Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Spontanurlaub mit Kleinkind 2Jahre

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nachdem uns im Reisebüro so kurzfristig nur noch hässliche Bettenbunker zu Wucherpreisen angeboten wurden, haben wir über dieses Portal auf Grund der Bewertungen unseren Spontanurlaub in diesem Hotel gebucht - und waren sehr zufrieden. (Es lohnt sich, auch nach alternativen Flughäfen zu schauen - hat uns einige hundert 100 EUR erspart...!) Dieses Hotel besticht wirklich durch seine Kinderfreundlichkeit, eine nette Poolanlage, ein ziemlich gutes Angebot für die Kids (mit Hüpfburgen unsw.) und einen großflächigen Hotelgarten. Toll war auch, dass wir den schönen, nicht überlaufenen und sauberen Sandstrand in wenigen Minuten erreichen konnten. Ab und zu (je nach Meeresströmung) gibt es eine kleine Quallenplage - was sich jedoch meisten schon am darauffolgenden Tag wieder erübrigt hat. Die Insel ist sehenswert, reichlich grün, hat viel Geschichte und tolle Buchten zu bieten und ist dank der Größe (ca. 50 x 15 km) trotzdem recht übersichtlich. Es fällt auf, dass es insgesamt sehr wenige Bettenburgen gibt (Hotels sind hier in der regel nur 2-stöckig) und man hier bzgl. Tourismus von Fehlern anderer Inseln gelernt hat... Es lohnt sich, direkt im Hotel ein Auto zu mieten. Wir hatten zweimal einen nigelnagelneuen Golf für ca. 55 EUR pro Tag. Insgesamt gibt es nur etwa 10 Tankstellen auf der kompletten Insel - man sollte also etwas langfristiger als üblich das Tanken planen... Mit der üblichen EC-Karte kommt man eigentlich recht weit und Automaten gibt es auch im Ort - allerdings war das Automieten und Tanken damit nicht möglich. Besonders sehenswert fanden wir u. a. die "Cova d'en Xoroi" (eine Discothek bzw. Café (tagsüber) in einer Natursteingrotte 30m in den Klippen über dem Meer bei Cala en Porter) und ganz in der Nähe "Cales Coves" (bis 1995 eine sehr abseits gelegene Hippie-Bucht mit ca. 100 Höhlen) sowie die zweitgrößte Stadt der Insel "Ciutadella" (ca. 10km entfernt).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz