Andi (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in Menorca

Schlecht

Das Hotel ist ansprechend mit schöner Pool-Landschaft und schönem große Palmengarten. Der Poolbereich ist sehr ordentlich und sauber. Liegen findet man immer, werden trotzdem schon früh morgens durch gestresste Urlauber belegt. Die Poolbar ist etwas veraltet und als All-In-Gast wird man nicht unbedingt schnell und freundlich bedient. Im Restaurant nimmt man morgens, mittags und abends das Essen am Buffett ein. Das Frühstück und Mittagessen ist ausreichend und recht angenehm. Am Abendbuffet muss man allerdings lange schlangestehn, wenn man zwischen 19:30 und 21:00 Uhr essen möchte. Danach wird es ruhiger und das Essen wird noch frisch aufgefüllt. Die Bar ist recht groß und personell unterbesetzt. Man muss sehr lange auf ein Getränk warten. Wir haben eine Woche Urlaub in einer Junior-Suite mit All-Inclusive gebucht. Die Junior-Suiten sind relativ neu renoviert und modern eingerichtet. Das Bad mit ebenerdiger Dusche ist schön groß. Im Wohnbereich gibt es eine kleine Kitchenette mit Kühlschrank und Mikrowelle. Das Wohn- und Schlafzimmer ist jeweils mit einem Flachbildfernseher ausgestattet. Die Lage unserer Suite war zum Pool und somit nicht ganz leise und der kleine Balkon im Dauerschatten. Die Gäste sind international. Zum großen Teil britisch und italienisch, wenige deutsche Urlauber. Im Juli waren natürlich viele Familien mit Kindern dort. Wir waren zum zweiten Mal in diesem Hotel. Man kann es bedingt weiterempfehlen. Wir werden allerdings wohl nicht nochmal dieses Hotel buchen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist nicht mehr optimal. Das Wetter war im Juli perfekt zum baden. Wir hatten während der ganzen Woche einen Mietwagen. Sehr zu empfehlen, da die schönsten Strände der Insel am besten mit dem Auto zu erreichen sind. Und Ausflüge nach Ciutadella und Mahon sich immer lohnen. Im Juli sind natürlich sehr viele Touristen auf der Insel. Unser letzter Urlaub war im Oktober. Das Wetter war traumhaft und die Strände waren leer. Allerdings sind dann auch schon viele Restaurants geschlossen.

• Gut
  • Die Junior-Suiten bestehen aus einem Wohn-Schlafraum mit Kitchenette, einem Schlafzimmer, Badezimmer und einem kleinen Balkon. Sie sind renoviert und modern eingerichtet mit 2 Flachbildschirm-Fernsehern, Safe, Telefon.

• Das Essen wird jeweils in Buffettform angeboten. Leider ist es wenig abwechslungsreich und eher am britischen Gast orientiert. Abends ist das schlangestehn am Buffett vorprogrammiert, da viele Gäste in kurzer Zeit abgefertigt werden müssen und das Buffett schlecht strukturiert ist. Die Sauberkeit im Restaurant ist okay, wäre aber noch besser, wenn einige Gäste nicht ihre Kinder das Essen mit den Händen vom Buffett holen lassen würden. Beim Frühstück und Mittagessen geht es relativ entspannt zu. Morgens muss man sich den Kaffee am Automaten oder einer italienischen Kaffeemaschine holen.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr nett und hilfsbereit. Hier würde ich die volle Punktzahl geben. Das Personal in der Bar und im Restaurant ist eher unfreundlich und oft überfordert. Oft albern sie lieber herum, als zu bedienen. Die Zimmerreinigung ist sehr gründlich. Man bekommt abends nochmal das Bett aufgedeckt und bei Bedarf nochmals frische Handtücher..

• Das Hotel liegt recht ruhig am äußeren Rand des Ortes. Zum Hafen sind es ca. 20 Gehminuten. Zum nahegelegenen Strand ca. 10 min. und zur schöneren Badebucht ca. 20 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und auf dem Weg zum Strand, sowie am Hafen. Am Hafen gibt es viele Restaurants mit internationalem Essen.

• Gut

Die Poollandschaft ist groß und sauber. Es gibt ausreichend Liegen. Die Animation ist nicht aufdringlich, eigentlich sieht man sie kaum ;o).

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Andi