Zwar alt und riesig (1042 Zimmer), aber trotzdem sehr schön. Direkt am Strand mit mehreren Pools, so dass sich die Gäste sehr gut verteilen und man immer eine Liege bekommt. Das einzige was mich gestört hat war, dass die Animation ziemlich auf die italienischen Gäste abgestimmt war und eben diese Gäste waren sehr nervig, laut, unfreundlich. Am besten informieren, wann Ramadan ist und nicht in dieser zeit reisen.
Ich fand das Zimmer absolut ausreichend. Klar gibt es keinen TV, aber ich geh ins immer zum schlafen, oder duschen und sonst bin ich draussen oder in einer Bar (dort gibts dann auch TV)
Im grossen und Ganzen ist das Essen im Speisesaal für ein 3, 5 Sterne Hotel sehr gut, aber es wiederholt sich eben. Dafür gibt es aber auch eine Pizzeria (nicht AI) aber auch sehr günstig (Pizza max. 7 Dinar ca. 3, 5 Euro; Steak 10 Dinar ca. 6 Euro). Die Atmosphäre ähnelt einer grossen Mensa. Es ist immer sauber und nach 2 Tagen wusste mein Kellner, was ich morgens, mittags und abends trinken wollte uns so standen meine Getränke immer schon bereit wenn ich kam. Das lustige war, dass sich ausgerechnet die Engländer über das Essen beschwert haben, naja, Burger und Fish and Chips gab es eben nicht!
Alle sind freundlich und zuvorkommend, allerdings war Ramadan und da kann es eben vorkommen, dass manche Bedienungen genervt sind, aber das ist verständlich, wenn man bedenkt, dass die Moslems den ganzen Tag über weder Essen, Trinken noch sonst was dürfen. Wenn man das berühmte Bakshish (Trinkgeld) kommt man immer weiter, bitte bedenken, die Angestellten verdienen so gut wie nichts und leben vielfach vom Trinkgeld. Hatte jeden Tag frische Handtücher, Bettwäsche und auch sonst war der Service sehr gut.
Das einzige was fehlt ist ein Ort, in den man gehen kann, der Nachbarort Saline ist zwar nicht weit entfernt, jedoch gibt es da nicht viel zu sehen! Ansonsten super Lage, direkt am Sandstrand, nicht weit vom Flughafen Monastir, den man aber kaum bemerkt.
Schöne Pools, schöner Strand. Alles in allem schön und absolut ausreichend!!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |