Anke und Andi (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Preis-Leistung sehr gut

Die Anlage ist zwar schon etwas älter, aber noch gut in Schuss und sehr gepflegt. Es gibt ca. 1200 Zimmer, verteilt auf drei siebenstöckige Gebäude. Man kann zwischen HP und AI wählen. Jedes Alter war vertreten. Außer Deutschen waren hauptsächlich Italiener, Franzosen und Engländer dort. Wir haben viele Leute mit Rollstuhl gesehen, was dafür spricht, dass die Anlage behindertengerecht ist. Für Kinder gibt es einen Miniclub, Kinderbecken und mehrere Spielplätze. Handy-Empfang war vorhanden. Die beste Reisezeit ist Vor- oder Nachsaison, im Hochsommer soll es wohl unerträglich heiß sein. Als Tipp für Feinschmecker: einfach das Lieblingsgewürz von zuhause mitbringen (oder vor Ort einkaufen) und das Essen damit verfeinern.

• Die Zimmer waren von normaler Größe und sehr sauber. Alle haben seitlichen Meerblick vom Balkon aus. Den Safe muss man leider an der Rezeption mieten (6 Dinar pro Woche plus 30 Dinar Kaution). Handtücher werden nach Bedarf gewechselt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit zwei Buffets. Das Essen war eigentlich sehr gut, sobald man selbst (nach-)gewürzt hat (Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch). Zum Frühstück gibt es das übliche (Cornflakes, Eier, Baguette, Brot, Brötchen, Marmelade, eine Art Nutella, Wurst, Käse, Saft, Kaffee, Tee, Croissants, Kuchen usw). Mittags und abends sind besonders die Mini-Pizzen empfehlenswert. Diese werden nach Wahl belegt und dann gebacken. Auch wenn einige über die Pommes gemeckert haben - in einem Hotel habe ich noch nie so gute gegessen. Abends gibt es auch ein tunesisches Buffet mit Cous-Cous und anderen landestypischen Gerichten. Während der Zeit des Aufenthalts sitzt man immer am selben Tisch, was sehr praktisch ist. Dem Kellner sollte man 1-2 Dinar Trinkgeld pro Tag geben. Verdauungsprobleme hatten wir trotz dem oft schlecht geredeten Salat nicht. Es gibt unzählige Bars, besonders gemütlich ist die Piano-Bar mit Live-Musik (zweimal wöchtlich)

• Leider stimmt es, dass manche der Hotelangestellten erst nach einem Trinkgeld halbwegs freundlich werden und selbst dann unverschämt sind. Wir hatten einen solchen Keller (sagte uns um 14 Uhr, dass wir gefälligst früher zum Mittagessen kommen sollten - welches bis 14. 30 Uhr ging). Als er seinen freien Tag hatte, war ein anderer da, der auch mal lächeln konnte. Dagegen waren die Kellner in den Bars sehr freundlich. Mit allen kann man sich in Deutsch verständigen. Unser Zimmermädchen war sehr nett und das Zimmer immer sauber.

• Die Anlage liegt direkt am hoteleigenen Strand in einem Hotelviertel von Skanes, einem Vorort von Monastir. Einkaufen kann man im Hotel (Supermarkt, verschiedene Geschäfte) oder in Monastir oder Sousse. Der Transfer vom Flughafen beträgt ca. 10 Minuten (störender Fluglärm war nicht zu hören). Die Taxipreise nach Monastir (ca. 6 Dinar) und Sousse (ca. 10 Dinar) müssen vor der Fahrt ausgehandelt werden. Die Bimmelbahn fährt mehrmals täglich vom Hotel nach Monstir und kostet 6 Dinar (dauert ca. eine halbe Stunde). Der Bus kostet unter einem Dinar nach Monastir (Bushaltestelle vor dem Hotel). Ausflüge können über Neckermann gebucht werden.

Es gibt mehrere Tennis- und Beachvolleyballplätze, ein Spielecenter mit Billard, eine Minigolf-Anlage, Kinderspielplätze und einen Zoo. Wassersport am Strand ist relativ günstig. Es gibt drei Pools, einer davon ist riesig und wunderschön angelegt mit Wasserfällen. Wir hatten zu keiner Tageszeit Probleme Liegen mit Auflagen zu bekommen. Zur Not hilft ein Angestellter und bringt auch von weiter weg Auflagen bei. Sechs Tage die Woche gibt es Tagesanimation. Die Shows abends sind hauptsächlich Tanzshows (die Animateure können sehr gut tanzen).

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Anke und Andi