Das Hotel umfasst 3 Gebäude mit je 7 Etagen. Die Anlage ist sehr gepflegt und ordentlich.Die weitläufige Poollandschaft lädt förmlich zum Baden gehen ein und auch der Strand ist super gepflegt. Die Liegen und Auflagen sind am Pool und am Strand kostenlos. Obwohl ich im Young and Sports Katalog von Neckermann gebucht hatte war das Publikum dort sehr gemischt von Jungen Leuten über Familie bis Großeltern mit Enkeln. Das einzige einseitige waren die Nationalitäten denn es waren ca. 70% Engländer im Hotel die aber entgegen aller Erwartungen ihrem Ruf von Rowdys nicht gerecht wurden. Die Zimmer waren sehr gepflegt und sauber aber klein. Der einzige Nachteil der Zimmer war das sie relativ hellhörig waren.Die Anbindung an die nächsten Orte Monastir-Skanes und Sousse war sehr gut da man sich an der Rezeption ein Taxi rufen lassen konnte was dann auch 1. Minute später eintraff. Man sollte immer ein kleines Trinkgeld bereithalten egal ob für die Putzfrau den Kellner oder den Taxifahrer das verbessert deren Arbeitsleistung enorm obwohl die Tunesier an sich immer alle sehr freundlich und zuvorkommend waren. Wie gesagt wenn man von der Region so etwas wie Mallorca oder Lloret de Mar erwartet dann wird man leider enttäuscht.Sucht man aber Erholung dann ist man in diesem Hotel genau richtig.
Die Zimmer waren einfach eingerichtet und verfügten über eine Klimaanlage die den ganzen Tag benutzt werden konnte und Balkon. Die Betten waren absolut ok und das Bad war sehr sauber und verfügte über badewanne mit Integrierter Dusche. Die Handtücher wurden täglich gewechselt.Ein Fön war nicht vorhanden.Die Zimmer waren sehr hell hörig und zu unterschiedlichen Seiten ausgerichtet was vielleicht nicht jedermanns Geschmack ist da das Meer nur mit Kopf verbeugen möglich war.Geruchsbelästigung gab es keine.
Das Hotel verfügte über 1 grosses Restaurant wo jeder am ersten Tag einen festen Tisch zugesprochem bekommt. Ausserdem verfügt es über mehrere Bars an dennen man sich zu unterschiedlichen Zeiten Bedienen lassen kann. Das Essen entsprach durch gehend meinen Ansprüchen und war auch sehr Abwechslungsreich. Das Restaurant war sehr gepflegt und man musste auch nicht lange auf einen Kellner warten der die Getränkebestellung aufnahm.
Das Personal im Hotel war durch die Bank weg freundlich und zuvorkommend was sogar so weit ging das uns die Melone vom Kellner in Mundgerechte Stücke geschnitten und entkernt wurde. Die Fremdsprachenkenntnise waren unterschiedlich.Alle die die in permanenten Kontakt zu den Gästen standen, waren der Sprache sehr gut mächtig. Nachdem wir unserer Putzfrau am ersten Tag 5€ Trinkgeld gaben, hätten wir jeden Tag vom Fussboden essen können und sogar unsere Unterwäsche lag zu einem Schmetterling gefaltet auf unserem Bett. Das Ein und Aus Checken verlief völlig reibungslos und dauert nur ca. 15 Minuten.
Das Hotel liegt nur 15 Minuten vom Flughafen entfernt, was aber nicht heisst das man den Fluglärm hört.Ganz im Gegenteil ich habe in der Woche wo ich dort war nicht 1 mal ein Flugzeug wahr genommen.Der Strand liegt unmittelbar am Hotel und ist von jedem Hotelzimmer aus in 3 Minuten zu erreichen. Die nächsten Orte Monastir-Skanes und Sousse sind ungefähr 15 Minuten mit dem Taxi entfernt dort kann man selbstverständlich alles erwerben was das Herz begehrt. Eine Taxifahrt in einer der beiden Orte kostet ca. 10 Dinar wobei man den Preis vorher aushandeln sollte. Wenn man Disco Urlaub machen will in Tunesien dann würde ich diese Region nicht empfehlen da zwar Discos vorhanden sind diese aber bei weitem nicht an unsere Standards heran kommen. Ausflüge werden überall Angeboten z.B. eine 2 Tägige Reise in die Wüste wobei ich da nur empfehlen kann beim eigenen Reiseveranstalter zu buchen und nicht bei irgendwelchen windigen Gestalten an der Strasse.
Wer ein Sportfreak ist und sich auch im Urlaub körperlich betätigen will der kommt voll auf seine kosten. Man kann Tennis, Tischtennis,Volleyball,Minigolf,Wasserball,Wasservolleyball,Fussball usw. spielen.Am Strand kann man gegen ein kleines Entgelt Parasayling und Banane fahren.Die hauseigene Disco war o.k. aber nicht gerade der Hammer. Im Hotel selber gibt es eine kleine Einkaufsstrasse mit Lederwaren,Gewürzen,Parfum usw. Der Strand war sehr sauber nur sichert frühes kommen auch die besten Plätze.eine Auflage und einen Schirm hat man meist auch später noch bekommen mit einer Liege war es da schon schwieriger. Der Nachteil am Meer war das es dort sehr viel Seegrass gab was direkt am Strand schwamm was aber auch von Tag zu Tag unterschiedlich stark war. Die Toiletten am Strand und die Dusche sind genau so gepflegt wie der Rest des Hotels. Es gibt einen extra für die kleinen nicht ganz so tiefen Pool und sogar ein Hallenbad. Hierbei ist noch einmal die sagenhafte Poollandschaft des Hotels hervor zu heben. Es ist alles wunderschön begrünt und die Steinen ringsherum werwecken den Eindruck man würde sich in einer Lagune befinden. Es gibt 3 Verschiedene Kinderclubs. 1. für die ganz kleinen einen für die mittleren und einen für die 13-16 Jährigen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |