Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage außerhab des Ortes

Gut

Die Anlage besteht aus drei Hotelblocks mit sieben Etagen und einer entsprechend großen Außenanlage. Die Außenanlage ist gepflegt. Insgesamt sind 3 schöne Pools in der Anlage. Der hoteleigene Strand ist sehr groß und sauber. Sonnenschirme sowie Liegen und Auflagen sind genügend vorhanden. Das Hotel entsprach in vollem Umfang unseren Erwartungen. Alle Geräte mit Eurostecker lassen sich problemlos benutzen. Beim Verlassen der Hotelanlage muß man sich darüber im Klaren sein, daß man in Nordafrika ist. Hier ticken die Uhren anders. Vor allem muß man darauf gefaßt sein an fast keinem Geschäft oder Stand vorbeigehen zu können ohne, daß einem was angeboten wird. In den meisten Fällen reicht ein entschiedenes Danke! Vom Reiseveranstalter werden natürlich verschiedene Ausflüge angeboten. Wir haben eine zweitägige Reise zum Nordrand der Sahara gebucht. Obwohl wir ein wenig Stress mit Unverschämtheiten des einheimischen Reiseleiters hatten, und die Organisation ein wenig abenteuerlich war, ist die Landschaft sehr beeindruckend. Wenn man auf Durchzug schalten kann, ist so ein Ausflug empfehlenswert. Die anderen Ausflüge kann man auch mit einem Mietwagen durchführen.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach, aber zweckmäßig eingerichtet. Alle Zimmer verfügen über eine Klimaanlage und einen Balkon mit seitlichem Meerblick.

• Das Hotel verfügt über einen großen Speisesaal, der in 2 Bereiche aufgeteilt ist und zu allen Mahlzeiten genutzt wird. Das Essen ist international angepaßt, schmeckt aber gut. Ich hätte mir mehr Salat und Gemüse gewünscht. Pfannkuchen, Pizzas und Omeletts wurden frisch zubereichtet.

• Gut
  • Wir wurden im ganzen Hotel freundlich behandelt. Man kann sich gut in Englisch und Deutsch verständigen. Mit Französich ist man natürlich am Besten bedient. Der nächtliche CheckIn ist ein wenig nervig, es gab aber sogar einen Begrüßungsdrink. Die Reinigung der Zimmer war gut

• Das Hotel liegt in der Nähe des Flughafens, was einerseits eine kurze Transferzeit bedeutet, im Einzelfall jedoch auch als störend empfunden werden kann wenn der Wind ungünstig steht. Das Hotel wird aber nicht von den Flugzeugen überflogen. Die Anlage liegt direkt am Sandstrand, der über den Weg zu den Pools zu erreichen ist. In der direkten Hotelumgebung befindet sich nichts Sehenswertes. Ein Abendspaziergang ist mangels Beleuchtung fast völlig ausgeschlossen. Der nächste Ort ist Monastir. Eine Wanderung am Strand ist möglich, besser jedoch mit dem Sammeltaxi 3 Dinar p.P. oder mit dem Taxi.

Es werden täglich Animationsprogramme angeboten. Für Kinder gibt es eine eigenes Animationsprogramm. Abend gibt es ein wechselndes Schowprogramm. Da die Anlage recht einsam liegt beschränkt sich das Bummel zu Fuß auf den Hotelbereich. Aktivitäten außerhalb erfordern Taxi oder Sammeltaxi

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Rainer