wie im Katalog angegeben, drei Blockhäuser auf einer riesigen Anlage. sieben Stockwerke und in jedem Haus drei Fahrstühle vorhanden. Allerdings werden Deutsche, Schweizer und Österreicher von Engländern und Franzosen in den jeweiligen Häusern getrennt untergebracht. Die Häser sehen nicht besonders ansprechend aus, sind aber im Inneren mit gemütlichen Sitzgelegenheiten ausgestattet.(vorallem in der Pianobar) wir selbst hatten All inclusive gebucht und haben das auch gründlich genutzt. Animation wird da sehr groß geschrieben! Man kann sich schon ab um zehn Uhr mit "Beachgames" oder "Poolgames" unterhalten lassen. Zwischendrin eins zwei Stündchen Pause und dann geht es Nachmittag weiter...Im Hotel ist uns aufgefallen, dass es sehr viele Engländer und Deutsche gab. Aber auch Österr., Tun., Franz.,...Der Altersdurchschnitt? Tja gemischt würden wir sagen, von Familie mit Kleinkindern bis ältere Herrschaften. Ein Lob auch ans Hotel, es ist Behindertenfreundlich. Neben abgesenkten Bordsteinen und Rampen, rollt ein auch schon mal ein Animateur durch die Gegend. Wenn sie einen Ausflug allein unternehmen wollen sollten sie den Bus nehmen, mit umgerechnet ca.35 Cent fährt man 12Kilometer bis nach Monastir. Hinten eingestiegen wird von einem Mann das Ged verlangt, der auch rechtzeitig bescheid gibt, wann ihr Ausstieg ist. Wenn sie mit dem Bus auch zurückfahren, müssen sie auf der gleichen Seite, wo sie also ausgestiegen sind, wieder einsteigen um ins Sahara Beach zu kommen. Das Taxi ist für deutsche Verhältnisse aber auch sehr billig, zu empfehlen wäre trotzdem der Bus. Wie oben schon erwähnt sollten sie sich genug Reiselektüre mitbringen denn die ist im Hotel teuer! Eine Liege mit hochklappbarer Rückenstütze bekommen sie hundertprozentig, wenn sie vor den anderen am Pool sind, die um7Uhr ihre Liegen resevieren. Die tollen All inclusive Karten kann man als Souvenir mit nach Hause nehmen. Checken sie ob ihre Tür von alleine aufgeht oder nicht. Wenn ja können sie durch kleine Handgriffe das Problem beseitigen. Mit dem Handy kann man außerhalb des Hotels prima telefonieren. Das Festnetz ist aber wesentlich günstiger.
Alles ist ordentlich und auch die sanitären Anlagen sind sauber. Vom Balkon aus sieht man auch vom ersten Stock aus das Meer. Tv gibt es leider nicht, obwohl sie über Antennenstecker verfügen. Im Foyer oder in der Pianobar gibt es aber die Möglichkeit fernzuschauen. Für ein DreibettZimmer halte ich die Zimmer aber für zu klein. Pech hatten wir mit unseren Zimmernachbarn, die bei Sonnenaufgang sich noch einen schönen Abend wünschten.
Das Essen ist sehr lecker nur leider etwas sehr eintönig. Abeeer, für tunesische Verhältnisse klasse. Sehr europäisch, aber auch einheimische Speisen werden angeboten. Man kann sich wörtlich durchfre...n! All inclusive wäre echt zu empfehlen, allein schon wegen der Getränke.
Komisch ist es schon, wenn einem die Koffer aus der Hand genommen werden und dann der Hotelbote dasteht und Trinkgeld möchte. Aber das ist halt Tunesien...Bei den Kellnern ist es auch sehr unterschiedlich eine klare Meinung abzugeben. Wir hatten Glück und unser Kellner sah auch freundlich aus. Doch beim Mittag fiehl uns vorallem auf, wie unfreundlich manche sein können. Am ersten Tag bekam man zum Mittag kein Getränk und als wir am nächsten Tag woanders aßen wurde Nase gezogen weil wir uns noch einmal Getränke bestellten. Im Allgemeinen sind aber alle sehr freundlich und nicht so aufdringlich(wie letztes Jahr in einem anderen Ort). Kinderbetreuung ist durch deutsche oder englische Animateurinnen gesichert. Zimmerreinigung hin und her, sie wollen eine kleine Aufmerksamkeit. Aber hat uns die Reiseleiterin nicht etwas von 3-5dinar in der Woche erzählt? also unsere schien damit nicht zu frieden zu sein. Und was ich noch betonen muss, ein "Bitte nicht Eintreten"-Schild schien bei ihr nicht zu existieren. Obwohl es an der Tür hing wurden wir gestört und es wurde sich dazu auch noch laut in unserem Zimmer unterhalten(oder war es eher streiten...?).keine Ahnung aber wir fanden es sehr dreist!Deshalb auch die Sonnenabzüge.
Von wegen zwanzig Minuten Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel! Höchstens sieben!!Doch das sollte sie nicht abschrecken! Denn man bekommt sie wirklich nicht oft mit. Abends sieht man sie am Himmel vorbeidüsen und beim Abendessen kann auch mal ein lauteres Flugzeug dabei sein. Aber in Deutschland ist man das von Autos gewohnt und hier ist es halt ab und zu ein Flugzeug. Einkaufsmöglichkeiten sind für Notfälle vorhanden. Denn was soll man sich bei All inclusive noch kaufen, außer Souvenirs? Die sind allerdings in Monastir(12km)und in den Souks preiswerter zu bekommen. Auch Getränke bekommt man(obwohl sie spotbillig sind) noch etwas preiswerter in Monastir. Abzuraten wäre allerdings sich eine Zeitung zu kaufen. Die BILD gibts fürs Doppelte und Frauenzeitschriften kosten mehr als das dreifache. In der Nähe ist eine Go Kartbahn, die sehr zu empfehlen ist. Etwa 10Dinar für 15Minuten Fahrspaß. Auch in der Hitze macht es Spaß, denn die Fahrzeuge stehen im Schatten. Das Hotel liegt perfekt am Strand( der auch durch Arbeitskräfte saubergehalten wird)und wenn man Glück hat, hat man klares und Algenfreies Wasser. Die erste Woche konnte man nur früh ins Meer, da noch nicht so viel Algen und Sand (vorallem durch die Motorboote) aufgewühlt wurde. Doch in der zweiten Woche hatten wir Glück und es war echt klar. Und nur am letzten Urlaubstag sahen wir einige Feuerquallen(vorallem in der Nähe des ScHiffes). Sie haben sich wirklich richtig Mühe gegeben einen tollen Strand für Besucher zu erschaffen. Die liegen sind kostenfrei und Auflagen(holt man sich am Besten alleine)ebenfalls.
Wie schon gesagt Animation ist groß geschrieben. Minigolf, Tennis, Bogenschießen, Volleyball,....alles inclusive Abends sind mit sehr viel Mühe und auch Liebe die Shows einstudiert worden. Von Abba, König der Löwen, Fakirshow bis zum täglichen Bingo(kostenfrei)
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Anika |