- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr schönes ,übersichtliches Hotel mit großem Poolbereich und großem Garten. Die Gäste sind hauptsächlich Engländern, Spaniern und Italienern und hier vor allem Familien. WLAN ist kostenlos und sogar auf den Zimmern recht gut.
Wir hatten ein Zimmer ganz am Ende vom Gang im Obergeschoss, was wir sehr angenehm fanden. Dadurch die Wände nicht wirklich dick und schalldicht sind (wie fast überall in Spanien) hatten wir nicht so viel Lärm durch vorbei gehenden Gästen. Die Größe der Zimmer war vollkommen ausreichend. Außer das Bett. Das Bett waren 2 Einzelbetten aneinander gestellt. Man musste also aufpassen, dass mal nicht einer nachts zwischen durch rutscht ;-). Und es war hart. Es war richtig hart. Es gab auch einen Kühlschrank. Klein aber es gab wenigstens einen. Leider ohne Eisfach. Der Tresor kostet für die 14 Tage 33€. 5 € Kaution und pro Tag 2€ Gebühr. Leider mit Schlüssel. Man muss sich also ein gutes Versteck ausdenken.
Tja das Essen. Was soll man dazu sagen. Wir hatten Halbpension. Wir hätten uns auch sehr geärgert, wenn wir All In genommen hätten. Das Frühstück habe ich die letzten 2 Tage verweigert. Wir waren 14 Tage dort und ich muss ganz ehrlich sagen, mir hing das Essen irgendwann zum Hals raus. Zum Frühstück gab es 14 Tage lang das Gleiche. Baguettestangen, Brötchen, Pumpernickel, Toast. Abgepackte Marmelade. Zwei oder 3 Sorten. Honig abgepackt. Joghurt abgepackt in Bechern, nicht wie man es sonst kennt in großen Schüssel. Der Joghurt hatte auch immer schon so eine leicht steife Konsistenz. Vielleicht ist spanischer Joghurt aber auch so. Die Wurst war ungenießbar. Hatte was von Katzenfutter. Der Käse war okay. Aber immer die gleiche Sorte ist auch nicht die Wucht. Und leider hatte der Käse dann auch irgendwann so komische Ränder und wurde, wenn ein Blech fast leer war, einfach lieblos auf das andere Blech geschmissen. Obst gab es 14 Tage lang nur aufgeschnittene Orangen und Kiwi, Dosenfrüchte oder Trockenobst. Rührei was manchmal noch matschig war, gekochte Eier, Spiegeleier. Bacon der viel zu hell war. Hätte also auch mal noch ein paar Minuten in der Pfanne vertragen können. Bohnen mit Tomatensoße. Ein paar süße Gebäcke. Tja und dann hört es schon wieder auf. Das Abendbrot war okay, aber auch nicht Bombe. Man hat etwas gefunden, aber für 4 Sterne nicht würdig. Und das Abendbrot wiederholte sich nach 1 Woche.
Service im Restaurant war durchschnittlich. Der Kellner Paco war einer der Wenigen, wenn nicht sogar der Einzige, der mit wirklichem Spaß bei der Arbeit dabei war. Er hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, hat gefragt, wie es einem geht und hat super und vor allem schnell bedient und reagiert wenn Teller leer waren. Das kann man von den restlichen Kellnern leider nicht behaupten. Service an der Rezeption war gut. Okay am Anreisetag waren sie etwas unfreundlich wegen der vielen An- und Abreisenden, aber als der Stress vorbei war, kam auch die Freundlichkeit wieder. Es war auch immer jemand da, der deutsch gesprochen hat. Service im Zimmer war auch durchschnittlich. Unsere Putzfrau Reme hat gut geputzt. Zwar im Bad mit sehr viel Chlor, das man danach erst einmal lüften musste, aber da geht man wenigstens davon aus, dass alles sauber ist. Ihre Vertretung am Mittwoch (ihr freier Tag) überzeugte hingegen nicht. Wir hatten danach immer noch Sand im Zimmer, der Aschenbecher im Balkon wurde nicht geleert und die Gläser wurden zum Beispiel auch nicht gereinigt. Die Toiletten am Pool waren nachmittags immer etwas versüfft. Da müsste regelmäßiger gereinigt werden. Selbst wenn es nur Wasser ist, was den Boden so nass aussehen lässt, sieht es trotzdem eklig aus.
5 Minuten zum Strand, 10 Minuten nach Cala´n Bosch. Bushaltestelle ist direkt vorm Hotel. Auch Parkplätze für den Mietwagen sich vorm Hotel zu genüge vorhanden. Der Strand ist recht schön, aber da wir zum Ferienbeginn waren, war der Strand sehr voll. Es gibt auf Menorca auch Strände, wo keine Hotels rings herum gebaut wurden. Dort läuft man dann aber 2-3 km hin, was bei 35°C und strahlendem Sonnenschein echt anstrengend ist. Und dort sind dann leider auch viiiiieeeeele Menschen. Also lieber außerhalb der Ferien fahren.
Tennis kostet 1 Stunde 6€. Der Pool ist schön groß und man findet immer ein Plätzchen zum hinlegen bzw. Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Franziska |