Nathalie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
3 Sterne? Niemals. Mindestens 4!

Wir sind total begeistert von diesem "3 Sterne" Hotel, es hat definitiv mehr Sterne verdient! Wir waren Anfang Juni für 8 Tage dort. Ich finde es auch immer wahnsinnig anstrengend lange Bewertungen zu lesen, aber ich verspreche es lohnt sich unsere Erfahrungen zu hören.. Wir kamen spät Abends an, gegen 23:30 Ortszeit und wurden direkt von 2 Animateuren freundlich begrüßt. Unsere Koffer wurden uns vom Personal abgenommen und wir wurden erstmal ins Restaurant geschickt um dort noch eine Kleinigkeit zu essen. Danach wurden wir dann eingecheckt und haben unser Zimmer bekommen. Erster Eindruck vom Zimmer: Klein aber süß. (Mehr dazu bei der Bewertung der Zimmer). Ab uns zu gab es draußen mal den Geruch von Kanalisation, aber das ist auch normal oder? :) immer locker bleiben und sich woanders hinlegen wenn es stört. Es gibt einen Kiosk im Hotel, dort sind die Preise sehr teuer, haben für eine Luftmatratze 100 TND bezahlt, für Mückenspray 18 TND.. ist halt ein Kisok. Wer es günstig möchte sollte bei sowas in die Stadt fahren und handeln. Im Hotel gab es aber noch weitere Läden, wo man Schuhe, Taschen, Souvenirs, Schmuck, Deko und Handyzubehör etc. Erwerben kann. Dort kann man auch handeln.. :) Wie überall in Tunesien. Auf dem Weg zum Restaurant gab es noch einen Nachtclub (waren wir nie drin), eine Spielhalle mit Billiardtischen und vielem mehr. Ist in Ordnung wenn man mal Langeweile hatte. Es gab noch eine Sishabar, die Shisha an sich kostete 20 TND und kst somit relativ günstig, jedoch war dort der Service nicht so gut, wir hatten teilweise 20 Minuten lag keine Kohle mehr und eine Zange haben wir auch nicht bekommen. Naja. Immerhin war die Musik dort ganz gut und die Atmosphäre auch ganz nett. Eine Piano Bar gab es auch noch, waren wir aber ebenfalls nicht drin. Zu den Bars: Es gibt eine grosse in der Lobby, eine am Animationspool, eine am Ruhepool, eine am Strand und eine kostenpflichtige auf dem Meer. Die Hygiene im Hotel war echt in Ordnung. Der Boden auf den Gängen zum Zimmer haben alten und dreckigen Teppichboden, aber nicht dramatisch. Die Aufzüge die wir benutzt haben (immer 4 hinter der Lobby), gingen alle ganz gut. Türen haben einen Sensor, wenn man was dazwischen hält geht die Tür wieder auf oder bleibt eben direkt offen. Auf unserem Stockwerk gingen nur 2 Knöpfe nicht mehr um den Aufzug zu holen. Wurde aber dran gearbeitet. Die Lobby ist total gross und offen. Alles ist in Blau und Beige/Weiss gehalten. Neben der Rezeption gab es dann eine kleine Geldwechselstube, glaube wir hatten einen Kurs von 3,2 am Flughafen war er 3,3. Dort kann man aber auch nur Geld in Dinar wechseln und nicht mehr zurück. Kleiner Tipp an die Raucher: im Flugzeug sind die Zigaretten am günstigsten und am hochwertigsten. Im Kisok im Hotel sehr teuer und in der Stadt versuchen Sie auch die Zigaretten so teuer wie möglich los zu werden. Wenn Ihr einen Supermarkt besuchen wollt, empfehlen wir euch das Monoprix, es ist gross und hat sehr viel zu bieten. Jedoch keinen Alkohol. Kurzes Lob noch an unseren Poolboy, er hat uns die Matten für unsere Liegen so schnell gebracht, wir hatten teilweise noch nichtmal unsere Handtücher auf den Liegen liegen. Er freut sich auch über Trinkgeld. Muss man ihm aber nicht geben. So zum Thema "angequatscht" werden: Wir wurden am Animationspool nur einmal vom Personal angesprochen bezüglich der Hammam, Massagen etc. Am Strand wurden wir auch nur 1 mal angesprochen von einem Mann der uns Kopfschmuck angelegt hat und es uns dann verkaufen wollte. Haben wir freundlich abgelehnt und sind gegangen. So nun zum Meer: Wir hatten Glasklares Wasser. Kaum Verschmutzungen oder Fische. Die Temperatur war echt angenehm. Jedoch sind die Bereiche in denen man "schwimmen" durfte nicht sonderlich tief, sodass wir an der Absperrung immernoch ohne Probleme stehen konnten. (Bin 1,60m und Wasser ging mir bis zur Brust), perfekt für Kinder. Zum Thema Lautstärke im Hotel: Am Animationspool ist es durch die Musik schon laut; aber wer das nicht mag kann ausweichen. Im Restaurant ist es schon etwas lauter, ist aber auch normal bei der Menge an Menschen und der Größe des Restaurants. Abends spielt noch die Disco und auch noch hinter der Creperie laute Musik. Mit geschlossener Balkontür aber kaum noch hörbar. Fußläufig ist leider nicht viel zu erreichen aber mit dem Taxi kommt man für wenig Geld auch überall ohne Probleme hin. Ausserdem fanden wir es ganz toll, dass es eine Ausfahrkontrolle gab. Heisst immer wenn wir mit dem Taxi das Hotel verließen mussten wir uns vorne am Tor in eine Liste eintragen inkl. Zimmernummer. Dies wurde beim reinfahrn auch wieder gegen geprüft. Das gab uns irgendwie ein Gefühl von Sicherheit. Alles in Allem würden wir wieder kommen. Preis-Leistung iat fast unschlagbar. Wir verstehen nicht warum das Sahara Beach nur 3 Sterne bekommt. Naja. Ich wünsche euch einen schönen Urlaub hier!

