Ina (19-25)
Verreist als Paar • November 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub

Ist ein sehr großes Hotel, insgesamt sind es drei Gebäude. Es ist ein drei Sterne Hotel, aber sehr sauber, das Hotelpersonal war auch immer freundlich und aufgeschlossen. Das Hotel war zum größten Teil von Engländern besucht. Wir hatten Halbpension, war in Ordnung, abends immer ein großes Buffett, für jeden Geschmack war etwas dabei. Unbedingt ein Mittel gegen Mosquitos/Mücken mit nehmen, war fürchterlich, total zerstochen von Kopf bis Fuß. Wetter war echt ok, baden konnte man da schon noch. Tip:"Handeln, handeln, handeln und nicht übers Ohr hauen lassen!

• Unser Zimmer war in Ordnung, ist nicht besonders toll eingerichtet, aber ich möcht mich da ja auch nicht den ganzen Tag aufhalten. Balkon mit Blick aufs Meer und die Poolanlage war sehr schön. Zimmer sind aber sehr hellhörig.

• Im Hotel selber gibt es einige Bars und eine Pizzeria, aber grundsätzlich Pizza in Tunesien ist nicht zu empfehlen. Was mir wirklich gefehlt hat, vielleicht ne Art Discothek etc. Das Frühstück war soweit in Ordnung, nur Brot oder Brötchen waren nicht besonders lecker, schmeckte als wäre es schon ein paar Tage alt. Buffet abends war ok, für jeden Geschmack etwas dabei, hätte aber auch abwechslungsreicher sein können, gab fast immer das Gleiche.

• Gut
  • Hotelpersonal war sehr freundlich und hilfsbereit. Konnten fast alle deutsch im Hotel, war angenehm. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und es gab immer frische Handtücher. Man sollte eben auch immer etwas Trinkgeld für das Reinigungspersonal hinlegen, dann sind sie auch wirklich freundlich, 5-6 Dinar in der Woche halte ich da für angemessen. Animationsprogramm war vorhanden, bin ich aber ehrlich gesagt nicht der Typ dafür.

• Hotel liegt direkt am Sandstrand, wirklich eine tolle Lage, außerdem gibt es in der Hotelanlage drei Pools, die hätten aber etwas wärmer sein können, eiskalt. Da war es im Meer dagegen richtig warm. Transfer zum Flughafen ca. 10 Minuten. Im Hotel selber hört man natürlich die Flugzeuge, aber wirklich nicht arg, mich störte das aber überhaupt nicht. Monastir ist wirklich eine schöne kleine Stadt, nur total vermüllt. Aber überall in Tunesien. Ich war wirklich erschrocken, wie dreckig es überall ist. Ich versteh die Menschen nicht, die da Leben, ich glaub von Hygiene und Umweltschutz haben die bisher wohl noch nichts davon gehört. Ist wirklich schade, wäre ein so schönes Urlaubsland wenn sich da nichts ändert wird wohl irgendwann niemand mehr dahin reisen. Sehenswertes gibt es viel Tunis, Kathargo, Sida Bou Said, Port el can Toui (sauberster Ort). Lustig war auch das Kamel-Reiten, muß man mal erebt haben. Man kommt mit dem Taxi überall hin, ist auch recht günstig, wenn man gut verhandelt nicht übers Ohr hauen lassen. Bus und Bahn sind auch günstig.

• Gut

Am Strand gab es Liegestühle mit Auflagen, sehr bequem. Es war auch das einzigste Hotel, das noch Liegen am Strand hatte, versteh das gar nicht war super Badewetter, auch jetzt im November noch. Pool hätte wärmer sein können, das war eisigkalt. Strand war sehr sauber.

Dauer:1 Woche im November 2007
    Vorname:Ina