Insgesamt ist das Hotel schon ein bischen in die Jahre gekommen, besonders das Doppelzimmer sind an vielen kleinen Stellen renovierungsbedürftig. Besonders das Bad entspricht bei genauer Betrachtung keinem Viersternestatus. Die Toilette war voller Urinstein, der Toilettensitz war angeschlagen und das Toilettenbecken war nicht am Boden festgeschraubt, so dass es bei jeder Bewegung wackelte. Die Matratzen waren extrem hart. Nach zwei Wochen war ich völlig kreuzlahm. Am schlimmsten fand ich aber einen großen ungerahmten Spiegel im Wohnraum, in dem ich mich in jeder Situation des Tages betrachten konnte (wer will das schon). Die Sauberkeit ließ leider auch etwas zu wünschen übrig. Es wurde zwar täglich gereinigt, nur leider nie sehr gründlich. Unter dem Bett nie, im Bad nur um alles herum, was am Waschbecken stand und nicht selten hatten wir hinterm Waschbecken eine Überschwemmung weil der Putzfrau das Wasser überlief. Toll ist die gute Busanbindung. Beide großen Städte sind damit gut zu erreichen und eine Besichtigung lohnt sich. Leihautos sind auf der Insel nicht teuer und gut in Schuss. Leider war bei uns das Wetter nicht so gut, dass es sich gelohnt hätte ein Fahrrad zu mieten. Wir hatten täglich Regen, wenn auch immer nur kurze Schauer, aber die doch sehr heftig. Ansonsten ist der September sicher die bessere Reisezeit, weil im Hochsommer die kleinen Strände bestimmt brechend voll sind und es dann sicher auch sehr laut dort ist.
Das Bad ist leider kein Highlight. Die Toilette war voller Urinstein, der Toilettensitz war angeschlagen und das Toilettenbecken war nicht am Boden festgeschraubt, so dass es bei jeder Bewegung wackelte. Die Matratzen waren extrem hart. Nach zwei Wochen war ich völlig kreuzlahm. Am schlimmsten fand ich aber einen großen ungerahmten Spiegel im Wohnraum, in dem ich mich in jeder Situation des Tages betrachten konnte (wer will das schon). Die Sauberkeit ließ leider auch etwas zu wünschen übrig. Es wurde zwar täglich gereinigt, nur leider nie sehr gründlich. Unter dem Bett nie, im Bad nur um alles herum, was am Waschbecken stand und nicht selten hatten wir hinterm Waschbecken eine Überschwemmung weil der Putzfrau das Wasser überlief.
Na ja, leider nicht so toll. Das Frühstiück war zwar vielfältig, dafür aber reichlich fett. Die Spiegeleier wurden in einem Fettbad gebraten, ebenso der Speck. Es gab fette Wurst und fette gebratene Würstchen. Dafür wenig gesundes wie Müsli. Joghurt nur abgepackt und wenig Auswahl.Zu Abendessen gab es zwar viele verschiedene Speisen, aber gerade die Vorspeisen waren fast alle aus der Dose. Frischen Salat habe ich vierzehn Tage schmerzlich vermisst. Davon gab es leider jeden Tag immer nur den gleichen grob aufgeschnittenen Eisbergsalat, aber dafür fürs Dressing ganz viele verschiedene Öle und Essige. Ansonsten war die Auswahl nicht schlecht, immer Fisch und auch landestypische Gerichte.
Das Personal ist höflich bis freundlich. Getränke kamen immer sehr schnell und abgeräumt wurde immer prompt. Die Tische sind immer frisch eingedeckt, auch wenn noch so ein Trubel herrscht. Die Kellner sind sehr kinderfreundlich. Auch wenn wir selbst keine Kinder dabeihatten, so haben wir es nie erlebt, dass sich ein Kellner über durch Kinder verschmutzte Tische aufgeregt hätte. Das Reinigungspersonal ist nett, aber die Reinigung erfolgt im Schnellverfahren. Das Bett wurde allerdings zweimal wöchentlich völlig neu bezogen, ansonsten das, was angeschmutzt war. Handtücher wurden auch wie gewünscht gewechselt und waren ausreichend vorhanden.
Nähe zum Strand ca. 300 m durch den Hotelgarten und dann über eine sehr schwach befahrene Straße. Der Strand ist sehr hübsch, der Sand sehr fein aber auch mit vielen großen Steinen durchsetzt. Das Wasser ist fantastisch. Die Liegen wie immer überteuert und der Liegenverleiher unfreundlich bis unverschämt. Wir haben uns dann selbst einen Schirm gekauft und uns außerhalb des Liegenareals auf Strandtücher in den Sand gelegt. Badetücher bekommt mann im Hotel gegen Kaution ausgeliehen. Bushaltestelle nach Ciutadella direkt vor dem Hotel. Von dort kann man dann auch in ca. einer Stunde in die Hauptstadt fahren. Man braucht eigentlich kein Leihauto. Wir hatten trotzdem eines und haben die wirklich wunderschöne Insel dann auch noch selbst erkundet.
Der Poolbereich ist sehr schön angelegt. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden, die man sich dann auch im Garten unter einen Baum stellen konnte, wo man Ruhe und Schatten hatte. Bei der Abendanimation war von toll bis fürchterlich alles dabei. War halt so wie in jedem Touristenhotel. Strandsituation siehe oben
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Anna |