• Wir hatten unser Zimmer im 2. Block in der 6. Etage. Seitlich Meeeblick. Die Zimmer sind sehr klein. Aber ausreichend. Balkon war auch sehr klein, zu 2. Kann man dort gut sitzen aber das wars auch schon. Zimmer sind ausgestattet mit einem Wasserkocher. Leider kein Föhn oder Kühlschrank. Kann man sich aber für kleines Geld dazu buchen. Unser Zimmer hatte einen Ganzkörperspiegel, einen kleineren über einem Tisch mit Hocker, einen Sessel und ein Ablageregal. Einen kleinen TV an der Wand montiert und 2 zusammengeschobene Einzelbetten. Betten sind so semi bequem. Zimmer waren okay gereinigt, nichts besonderes aber auch nicht großartig dreckig. Unserer Putzfrau haben wir täglich 10-20 Dinar Trinkgeld gegeben, hat aber nur einmal was schönes aus Handtüchern gezaubert. Frische Handtücher gab es aber täglich. Klimaanlage funktioniert da im Juni nicht. Es wurde soweit wir das mit bekommen haben auch täglich gewischt. Bettwäsche wurde bei uns aber nicht gewechselt. Was uns aber auch für 8 Tage nicht gestört hat. Richtige Bettdecken gab es sowieso nicht. Nur Laken. Mein Freund hat dann mit einer Wolldecke geschlafen, die mit 2 zusätzlichen Kissen im Einbauschrank lagen. Wir hatten übrigens ein Bad mit ebenerdiger Dusche. Konnten auch zu 2. Gut darin duschen. Bad war danach aber gut nass.

