Große Anlage (laut Katalog 1050 Betten auf 3 Gebäude) im der Nebensaison nur ein Gebäude in Betrieb, jedes Gebäude hat 7 Stockwerke und in jedem Haus sind 4 Lift. Das Haus und auch die Anlage ist sehr sauber und es läuft auch ständig Personal rum das sauber macht. Wir hatten AI gilt von 10-24 Uhr, reichliches Frühstücks-, Mittags- und Abendbüffet. Das ganze Hotel ist, was mich sehr gewundert hat, Behindertengerecht also für Leute mit Gehbehinderung genau so wie für Rollstuhlfahrer überall wo Stufen waren wurde ein Rampe hin gebaut, nur in dem Zimmer wo wir waren hätte man mit dem Rollstuhl Probleme. Es waren zur unserer Zeit einige Kinder dort (Engländer) um die Wurde sich super gekümmert obe es die Animateure waren oder auch das Personal auf jeden Fall sehr Kinderfreundlich. Waren überwiegend Engländer und ältere Leute dort war aber trotzdem ein super Urlaub !!
Etwas klein das Zimmer aber voll ausreichend. Klimaanlage mit Heizfunktion alle Zimmers mit Balkon und Telefon. Im nächsten Jahr sollen Zimmer mit Fernseher ausgestattet werden. Badezimmer mit WC, Badewanne, Waschbecken sehr sauber. Handtücher und Bett wurde regelmäßig gewechselt.
2 Restaurants war aber nur eins in Betrieb zusätzlich gibt es noch eine Pizzaria das ist aber in inklusive. Bars gibt es mehrere aber nicht in allen gilt AI. Qualität des Essens war spitze jedesmal sind wir aufs neue überrascht worden was es gab also Pommes, Nudeln, Reis gabs immer aber Fleischgerichte waren jedesmal andere z. B. Putenrulade, Putenschnitzel paniert und natur, Hähnchen, ganze Rinderkeule und noch viele Leckere sachen. Auch Getränke waren gut und es stört auch keinen, wenn man wie wir, bis zum Schuss sitzen bleibt.
Alles waren sehr freundliche und haben sich stets bemüht. Beim Essen hat man immer den gleichen Tisch und den selben Kellner und wenn man den am Anfang gleich ein Dinar zu steckt ist das Glas auch nie leer und man wird auch nicht mit fremden zusammen gesetzt. Mit Englisch kommt man überall hin aber die meisten können auch Deutsch und einige sogar sehr gut. Beim Check-In muß man Pro Zimmer ein Formblatt ausfüllen und wenn man AI hat wir danach ein Foto gemacht für die Karte die man dort immer vorlegen muß wenn man was möchte. Das Zimmer war sauber und und wurde auch des öfteren das Bett komplett frisch bezogen und frische Handtücher gibt es sowiso und das Zimmermädchen freut sich auch über ein paar Dinar.
Raus aus der Anlage und schon ist man am Strand schneller geht es nicht. Die nächsten Ortschaften sind etwas weiter weg (Monastir ca 8km, Sousse ca 12km) sind aber immer Taxis vor dem Hotel die ein recht günstig dort hin fahren oder ca 2 Km weiter ist die Metro-Station (TIPP: nehmt die Bahn das ist echt ein Erlebnis) Etwas weiter weg ist auch eine Tankstelle (ca 5Gehmin.) und ein Supermarkt (ca 15 Gehmin.) Im Hotel selber gabs auch eine Einkaufsstraße da mußtem man immer durch wenn man zum essen wollte das war bischen nervig. Haben in der Nähe auch einen Safari-Club (ca 20 Gehmin.) ausfindig gemacht waren aber nie drin. Im Hotel selber gibt es mehrere Bars auch eine 24H Bar und eine Disko. Zum Flughafen braucht man mit dem Bus ca 10 Min und zu Fuß ca. 30Min man hört aber trotzem nur sehr selten einen Flieger.
Tennisplätze, Minigolf, Fußballfelder und Animationsprogramm sind reichlich vorhanden, Billiard und auch Spielcomputer (schon etwas älter) gegen Gebühr, Disco ist nicht im AI, Einkaufsstraße im Hotel. Feiner Sandstrand Wasser war und zu Kalt im Meer wie auch im Pool Liegestühle auf die man dan eine Matte bekommen hat sind inkusive. 2 Große Pools ein Kinderpool und ein Indoorpool alles sauber. Kinderclub, Animationsbox mit Animateuren die nicht aufdringlich sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |