Von Frankfurt sind das ca. 2:15 und zurück etwa 15min. mehr. Fahrt zum Hotel dauert ca. 10min + 20min. Flughafenstandzeit, weil das Hotel direkt neben dem Flughafen liegt. Die Anlage ist sehr groß. Eigentlich ist alles da was man braucht. Meiner Meinung hätte die Anlage ein riesen Potential. Leider ist vieles in schlechter Qualität bzw. es kümmert nicht keiner richtig drum. Vieles ist heruntergekommen bzw. es steht nur rum und wird nicht verwendet/gepflegt. Dagegen ist der Poolbereich in Ordnung. Der war immer sauber und gepflegt. Der Strand wird eher selten geputzt. Manchmal kommen ein paar Kamele vorbei und futtern die Algen weg die es an Land gespült hat. Ein wenig blöd fand ich das es nur einen Zugang zum Strand gab, und man daher immer einen Umweg laufen musste. Selbst bin ich meist am Strand gelegen, weil es auf der Anlage sehr viele Stechfliegen gab. Am ersten Tag war ich am Pool und hatte gleich 3 Moskitos an mir dran hängen. Die ersten 1 Nacht wurde ich bestimmt 10-20 mal gestochen. Eventuell lag das auch am Wetter. Es hat sich Regen und Sonne immer abgewechselt. Eben ideales Wetter für Plagegeister. Die Anlage besteht aus drei Gebäuden. Eins davon wurde direkt nach meiner Ankunft wegen Renovierung geschlossen. Die 3 Gebäude sind im Erdgeschoss miteinander verbunden. Darin befinden sich auch etliche Geschäfte und Läden. Im mittleren Gebäude kamen die meisten Gäste an, daher ist da eher eine Bahnhofsatmosphäre. Ein kleiner Bonus ist, das es kostenlos WLAN gab, aber zuwenig Sitzplätze und Steckdosen. Auf der Anlage gibt es auch einen Vogel-Zoo und einen Reitstall. Der Zoo ist leider in einem schlechten Zustand. Anscheinend kümmert sich da keiner richtig drum. Schade! Einige Tiere sind in Käfigen andere Laufen frei herum. Falls jemand wissen will, wo die Essensreste landen, sollte mal hier reinschauen. Der Teich dort ist sehr verschmutzt. Das Wasser im Becken der Goldfische war schwarz-braun. Wenn man den Zoo vor dem Abendessen besucht, dann kann man noch einige Fledermäuse und Mauergeckos sehen. Plus Tausende von Moskitos. Menschen: 40% Briten, 40% Franzosen, 20% Rest (>10% Deutsche, davon habe ich die meisten beim Beachvolleybal kennengelernt). Dementsprechend ist das Abendprogramm ausgelegt. Hauptsächlich Rentner, Familien und Gruppen, Pärchen. Für Alleinreisende eher ungünstig. z.B. war ich um 23.30 Uhr in der Piano Bar und sonst war keiner da. So gegen 23Uhr wurde es in der Bude leer!
Die Zimmer sind sehr klein. Es gibt keinen Fernseher, Safe oder Minibar im Zimmer. Dusche und Badewanne sind zusammen. Unter die Dusche stellen ging nicht, weil diese zu niedrig war. An der Zimmerreinigung gab es nicht auszusetzen.
Hotelpersonal: Die Motivation der Personals hängt sehr stark von der Anzahl Dinars ab, die man denen gibt. Im Restaurant bekommt man einen Tisch fest zugewiesen. Jedoch wurde ich in der Zeit mehrmals umgesetzt, weil andere Gäste wohl wichtiger waren. Großer Nachteil daran ist, wenn man jemanden kennengelernt hat, kann man sich nicht mal dazu setzten. Setzt man sich trotzdem an einen anderen Tisch, wird man von den Kellnern gleich wieder verscheucht. Essen: Restaurant: Essen ist ok, jedoch keine große Auswahl. Bei den leckeren Sachen sollte man schon ein Weilchen Wartezeit einplanen. Bars: Sehr eigenartig. Bei einigen Bars bekommt man direkt was, bei anderen nur über die AI-Karte. Jedoch immer mit Anstellzeiten. Dann gab noch eine paar Bars wo man erst mit seiner Karte eine Kupon holen musste und dann 2 Meter weiter mit dem Kupon das Essen/Drinken zu bekommen, d.h. 2x anstellen. Das fand ich sehr lästig. Achtung: AI gilt nur bis 24Uhr. Danach muss alles Bar bezahlt werden. Neckermann: Service von Neckermann war sehr schlecht. Von denen hat mich keiner begrüßt oder über das Hotel informiert.
Begrüßung am Hotel war sehr angenehm, weil ich der einzige war, der angekommen ist. Es haben sich gleich 3 Leute um mich gekümmert. Das einchecken war sehr schnell vorbei. Im Hotel bekommt jeder eine Plastikkarte (ähnlich einer Bankkarte) mit Foto, die man überall vorzeigen muss, wenn man etwas bekommen möchte.
Vom Hotel gibt es einige Möglichkeiten um schnell in die Stadt zu kommen. Jedoch bin ich nie von der Anlage heruntergegangen. In direkter Nachbarschaft befindet sich noch der Flughafen. Jedoch hat mich das nicht sehr gestört.
Außer Beachvolley-Ball konnte meinereiner hier leider nicht viel machen. Fittnessraum gab es nicht. Das Animationsprogramm war eher bescheiden. Da ich deshalb nicht daran teilgenommen habe, kann ich nicht viel dazu schreiben. Bei schlechten Wetter ging garnichts. Das Animationsprogramm konnte man sich nur an einigen Plätzen ausschauen. Als ich an der Rezeption nachgefragt habe, ob die mir eine Kopie von dem Zettel geben könnten, wurde das abgelehnt. Einmal im Jahr findet ein großes Beachvolleyballtunier statt. Als ich Vorort war haben die gerade die ganzen Netze dafür aufgespannt. Leider wird im Neckermann-Katalog nicht mehr darauf hingewiesen. Hätte ich das vorher gewusst, wäre ich warscheinlich ein paar Tage später gekommen. Das Abendprogramm ist auch etwas lasch. Die Shows hatten kein hohes Niveau.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |