Yvonne (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Sonstige
Last Minute 1 Woche ok, länger nicht unbedingt!

Gut

Vorab möchte ich gerne sagen, das diese Bewertung nur unseren Bedürfnissen entspricht. Viele sehen es ganz anders und finden das Hotel super, aber dem kann ich leider nicht zustimmen. 1 Woche Last Minute ist es ok, aber länger auf keinen Fall. Das Hotel ist schon recht alt (1975) und es wurde noch nie etwas renoviert. Es hat 1064 Zimmer und kann in Hochzeiten bis zu 2. 500 Gäste unterbringen. HORROR! Bei dieser Vorstellung. Einzelheiten dann unter den Kategorien... Eine Woche Last Minute für HP 239 oder Ai 319 Euro kann man nicht meckern. Mehr war es auch nicht wert. Die Handyerreichbarkeit mit O2 war sehr gut. Telefonate haben wir nicht geführt. In der Lobby gibt es aber 4 Münztelefone. Wenn Sie Ruhe haben wollen, reisen Sie in den Wintermonaten und wenn Sie keine Engländer haben wollen, buchen sie gar nicht mehr. Diese hatte das Hotel nämlich genug und wie die sich benehmen und was die schon morgens anfangen zu trinken, brauche ich ja nicht mehr erwähnen! P. s. alle Zimmer haben seitlichen Meerblick! Bei weiteren Fragen kontaktieren Sie mich bitte! Vielen Dank!

• Schlecht
  • Unter Service des Hotels schon alles beschrieben.

• Schlecht
  • Das war auch ganz toll... Am ersten Tag bekommt man einen Tisch zugewisen und diesen musste man den kompletten Urlaub über zu allen Mahlzeiten behalten. Toll, wenn dann einer neben einem sitzt, den man gar nicht mag. Die Tischdecken wurden auch nur alle paar Tage gewechselt. Man konnte genau sehen, in welche Richtungen diese immer gedreht wurden. Das Essen ist ein Grund, nicht mehr hinzufahren. Jeden Tag das selbe. Immer Pizza, die fettigsten Pommes der Welt, Nudeln mit Tomatensoße und auf Wunsch mit Paprika, Zwiebeln und Gewürzen. 2 Salate, welche schon mit Soße angerichtet waren (habe ich aber nie gegessen). Etwas Brot und eine Suppe. Als Nachtisch gab es Mandarinen, Orangen, super süße Creme, Kuchen und jeden Morgen, jeden Mittag und jeden Abend Pfannekuchen mit Schokosoße und/oder Honig. Was toll war: Man bekam eine ganze Literflasche Wasser auf den Tisch gestellt. Wir haben dem Kellner zweimal Trinkgeld gegeben, aber irgendwie hat sich nichts geändert. Er hat ständig bei Leuten besser gearbeitet und die Getränke schon bereitgestellt, dessen gleiche Sprache er sprach.

• Schlecht
  • Nun ja, wie in jedem Hotel gibt es nette und nicht so nette Mitarbeiter. Die einen grinsen immer und die anderen schlafen bald ein und kriegen kein Lächeln hin. Zur Hilfbereitschaft kann ich nichts sagen, das wir keine in Anspruch nehmen mussten. Was uns gar nicht gefallen hat, war das Zimmer und die Reinigung. Dafür gibts ein fettes MINUS! Die MÖbel sind total oll und ich glaube auch, das der Klodeckel noch nie ausgetauscht wurde. Ich habe mich richtig geekelt. Und wer baut eine Dusche ohne Duschkopfbefestigung an der Wand? Ich musste erst meinen Körper duschen, mich abtrocknen und dann über die Wanne meine Haare waschen, da ich langes Haar habe und das nicht mit einer Hand hinbekomme. Vorsicht auch: Das Hotel besitzt keine Haartrockner! Nehmen Sie einen mit. Und: Die Zimmer haben auch alle kein TV! Wir haben am Anreisetag das Zahnputzglas an eine bestimmte Stelle gestellt. Ebenso wie ein Deo und die Zahnpasta. Der Putzmann hat nicht einmal in den 7 Tagen zum putzen die Teile weggenommen, um drüber zu wischen. Drumherum Staub und Haare. Ok, waren unsere eigenen Haare, aber das darf nicht sein, oder? Und das hat ja auch nichts mit einem 3 Sterne Hotel zu tun, oder? Ebenso wurde kein Mal der Spiegel benutzt und kein einziges Mal wurde über das kleine Fenster gegangen. Und gewischt wurde zwar jeden Tag, aber nur kurz drüber. Man konnte genau sehen, wo der dreckige Rand am Bett und am Tisch anfing. Und am schlimmsten fand ich die ganzen Haare im Bett. Ich will nicht wissen, von welchen Körperteilen die alle waren und von wie vielen Menschen insgesamt.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Man läuft ca 40 Sekunden und ist schon am Meer. Der Ortsteil heißt SKANES. Monastir ist nur 8km und Sousse 12km entfernt. Man kommt super günstig mit dem Taxi hin. Für 10km ca bezahlt man 8 Dinar= 4, 40 Euro. Der Umrechnungskurs beträgt 0, 55 Euro für 1 Dinar. Man kann sogar im Hotel Geld wechseln. Der nächste Bankautomat befindet sich in etwa 30 Minuten Fußwegentfernung. Kosten hierfür etwa 4, 95 Euro für die Geldabhebung. Mann muss allerdings die Quittung aufheben und vor der Abreise die Währung mit dieser Quittung wieder in Euro umtauschen, da man die Währung nicht nach Deutschland einführen darf. Außerdem befinden sich Bushaltestellen vor dem Hotel. Eine Fahrt kostet etwa 0, 6 Dinar. Also nichts! Es gibt einige Nachbarhotels, allerdings haben viele über die Wintermonate nicht geöffnet. Der Tranfer vom Flughafen beträgt gerade mal 5 Minuten. Flugzeuge hört man zwar, war aber keine große Geräuschbelästigung.

• Gut

Sportlich konnte man viel machen: Aerobic, Bogenschießen, Boccia, Volleyball, Fussball, Basketball, Tennis, Tischtennis, Minigolf, schwimmen ( Hallenbad ), Fahrradverleih und was ich ganz toll fand, reiten. Die Anlage hat einen Reitstall. Morgens von 10-12h findet Fortgeschrittenenreiten statt. Kostet 20 Euro. Und von 14-15h gibts Anfängerreiten für 12 Euro. Ganz toll am Strand und die Pferde sind auch super lieb und es sind immer zwei Reitlehrer dabei. Im Sommer gibt es auch viele Wassersportmöglichkeiten. Außerdem gibt es einen großen Spielplatz. Zur Animation kann ich nichts sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Im Gang zum Restaurant gibt es zwei Botiquen, einen Minimarkt, 2 Bars, Stände mit Schmuck, nachgemachten Parfüms etc. Außerdem bietet das Hotel eine Kamelsafari an. Der Herr steht immer vor dem Restaurant. Kann ich nur empfehlen. Morgens von 9-12h für nur 20 Euro. Man macht dabei eine kleine Pause auf einer Dromedarfarm und kann einer alten Dame zusehen, wie sie Brotfladen backt und diese dann auch essen. Hierzu sehen Sie sich gerne meine Bilder und meine Videos an. Neckermann bietet auch Touren an, aber viel zu überteuert. Daher kann ich keine näheren Infos geben. Und vor dem Hotel gibts eine GoKartBahn. Außerdem stehen vor dem Hotel immer 2-3 Pferdekutschen, diese fahren Sie auch günstig herum.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Januar 2009