Das Sahara Beach Hotel ist eine 22 ha große Anlage besitzt 3 Häuserblocks mit je 7 Etagen, auf jeder liegen ca. 54 Zimmer. Jedes Zimmer ist mit einem Balkon mit seitlichem Meeresblick ausgestatten und die Aussicht ist einfach ein Traum. Dazu gehören auch 3 große Pools, viele verschiedene Bars, eine kleine Einkaufspassage, eine Bar in einem Schiff am Meer, das Restaurant und auch eine Pizzeria. Ich hatte mit meinen Freunden All Inklusive und das gilt auch in den meisten Bars, allerdings nicht in der Pizzeria, der Schiffbar und im maurischen Cafe. Weiter gehört zum Hotel ein gar nicht so kleiner Tierpark, auf dem man die Tiere auch füttern darf und das ist mit Sicherheit ein tolles Erlebnis für jede Altersklasse. Man kann sich verschiedene Verkehrsmittel ausleihen, vom Fahrrad bis hin zum Roller (evtl. auch Autos, weiß ich aber nicht genau). Es gibt ein vielfältiges Angebot für Jung und Alt mit dem Animationsteam Ausflüge z.B. in benachbarte oder interessante Städte zu machen, oder Kamel zu reiten, auf eine Straußenfarm zu gehen und nicht zu letzt für Jugendliche die Diskotouren, die auf jeden Fall ziemlich genial sind. Natürlich kann man auch auf eigene Faust nach Sousse oder Monastir fahren, denn die Bushaltestelle liegt direkt vor der Türe und Taxis gibt es auch genug, man sollte da allerdings aufpassen, denn die ziehen einen gerne über den Tisch und verlangen hohe Preise. Deshalb ein Tipp: Sich nicht als Deutscher zu erkennen geben, dann zahlt man außerhalb des Hotels auf z.B. den Märkten gerade mal die Hälfte, die man zahlen müsste, wenn man Deutscher wäre, denn die werden gerne ausgenommen. Frühstück, Mittag - und Abendessen gibt es zu vorgegebenen Zeiten, allerdings kann man auch an den Snackbars eine Kleinigkeit zu sich nehmen. Besonders gut war das Essen bei und allerdings nicht, deshalb hatten wir auch schon nach zwei Tagen genug davon! An den Bars gibt es ein reichhaltiges Angebot an Getränken, ob alkoholisch oder nicht, bloß immer darauf achten, dass keine Eiswürfel drinnen sind oder wenn doch diese sofort raustun, denn das Wasser der Eiswürfel ist nicht abgekocht und kann gut Keime enthalten. Von jeglichen Fruchtsäften würde ich auch die Finger lassen, denn die bestehen wahrscheinlich nur aus Wasser, Zucker und Farbstoffen, denn so schmecken sie auch. Das Sahara Beach hat viele verschiedene Nationalitäten, die dann auch auf die 3 Häuser aufgeteilt sind. In Haus 1 gibt es eigentlich alles gemischt, in Haus 2 sind überwiegend Engländer und in Haus 3 hauptsächlich Deutsche. Es sind so ziemlich alle Altersgruppen vertreten, besonders im Bereich von Familien und Jugendlichen. Das Hotel ist auf jeden Fall behindertenfreundlich, denn es gibt pro Haus 4 Aufzüge (allerdings geht meistens einer nicht)und auch so gibt es keine Treppen die ein Hindernis darstellen. Alles in allem ist das Hotel wirklich klasse und ich würde jederzeit wieder dorthin gehen. Persönliche Tipps habe ich weitgehend schon oben in die Beschreibung geschrieben. Allerdings weise ich noch für die Raucher darauf hin, dass tunesische Zigaretten weit stärker sind als deutsche und man sie nicht unbedingt kaufen sollte, denn es heißt dort (hat man uns erzählt), dass die Filter gesammelt und wiederverwendet werden, wieviel daran war ist, wissen wir nicht, aber es hat so manchen für die Zeit zum Nichtraucher gemacht. Das Hotel kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen, denn es war ein mega klasse Urlaub und ich werde jetzt schon sparen, dass ich nächtes Jahr wieder dorthin kann!!!
Die Zimmer sind wirklich in Ordnung, sie sind nicht zu klein, eigentlich genau richtig. Außer dem Bett gibt es innen noch einen Schreibtisch und einen Stuhl und ein hocker dazu. Die Terasse ist schon klein, so ca. 3 m², aber das macht eigentlich nicht groß was aus. Man kann auf jeden Fall je höher man ist über die ganze Anlage schauen, aufs Meer und auch auf Monastir oder auf der anderen Seite dem Sonnenuntergang zuschauen. Die Aussicht lässt keine ünsche offen. In jedem Zimmer gibt es eine Klimaanlage. Tv ist keiner vorhanden (haben wir aber auch gar nicht vermisst). Der Stromanschluss ist im Zimmer ganz normal und auch im Bad vorhanden. Dieses ist auch nicht zu klein, besitzt eine Badewanne, WC und eben ein Waschbecken. Das Wasser ist allerdings auch zum Zähneputzen nicht zu empfehlen, lieber stilles Wasser an der Bar mitnehmen!!! Ich denke bsonders zu empfehlen sind die Zimmer im Haus Nr. 3, die zur Poolsseite hingehen ( unseres war 3711, 3 für die Hausnummer, 7 für den Stock und 11 als Zimmernummer).
Wie bereits oben geschrieben, gibt es im Hotel ca. 8 verschiedene Bars, die unterschiedlich offen haben, mitunter auch die 24- Stunden- Bar, die natürlich immer geöffnet hat (allerdings nur bis 24 Uhr all inklusiv). Es gibt eine Pizzeria, über die man soweit nichts schlechtes sagen kann und auch die Snacks sind okay, allerdings sind Hamburger und Hot Dogs nicht zu empfehlen. Zum Frühstück gab es meistens das gleiche, was aber auch in den meisten Hotels so ist, außer dass es mal Rührei, mal Spiegelei gab. Mittags und Abends war das Essen je nachdem was es gab besser oder schlechter. Mittags beschränkten wir uns meist doch auf Pommes oder Pizza, abends auf Nudeln mit Tomatensoße. Natürlich gab es jeden Abend etwas anderes, aber nicht alles regte den Appetitt an und Salatsoße gab es nur zum Mittagessen, somit musste man den Salat abends trocken essen. Aber zumindest für uns stand das Essen jetzt nicht so im Vordergrund und deswegen haben wir dann halt öfters mal das gleiche gegessen. Die Getränkeauswahl war ziemlich groß, wobei Fruchtsäfte nicht zu empfehlen sind und auch die alkoholischen Coktails gewöhnungsbedürtig sind, aber man kann auch einfach mal eine eigene Kreation ausprobieren, und z.B. anstatt Wodka Tonic Wodka Sprite trinken, da sagt keiner etwas. Wer also ein großes Buffet mit vielen leckeren Sachen haben möchte, der sollte hier lieber nicht hingehen, wer aber einfach den Spaß und die vielen Leute in den Vordergrund stellt, der ist hier genau richtig.
Das Personal war zu 90 % freundlich und zuvorkommend, vor allem natürlich, wenn das Trinkgeld gut war, da konnte man schon mit Blumen geschmückte Tische im Restaurant vorfinden, denn jeder hat seinen festen Tisch, allerdings sind sie auch so freundlich, denn wir als Jugendliche konnten uns es nicht auch noch leisten jeden Tag endlos Trinkgeld zu geben, sondern taten das erst am letzten Tag. Die meisten können Englisch perfekt sprechen und viele sprechen auch ein relativ gut verständliches Deutsch. Die Animation war gestaltet mit zahlreichen Angeboten, wie z.B. Wassergymnastik, Aerobic, Volleyball, Tennis (es gibt ganz viele Tennisplätze), Minigolf und vieles mehr. Ein wirklich gutes Angebot und sehr freunliche Animateure dazu, die sich jeden Tag immer um das Wohl der Gäste gekümmert haben. In der Anlage gibt es eigenlich alles, was man an Service benötigt, wie auch eine Bank zum Geldwechseln, Massagen (kostet aber Geld) und auch einen Arzt. Die Putzfrauen sind morgends bereits ab 6 Uhr mit putzen beschäftigt, was anhand der Anlagengröße auch zu verstehen ist, allerdings wäre es besser wenn auf so manchen Gesang und Unterhaltungen untereinander in den frühen Morgenstunden verzichtet werden würde. Aber sie tun ihre Arbeit soweit ordentlich. Es gibt aber auch hier "schwarze Schafe", denn manch einer vom Personal schläft wahrscheinlich irgendwann einmal beim Arbeiten ein, wie es uns auch am Flughafen ergangen ist und wir fast den Rückflug verpasst hätten. Im Hotel selber kommt das aber weniger vor. Was uns allerdings da aufgefallen ist, dass sich eine Putzfrau weit mehr über ein bisschen Trinkgeld freut, wie z.B. die die im Restaurant bedienen, für die das wahrscheinlich dazugehört.
Das Sahara Beach Hotel liegt direkt am Hoteleigenem Strand, der total super ist. Selbst in der Hauptsaison Anfang August, wo das Hotel total ausgebucht war und es ca. 3000 Gäste dort gab, war es fast immer möglich eine Liege und einen Sonnenschirm zu bekommen. Man sollte wenn man ins Meer geht immer auf Quallen achten, denn eine Bekannschaft mit ihnen tut ziemlich weh. Die Umgebung des Hotels haben wir nicht groß besichtigt, nur bei den Busfahrten zum Flughafen oder wenn wir einen Ausflug gemacht haben, denn das Hotel ist so groß und bietet so viele Möglichkeiten, dass alles drumherum nicht so wichtig war. Das Hotel liegt nicht wie im Nackermann-Prospekt geschrieben 15 min vom Flughafen weg, sondern nur 3 min, man hört die Flugzeuge schon teilweise laut, allerdings muss ich sagen hat uns und viele andere mit denen wir geredet haben, nicht besonders gestört, auch nachts nicht. Die nächstgelegenen Städte sind Monastir und Sousse, aber wir haben beide nicht besucht, deswegen können wir darüber nichts sagen. Aber im allgemeinen ist die Lage des Hotels optimal, denn man muss vor allem nach dem Flug nicht noch Ewigkeiten mit dem Bus fahren, sondern ist gleich im Hotel und kann dort dann endlich entspannen. Aufgrund der Größe der Anlage und dem super Strand gehen viele auch gar nicht aus der Anlage heraus.
Das Freizeitangebot des Hotels ist wirklich spitze, langweilig wird einem nie und jeder kann bei dem was er machen will vollauf seine Kosten kommen. Die 3 Pools sind riesig und da alle Liegen auf Wiesen stehen kann man sich auch einfach mal mit seinem handtuch auf die Wiese in den Schatten eines Baumes oder so legen, denn es wirklich auch hier so Verrückte, die um halb sechs aufstehen und sich ihre Liegen belegen. Wenn man am Anfang nichts findet, kann man erst einmal auf die Wiese oder am Strand in den Sand liegen und meist schon kurze Zeit später findet man doch noch etwas, oder am Strand laufen Männer herum die gegen wenig Trinkggeldgebühr Liegen mit Uaflage zu den jeweiligen Personen bringen. Zum Hotel gehört auch noch ein Hallenbad und dort wie auch an den Pools außen und am Strand sind Rettungsschwimmer über die ganze "Öffnungszeit" des Pools da, denn ab 20 Uhr wird der Pool gereinigt und das Baden ist verboten. In der Anlage gibt es drei verschiedene Kinderclubs, abends ist Kinderdisco, aber mehr können wir darüber schon nicht mehr sagen, denn damit hatten wir eigentlich gar nichts zu tun. Nur soviel, dass die Kinderdisco den Kids auf jeden Fall Spaß gemacht hat. Wenn nach 24 Uhr die meisten Bars geschlossen haben, findet man die meisten Jugendlichen in der richtig genial Disko wieder, in der es total bequeme Sitzgelegenheiten gibt und in der man super tanzen kann. Allerdings hat die Disco nur bis 2 Uhr auf, aber danach ging es zumindest bei uns in der 24- Stunden- Bar weiter mit feiern. Dafür kann man allerdings vorher keine Garantie geben, denn es kommt darauf an, wie die Jugendlichen die da sind so drauf sind. Langweilig kann es einem auf keinen Fall werden und alleine nur deswegen und wegen der super Leute, die wir kennen gelernt haben wäre ich gerne noch viel länger geblieben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |