Wir waren die beiden letzten Wochen im August dort. All die positiven Dinge die unsere Vorgänger in den Bewertungen geschrieben haben, kann ich nur bekräftigen, und werde deshalb nur auf die paar kleine weniger guten Sachen eingehen.Ich wiederhole aber, dass es sich um ein sehr gutes, gepflegtes Hotel handelt und dass es seine 4 Sterne jederzeit berechtigt. Also alles in allem war es ein sehr schöner Urlaub und wir würden auch sofort wieder hingehen. Preis/Leistung stimmt schon.
Wir hatten ein Appartement im zweiten, sprich obersten Stockwerk mit Blick nach hinten. Der Blick ging in den Garten mit anliegender Strasse und andeutungsweise mit Meeresblick. Wir sahen eigentlich nur Bäume und Äste. Aber, es war sehr ruhig, von den Abendshows hörte man fast nichts,nur wenn die Leute nach den Shows durch die Gänge liefen!! War aber alles in einem ganz normalem Ramen.Das Appartement ist eher klein und wenn man 2 Kinder über 10 Jahre dabei hat wird es dann einfach zu klein. Also, da wir 1 Kleinkind dabei hatten, war es gerade eben mal ausreichend.Der Safe befindet sich in einer angemessenen Höhe, so dass man sich nicht wie in vielen anderen Hotels auf die Knie begeben muss um ranzukommen.Schränke gab es eigentlich nur 3. 1Schrank mit 5 Einlegeböden(auf einem von diesen Böden befand sich der Safe), und ein Doppelschrank mit Bügeln zum Aufhängen der Kleider und 1 Einlegeboden. Aber mit 4 Personen reicht der Schrank fast nicht aus.Ausserdem liess sich die eine Schranktür nicht öffnen, weil sich der festgeschraubt Nachttisch davorbefand. Eigentlich nicht weiter erwähnenswert, doch wenn schon alles so klein und eng ist kann das mal zum Problem werden.In der Küche ist alles vorhanden, auch Mikrowelle
Am Frühstücksbüffet fehlen morgens die Pfannkuchen und es gibt nur gelegentlich Rührei. Dafür aber jeden Morgen Spiegelei. Kaffee und Saft (auch Wasser) kommen aus dem Automaten und sind wie fast überall in Spanien nur bedingt zu trinken. Ansonsten gibt es morgens wie abends sehr leckere Sachen, und auch die Weinpreise sind akzeptabel (5-15€ die Flasche)
Freundliches, kinderliebes Personal mit mässigen Deutschkenntnissen. Da ausschliesslich Engländer (50%) und Italiener (30%) im Hotel zu finden sind, gilt Englisch als Hauptsprache. Auch Französisch wird von einigen Kellnern gesprochen. Der deutsche Besucheranteil liegt bei etwa 10% und deshalb sind deutschkenntnisse gerade eben ausreichend.Schnelligkeit haben die Kellner nicht erfunden, doch nicht aufregen, man hat ja Urlaub.Zimmer waren sehr sauber und auch die Putzfrauen waren sehr freundlich.
Am Ende eines Touristendorfes (fast nur Hotels) gelegen. Etwa 300m vom Strand entfernt, und 800m von der Bucht Cala'n Bosch. Mit dem Bus fährt man gut 60-90 Minuten bis zum Flughafen. In der Nähe zum Hotel findet man auch 3-4 Autovermietungen.
Für die Erwachsenen war die Sportunterhaltung ganz ok, und da findet man auch einen Aushang an der Rezeption wann was stattfindet (Volleyball, Fussball, Dart, Tennis, Wasserball etc). Ausser dem Aushang in der Rezeption geben die Animateure das Programm auch immer per Megaphone am Pool durch (eher störend, weil kaum verständlich und immer mit einer Sirene zum Schluss verbunden).Für die Kinder (Mini-Club 3-6Jahre, Juniorclub 7-12 Jahre) gibt es von den Möglichkeiten her nichts zu meckern, doch da nirgends ein Aushang über das Programm zu finden ist, gehen auch nicht viele Kinder hin. Die Animateure wissen ganz oft selbst nicht das Programm, weil sie nicht wissen wieviele Kinder kommen werden.Also, ich bin mir sicher mit etwas Werbung in eigener Sache im Hotel, würden bestimmt viel mehr Kinder hingehen, auch wenn die englischen Kinder ihren eigenen (bessergeführten) Kinderclub haben.Die Animateure sind sehr nett und freundlich, aber nich allzu motiviert, und auch die deutschkenntnisse hält sich sehr in Grenzen.Das einzige Mal am Tag wo die Animateure richtig Begeisterung zeigen ist abends in der Mini-Disco, die aber viel zu spät beginnt.Um 9 Uhr werden die Hände von den Kindern bemalt und gegen halb10 geht's dann mit der Disco los, und in 20 Minuten ist alles vorbei.Nach der Disco werden dann die 'Diplomas' überreicht, doch komischerweise an die Erwachsenen (für deren Tagestätigkeit) und nicht an die Kinder. Schon eigen!!!!Die Abendshows sind wie in den meisten Hotels eher von minderer Qualität. Im Hotel befindet sich auch ein kleiner Supermarkt. Die Preise sind in etwa dieselben wie in den Supermärkten der Umgebung, nur eben keine so grosse Auswahl an Produkten. Der Swimmingpool ist auch ausreichend. Der Kinderpool (60cm tief) ist schön gross. Der grosse Pool hat eine Tiefe von 120 bis 170cm, wo jeder der überwiegende teil 170cm tief ist. Dann gab es noch einen kleineren runden Pool (5m Durchmesser) der konstant 140cm tief war. Ausserdem ist dann noch ein kleiner Whirlpool vorhanden. Zum Pool bleibt noch zu sagen, dass die Stühle zwar morgens per Handtuch besetzt werden, doch es genügend Liegen gibt, und man immer noch eine finden kann, wenn auch nicht immer im Schatten. Wenn man das Spielchen mit den Handtüchern gern mitmachen möchte, reicht es aber aus wenn man zwischen 8 und 9 seine Liegen reserviert. Dann hat man noch eine gute Auswahl. Noch zu bemängeln ist, dass abends die Liegen vom Personal wieder eingesammelt und geordnet werden, die deffekten Liegen (2von10) aber nicht ausrangiert werden, so kann es vorkommen, dass man eine kaputte Liege erwischt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Marcel |