstrand gibt.
Unterhaltung / Animation kann ich nicht beurteilen, da wir nicht daran teilgenommen haben. Die Pool-Anlage ist klasse. Negativ aufgefallen ist nur, das von Seiten des Hotels niemand einmal für Ordnung im Pool sorgte. Teilweise waren soviel Luftmatratzen und Schlauchboote ( !!! ) im Pool, das Schwimmen kaum noch möglich war. Der Mini-Club wurde trotz vielen Kindern eher nicht genutzt. Dort langweilten sich regelmässig 2 Animateusen...
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Vera & Ralf |