• Für 3. Sterne absolut toll! Wir können nicht meckern. Jeder findet was. Kartoffeln, Nudeln und Reis, Pommes, Pizza und Salat gab es immer. Ebenso Brot bzw Baguette. An Fleisch gab es Hähnchen, Truthahn, Rind und Hack. Fisch gab es auch. Zum Frühstück gab es immer Crêpes, Müsli, Cornflakes, Brot, Baguette, Brötchen, Kuchen und frisches Ei, Omelette und Spiegelei. Wie gesagt immer was gefunden. Allerdings gibt es 2 Seiten des Restaurants, wir waren Links. Wir haben aber gesagt bekommen, dass die rechte Seite weniger Auswahl hatte, zum Beispiel beim Obst. (Wassermelone gab es wohl nur bei uns auf der linken Seite). Man bekommt einen festen Tisch zugewiesen an dem man zu jeder Mahlzeit sitzen muss. Ausserdem gibt es ein Restaurant im Hotel, El Campo, dort kann man sich an der Rezeption einen Tisch zum Abendessen reservieren, wo man aus einer Karte seine Speisen auswählen muss. Haben wir nicht gemacht, da uns die Mahlzeiten nicht zugesagt haben. Wir waren aber abends dort essen (gegen Bezahlung) ab halb 10. Da gibt es dann Pizza und Burger. Lohnt sich nicht! Pizza bekommt man in der gleichen Qualität kostenlos im Restaurant und an der Snackbar Thelegraph am Pool. Ebenso die Burger. Bekommt man kostenlos an der Snackbar. Auch super lecker. Wir haben dort aber 17 Dinar für den Burger und 24 Dinar für die Pizza bezahlt. Für eine Cola aus der Dose haben wir 5 Dinar bezahlt. Bekommt man im Restautant und an jeder Bar mit AI auch kostenlos. Cola kostet im Supermarkt aber auch nur 3 Dinar für 1,5 Liter. Alles in Allem lohnt sich das El Campo einfach nicht. Alkohol bekommt man ab 10 Uhr auch kostenlos. Bier und Cocktails zumindest. Wir sind aber keine Trinker und können zum Geschmack nicht viel sagen. An der Bar 51 am Strand ist alles sehr teuer und eben nicht All inklusive. Und es war an unserem Aufenthalt auch kein Schiff, wie es auf den Hotelbildern aussieht, sondern nur eine Plattform mit Umrandung. Ausserdem war die Snackbar Creperie auch sehr lecker. Crêpes eben.

• Service gab es im Restaurant beim Mittag und Abendessen, da haben die Kellner Cola etc an die Tische gebracht. Teller werden auch abgeräumt. Mehr Service hatten wir aber nicht. Trinkgeld haben wir trotzdem bei jeder Mahlzeit gegeben. Leben und Leben lassen oder? Rezeption war zu jeder Zeit besetzt und freundlich. An der Bar gab es auch immer schnell Getränke und Wasser zum trinken und Flaschen zum Zähne putzen etc. An der Snackbar wird man schnell abgefertigt ohne viel Kommunikation. Aber okay.

• Typisch für Tunesien halt.. überall Ruinen und herunter gekommene Läden, Häuser und Hotels. Aber für uns nicht störend, da wir eher im Hotel waren. Wir waren einmal in der Stadt, mit dem Taxi 20-25 Minuten für 25 Dinar pro Strecke. (Umrechnungskurs ist 3,2 gewesen). In der Stadt auch typisch für Südländische Länder, wird man überall rein gezogen und überall wird einem alles angedreht. Muss man halt mit umgehen können, weiss man aber bevor man in so eine Stadt fährt. Weiter zur Hotellage: wir sind in Tunis gelandet, ist wahnsinnig weit, war aber günstiger als Monastir. Wer also mit 3 Stunden Bustransfer keine Probleme hat, kann Tunis buchen, ansonsten besser Monastir. Da wäre der Transfer bei 10-20 Minuten. Vom Fluglärm bekommt man auch nichts mit. Weder am Strand noch am Pool oder im Zimmer.

• Gut

Also... es gab einen Ruhepool (die mit der Felslandschaft) und einen Animationspool (der Eckige). Die Animation war so lala. Die Animateure sind toll aber die Musik die lief, lief nicht durchgängig sondern hatte Aussetzer. Ausserdem lief die Musik dort auch nicht regelmäßig und immer zu anderen Zeiten. Komisch aber hat uns nicht gestört da wir mit Kopfhörern am Pool lagen oder eben geredet haben. Sportabgebote haben wir nicht genutzt, war aber gegeben. Es gab Ausserdem Quadtouren, Pferde und Kamelereiten, einen Ausflug mit einem Piratenschiff und schnorcheln. Wir sind Quad gefahren, jedoch mit dem Angebot auf dem Weg zum Restaurant, bisschen mehr als eine Stunde fahren durch die Wüste mit Ali Baba für 100 Dinar. An der Rezeption gab es aber auch ein Angebot für 90 Dinar, weiss jedoch nicht wie lange, mit wem und wo man fährt. Einfach mal nachfragen. Am Strand kann man super viel erleben, wir haben so ziemlich alles mit gemacht. War relativ günstig und hat Spass gemacht. Auf jeden Fall eine Erfahrung Wert.

Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Nathalie