- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Diese "Herberge" ist weniger als 3 Sterne Wert! Wir verließen uns auf eine Weiterempfehlung von 80%, wie diese zu Stande kommt, ist uns völlig schleierhaft! Das Hotel hat "80er" Jahre Standard. Man sollte von der ersten Sekunde, in der man das Hotel betritt, Geruchsunempfindlich sein. Das einzige was schön war, war die Aussenanlage, aber auch nur wenn man Lust hatte, gegen 6 aufzustehen und sich als Liegenreservierer betätigen möchte. Wenn hier ne Woche € 150 kosten würde und wer nur ein bischen braun werden will, der wäre hier gut aufgehoben, alles andere ist unangemessen. Wir fahren nicht zum ersten Mal in den Urlaub, sondern recht häufig, an die verschiedensten Ziele, in den verschiedensten Preisklassen. Wir meinen, das wir eine Hotelbewertung objektiv abgegeben können. Die Reiseleitung bemühte sich, doch das scheiterte an der Umsetzung des "Hotels".
Die Sauberkeit unseres "Doppelzimmers" mit Zustellbett war unter aller Kanone und das"Zimmer"- wenn man es so nennen möchte - war völlig verwohnt und viel zu klein. Verschimmelte Fliesen, defekter Toilettendeckel, Staub unter den Betten, undefinierbare braune, und klebrige Rückstände an Türen, Schränken etc.. Von der Lärmbelästiung mal abgesehen. Für 3 Personen - geht gar nicht, auch eine Flucht auf den Balkon ist nicht möglich, da das Licht dort nur einmal im Jahr geht (laut Aussage eines Mitarbeiters). Laut Reiseleitung sei diese Unterkunft Standard für ein 3 Sterne Haus in Tunesien! Trotz Anfrage vor der Buchung des Reisebüros, ob man einen TV zusätzlich ordern könnte, was bestätigt wurde, war das nicht möglich. Also ist Selbstbeschäftigung angesagt, allerdings nicht so laut, da es sehr hellhörig ist.
Das Essen war langweilig und wohl auf englische "Feinschmecker" abgestimmt. Frühstück 1 Sorte Wurst, 1 Sorte Käse, Omlett, Pfannkuchen, Bohnen, Kartoffeln, Weissbrot, Marmelade (allerdings 4 Sorten) - guten Appettit. Sitzen nur da wo Chef sagt! Draussen Essen gibt es nicht, nur drinnen mit den dort fliegenden Vögeln. Mittag und Abendessen langweilig, aber Essbar. Stets Geschirrkontrolle, damit nimmt man es wohl nicht so ernst (Lippenstiftreste am Glas u.s.w.).
Bis auf wenige Ausnahmen nur unfreundliches Personal, da kommt kein Urlaubsfeeling auf. Geht schon am Bus am Flughafen los. Selbst ein Bitte und Danke der Gäste konnte keine Resonanz der Angestellten wecken. Trinkgeld ist eine Selbstverständlichkeit, bis auf wenige Ausnahmen. Fast vergessen, was gutes - die gute Kinderbetreuung! Kinder kommen auf Ihre Kosten und haben Ihren Spaß. Haut es allerdings auch nicht mehr raus.
Kurzer Transfer. Direkt am Strand. Der Weg vor und nach dem Essen wird zum Hürdenlauf, super penetrante überteuerte Verkäufer. Wir Shoppen sonst sehr gerne, das hat nur genevt. Wer dennoch Lust auf Fakes hat, Taxi für 4 Dinar und in die nächstgelegene Stadt.
Gegen die Aussenanlage ist nichts zu sagen, sehr nett nur völlig überfüllt. Vor allem bei Wellengang im Meer. Viel zu wenig Schirme, Sonnenbrand garantiert. Selbst wenn man sich dazu runterläßt um 5 Uhr morgens Liegen zu reservieren, sind diese dann, wenn man Pech hat, wieder von anderen Gästen geklaut. Was wir von der Anmiation mitbekommen haben, so war diese sehr Vielfältig. Leider fand kein Rundgang oder eine Einweisung in diesem MEGA-Komplex statt, so das man gar nicht wußte, was man für Möglichkeiten gehabt hätte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Marcus |