Insgesamt betrachtet kann ich dieses Hotel preis-leistungstechnisch nur wärmstens weiterempfehlen. Die Anlage ist ziemlich gross und abgesehen vom Bereich der Hauptrezeption zu Stoßzeiten und der Flure zwischen dieser und dem Restaurant, merkt man in keisnter Weise, wieviele Zimmer bzw Gäste dieses 3. 5 Sterne Hotel beherbergt. Der Zustand ist okay wenn man das Alter der Anlage betrachtet, aber die allgemeine Sauberkeit und die Leistungen machen alle 'Alterserscheinungen" wieder wett. Der schöne Strand liegt direkt (also in 50 m Entfernung) von den Pools und ist somit der ideale Ort zum Sonnenbaden und ausruhen. Altersdurchschnitt ist schwer zu bestimmen. Viele junge Familien, kaum Senioren, viele junge Leute, zwischen 20 und 30. Wir hatten AI, was sehr weiterzuempfehlen ist. Im September ist das Wetter traumhaft schön, mit viel Wind. Preis-Leistung wie bereits gesagt ganz toll. Handy-Erreichbarkeit auch erste Sahne.
nur einen halben Punkt Abzug, und zwar wegen der fehlenden decken (es sind nur Laken als Decken vorhanden und wenn man vergisst, dei Klimaanlage zuszuschalten, kann man leicht frieren (deshalb haben wir ab Tag 2 immer an die Klimaanlage gedacht und dann war alles wieder super)
ich fand's toll, meine beiden Freundinnen auch. Kleiner Tipp: Die Suppen und die Crepes sind göttlich.
Was diese Rubrik hier betrifft, so kann ich nur eine Redewendung benutzen: so wie man in den Wald hineinruft, so schallt es auch hinaus. Vor unserem Urlaubsbeginn habe ich mir sehr viele der Kritiken durchgelesen und hatte zimeliche Angst, die Kellner und das restliche Personal wären unfreundlich. Da muss ich nun wirlich sagen, dass ALLE, wirlich ALLE sehr sehr freundlich waren, auch ohne Trinkgeld bekommen zu haben (das haben wir nämlich erst am letzten Tag gegeben). Wenn man die kellner freundlich begrüsst, dann belohnen sie einen direkt mit einem Lächeln und bedanken sich durch freundliche Mühe. Immer. Ich habe viele Deutsche, Engländer und Franzosen beobachten können, die sich an die Theke stellten und einfach nur "2 Bier, eine Cola" sagten, ohne Lächeln. Ohne Guten Tag, ohne Danke. Da bracht man sich wirklich nicht zu wundern, wenn einem dann die Reaktion des Personals nicht gefällt! Das Personal spricht alles mögliche: Französich, ENglisch, Deutsch, die Animatoren sind allesamt Italiener und sind auch alle viersprachig. Hilfsbereitschaft: 1A (wenn man denn die Höflichkeit besitzt, freundlich zu Ihnen zu sein)
Toll. Vom Flughafen aus in 10 Minuten zu erreichen, trotzdem stört kein Flugzeuggeräsch die relaxe Atmosphäre. Busfahrt nach Sousse dauert eine kleine Viertelstunde und kostet 750 Millimes, also rund 50 Cent. Sousse ist wärstens weiterzuempfehlen. Ausserdem haben wir für 30 Dinar, also 18€ einen Ausflug in die Gegend zum Kamelreiten gemacht. Ok es handelte sich hierbei um Dromedare, aber es war sehr spannend und entspannend zugleich.
Am Strand ist es perfekt, man hört leise die Musik des Animationspools und wenn man Lust auf Action hat, findet man sie am Animationspool. Dann gibt es noch einen grossen Pool für diejenigen, die es gerne ruhig haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |