Es ist eine sehr große Hotelanlage für ca. 2800 Gäste und besteht aus 3 sehr großen Blockähnlichen Gebäuden á 7 Etagen. Die Blöcke sind aber so gebaut, dass man von jedem Zimmer auf´s Meer sehen kann. Während unseres Aufenhalts waren zwischen 600 und 700 Gäste da. Durch die große Gartenanlage, die 3 Poolanlagen und den sehr schönen Strand, direkt am Hotel, hat sich alles gut verlaufen. Es gab genügend Liegen und Auflagen. Die Anlage war sehr gepflegt. Ich schätze 80-85% der Gäste waren Engländer, was ich aber nicht als störend empfand. Die meisten Gäste waren Familien mit Kindern. Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass wenn das Hotel voll(er) ist, es an manchen Stellen, wie im Restaurant, Bar, Toilette oder Fahrstuhl zu großen Wartezeiten kommt, da wir manchmal schon warten mussten. Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich sehr zufrieden war. Preis/Leistungsverhältnis war mehr als in Ordnung. Für 3 Sterne in Tunesien war es echt top. Aber ich weiß nicht, ob ich in dem Hotel sein möchte, wenn es voll ist. Ich möchte auch noch einmal sagen, dass man der Bewertung nicht vergessen sollte, was man gebucht hat, und sicher auch bewusst gebucht hat.
Die Zimmer waren für 3 Sterne völlig ok, einfach gehalten aber sauber. Ein Fernseher wäre manchmal schön gewesen. Lärm war nicht zu hören. Klimaanlage hat auch funktioniert. In den Schränken hatten wir genügend Platz. Zum schlafen hat es gereicht. Handtücher wurden täglich gewechselt, aber stanken, wie bereits erwähnt. Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt. Nervig war, dass auf der Toilette Richtung Ausgang zum Strand keine Handtücher und manchmal auch kein Toilettenpapier vorhanden war.
Es gibt mehrere Bars im Hotel. Wir waren eigentlich nur in der Bar in der Eingangshalle. Mir als ehemalige Raucherin ist nicht aufgefallen, dass es in dem Hotel verqualmt riecht. Klar wurde in der Bar geraucht, aber dafür ist es ja auch eine Bar. Bei der Bewertung des Essens sollte man nicht vergessen, dass es ein 3 Sterne Hotel ist. Und dafür war es völlig ok und hat geschmeckt. Das ich in einem arabischen Land keine Magenbeschwerden hatte, spricht für die gute Qualität der Speisen. Ich fand es sehr gut, dass die Speisen nicht mit Eiswürfeln gekühlt wurden. Ich fand es doch schon eher landestypische Mahlzeiten. Wer zum Mittag nicht im Hauptrestaurant essen wollte, konnte dies auch an der Strandbar tun. Wir haben das aber nicht genutzt.
Der Service im Hotel war erstmal ganz klar gut. Die Kellner, ob im Restaurant oder hinter den Bars waren immer freundlich, auch den Bars, wo wir kein Trinkgeld gegeben haben. Deutsch wird verstanden und gesprochen, aber mit Englisch ist man immer besser dran. Bei uns war der Abfluss am Waschbecken verstopft, was noch am selben Tag behoben wurde. Die Zimmer wurden gut gereinigt, aber es stimmt, dass die Handtücher eklig gerochen haben. Es wurde immer gleich ordentlich gereinigt, egal ob wir Geld auf´s Bett legten oder nicht. Da das Reinigungspersonal männlich ist, fand ich es doch unangenehm, dass Männer meine Schlafsachen anfassen und zusammen legen bzw. meine BH´s sehen. Ich hab dann solche Sachen in den Schrank gelegt.
Sehr gut ist, dass der schöne saubere weiße Sandstrand direkt am Hotel ist. Da wir nichts weiter wollten als Badeurlaub, war es nicht störend, dass es um das Hotel herum nichts weiter gibt, als die Gokart Bahn. Es werden aber viele Ausflüge im Hotel angeboten, Sousse und Monastir sind auch schnell zu erreichen. Im Hotel ist abends nicht so viel los. Nach der Animationsshow kehrt ziemlich schnell Ruhe ein. Wer Party will, ist wohl doch eher fehl am Platze. Es gibt zwar einen Night Club, da war aber nie was los. Die Animateure fahren einmal in der Woche mit den Gästen nach Sousse zur Disco, was zu empfehlen ist für die, die Abenteuer mögen, da der Bus mit dem wir dorthin gefahren sind, bei uns sicher nicht mehr durch den TÜV gekommen wäre. Aber Spass hat es gemacht. Der Flughafen Monastir ist ca. 10 Minuten entfernt. Flugzeuglärm war nicht zu hören. Im Hotel direkt gibt es eine Art Shopping Center und einzelne Stände. Die Verkäufer waren fast alle zurückhaltend. Aber von manchen hätte ich mir gewünscht, dass ich mal nicht gefragt worden wäre, wie es mir geht und ob alles ok ist (einmal pro Tag reicht). An einem Tag war auch richtiger Markt im Hotel, wo u. a. auch Gewürze und mehr Souvenirs verkauft wurden. Einmal hatten wir den Ausflug Kamelausritt mit Straußenfarm mitgemacht. Was ich als sehr störend empfand, war die lange Fahrt dorthin (über eine Stunde), was aber daran lag, dass wir an zig Hotels noch Gäste mitgenommen haben. Der Kamelausritt stand eigentlich in keinem Verhältnis zu der Fahrtzeit.
Für uns war es die ersten 2 Tage noch ungewohnt, keinen Fernseher auf dem Zimmer zu haben. Aber da wir die ganze Zeit schönes Wetter hatten, konnten wir uns die Zeit sehr gut am Pool oder am Strand vertreiben. Die Pools und die Anlage sind sehr schön angelegt und waren sehr sauber. Das Wasser war nicht zu kalt, obwohl mir schien, dass es ab Mittag immer etwas kälter war. An einem der 3 Pools waren die Animateure zu Gange, die aber nicht aufdringlich waren. Ich fand es war eine gute und lustige Truppe. Die Animationsshows am Abend waren bemüht. Ich hab noch keine schlechteren und keine besseren Shows in einem Hotel gesehen. Ich fand die Shows allerdings immer etwas kurz, und ich finde das Playback könnte besser gemacht werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |