Gabriele (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, super Urlaub

3 sehr große Hotelblöcke mit riesengroßer parkähnlicher Anlage (wunderschön). Zimmer unendlich viele (ca. 1050) auf 7 Stockwerken. Wir waren im 6 Stock und hatten einen super Ausblick auf Pool und Meer. Aber alle Zimmer haben diesen tollen Ausblick. Es war sehr sauber und die Anlage wurde jeden Tag gepflegt ( Müll der unnötigerweise auf den Rasen oder Strandflächen liegengelassen wurde ) und aufgeräumt. Ebenso war der kuschelige Rasen immer gemäht. Es gab in diesem Hotel alle Nationalitäten und es wurde auch mehrsprachig unterhalten so das es für keinen Gast ein Problem war alles zu verstehen. Keine Angaben

• Gut
  • die Zimmer sind klein aber sehr sauber. Jeden Tag Hanstuchwechsel, alle 2 Tage wurden die Betten neu bezogen. Die Einrichtung ist modern. Ein großes Bett. Nachttisch mit Leuchte. Schreibtisch und ein ausreichend großer Schrank. Trotz der Nähe zum Flughafen hatten wir keine Lärmbelästigung. Gerüche die 2 - 3 x unangenehm aufgefallen sind kamen vom Müllverbrennen, was wir in Tunesien schon öfter beobachtet hatten. Wir hatten Zimmer 3612, das war wirklich super.

• Es gab ein großes Hauptrestaurant, was aber in 4 kleinere unterteilt ist damit sich die Menschenmasse verteilt. Hat auch super geklappt. Wir standen beim Essen nie an. Dann gab es noch eine Pizzeria und an den Außenbars gab es noch genug Snacks. Es gab eine sher große Auswahl an Speisen. Immer appetittlich und in ausreichender Menge. Frühstück: Wurst ,Käse, 4 Sorten Marmelade, Honig, Nutella, Cornflakes, Müsli, Kuchen. Crossiants, Joghurt, Quark, Obstsalat,engl. Speisen, Ei, Speck, Baked Beens, Kartoffeln und verschiedene Salate Mittagessen:Pommes, Nudeln, Reis,Kartoffeln, CoucCous,Lasagne, Ente, Lamm, Huhn, Pute, gef. Rollbraten, Kalb, immer verschieden zubereitet. Dazu verschiedene Salate die alle sehr schmackhaft waren. Dann gab es die berühmten leckeren Törtchen und Eis Abendessen: ebenso wie Mittagessen und zusätzlich verschiedene tunesische Spezialitäten.Dann gab es noch ein vegetarisches Kinderbuffet. uns haben die gefüllten Paprika und Tomaten besonders gut geschmeckt. Essenszeiten waren: Frühstück 6 -10 Uhr Mittagessen 12-14 Uhr Abendessen 18.30 - 21 Uhr Es war sehr angenehm in diesem Restaurant so das wir immer etwas länger dort geblieben sind.

• die Menschen in diesem Hotel sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man wurde von jedem ob Kellner, Room Service, Barkeeper gegrüßt und teilweise mit Namen angesprochen. Alles wurde immer nach unseren Wünschen ausgeführt. Wie es in Tunesien üblich ist (das muss man wissen) erwarten die Menschen dort ein Trinkgeld. Sie bleiben kurz stehen, wenn man aber nichts gibt gehen sie in diesem Hotel aber sofort weiter. Sie sind deshalb aber noch genauso lieb wie vorher auch. Wenn man sich die Lebensumstände dieser Menschen ansieht sollte man aber unserer Meinung nach etwas geben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am sauberen langen Sandstrand zwischen Monastir und Sousse und ungefähr 7 Min. zum Flughafen (Monastir). Der Strand ist gut bewacht von vielen Securitis (wem die Händler in Tunesien zu viel sind, wird hier nur wenig angesprochen) Liegestühle und Auflagen waren AI und immer in ausreichender Menge vorhanden. Wen es doch in die Ferne zieht kann in die Städte fahren. Taxi ca. 5 Dinar (3,55 Euro) Bus 600 Milim( 0,38 Cent). Im Hotel wird viel an Ausflügen angeboten. Kameltour, Reiten am Strand, Sahara Tour, Arabische Nacht, Tunis, Kairoun, Safaripark Friguia, Piratenschiff Katamarantour, Berberdörfer u.v.m

Für die sportlichen unter Ihnen gibt es: Tennis, Minigolf, Fußball, Bogenschießen, Beach Volleyball, Wassergymnastik, Aerobic, Spielhalle,Reiten, Surfen, Paragliding, Segeln, Jet Ski, Reifen, Banane,Dart, Speedboot evtl. noch mehr. Es gab verschiedene Geschäfte ( Schmuck, Leder, Foto und Minimarkt. Ebenso einige Händler und einen ganz tollen Maler. Für die Kinder eine ganz tolle Minidisco, mit wechselnden Liedern. 2 große Spielplätze und einen eigenen Zoo, der wirklich sehenswert ist. Das Abendprogramm war sehr proffessionell. König der Löwen, Grease, Moulin Rouge, Lord of the Dance. Dann auch Karaoke, Bing und tunesischer Abend. Die Animateure haben wirklich was drauf und sind alle total lieb, besonders zu Kindern.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Gabriele