Die Anlage ist schon etwas älter, was sich allerdings nicht negativ auswirkt, da das Personal stets bemüht ist, den Zustand zu erhalten, bzw auch zu verbessern. Was jetzt nicht heißen soll das die Hälfte der Anlage eine Baustelle ist, doch sollten irgendwelche freundlichen Mitmenschen die Wände zu verschmutzen, so kann es schon vorkommen das man zwischendurch auf Maler trifft. Was meiner Meinung nach aber heutzutage zum guten Ton einer jeden Anlage gehört. Iberostar macht da keine Ausnahme. Sauberkeit gehört zum guten Ton ebenso dazu, auch wenn man natürlich nicht ganz europäischen Standard erwarten darf, und das Alter des Hotels macht sich auch schon mal an Badezimmerfliesen bemerkbar. In unserer Reisezeit (Hauptsaison) befanden sich hauptsächlich Familien mit Kindern, und Paare dort. Für ältere Menschen ist es eher nicht geignet, da ich mir vorstellen könnte das es für manche von ihnen zu viel Action bedeutet. Da sich sehr viele Engländer unter den Gästen befinden, muss man sich einfach damit abfinden das sich einige nicht benehmen können, was allerdings keine reine Eigenheit der Engländer ist (Italiener sind auch recht laut). Alles in allem ein toller Urlaub, vor allem wenn man den Preis (650€) bedenkt. Jeder der glaubt, dass er für diesen Preis in der Hauptsaison Qualität, wie in einem doppelt so teuern Resort erhält, ist selber schuld und dementsprechend in seiner Bewertung nicht sonderlich ernst zu nehmen.
Die Zimmer haben alle von ihrem Balkon aus Meerblick, Sind einfach aber praktisch eingerichtet, und bieten das nötigste was man in einem Badeurlaub braucht. Die Badezimmer sind mit Badewannen ausgestattet, allerdings ohne Duschkopfhalterung, was für ungübte anfangs in kleine Überschwemmungen ausartet. Ansonsten wird das Zimmer jeden Tag gereinigt und manchmal auch ein wenig dekortiert. Handtuchwechsel erfolgt jeden Tag, meist irgendwann am Nachmittag. Vorsicht: Man bekommt keinen Handtuchwechsel wenn nicht alle Handtücher da sind (zb. zum besetzen der Liegen). TV Geräte in den Zimmern gibt es nicht, allerdings in jedem einen Antennenanschluss - ob der jedoch funktioniert weiß ich nicht genau. Klimanlage funktioniert sehr gut, ist allerdings auch recht laut auf der höchsten Stufe. Die Türen sind einfache Spanplatten, dementsprechend auch recht hellhörig, vor allem wenn Leute am Gang lärmen.
Die Gastronomie ist bodenständig wenn auch eher englisch angehaucht. Aber denen scheinen vor Fett triefende Pommes ja nichts auszumachen. Ansonsten war immer etwas dabei, das geschmeckt hat und hungrig ist keiner aus dem Restaurant herausgekommen. Die Speisen waren immer korrekt verarbeitet, wenn auch oft das Grundprodukt (meist Fleisch) eine bessere Qualität der Speisen verhindert hat. Die Auswahl war gut, es gab ein paar Evergreens (Pommes, CousCous, Omlette, Pizza) und sonst variirte die Auswahl eigentlich. Alles war appetittlich angerichtet, und die Hygiene hat prinzipiell auch immer gepasst. Natürlich muss man dazu sagen, wer suchet der findet und so erklären sich meiner Meinung nach, auch ein paar vorhergenden schlechte Bewertungen. Aber liebe Eltern bevor ihr unter den Tischen anfangt Ameisen zu suchen, schaut viel lieber was eure Kinder im bzw. ins Pool machen. Die Strandbar ist nur zu empfehlen wenn man Riesenhunger hat, denn erstens ist es nicht lustig dort zu essen und außerdem schmecken die Speisen nicht ganz so gut. Allerdings Pizza essen kann man dort allemal und solange man sich keine orig. Italienische Pizza erwartet geht es dann ja auch. Von den Getränken kann ich nur sagen das nicht alles jedermanns Geschmack ist, aber da heißt es selbst ausprobieren. Unser Tipp ist Pastis mit Wasser und Eiwürfel. Für All inclusive bei Getränken ist zu sagen: Es gilt außer in der Bar51, dem Maurischen Kaffe, der Pizzeria und der Disco. Bei Speisen All Inclusive: Die Strandbar, Die Skanes Bar. Alles andere nicht. Jedoch ist es normalerweise überall ausgehängt ob AI gilt, und sonst einfach an der Bar fragen bevor man bestellt.
Das Service lässt eigentlich nichts zu wünschen übrig, allerdings darf man nicht erwarten das die gleiche Qualität wie in einem World of Wonder, Magic Life, oder ClubMed Resorts zu bekommen. Gegen ein kleines Trinkgeld (3-5 DT/Woche - Zimmermädchen; 5-7 DT/Woche - Kellner im Restaurant; sonst nie mehr als 2 Dinar geben) kann schon sein das man sein Bett liebevoll hergerichtet vorfindet, oder der Kellner einem schon zum Trinken nachbringt ohne das man etwas sagen muss. Allerdings gehört auch noch mehr dazu als Trinkgeld. Ein Lächeln oder ein freundlichs "Guten Morgen" oder auch nur ein DANKE!!! ... macht auch as Leben eines Angestellten leichter. Leider haben wir bemerkt, dass relativ viele Gäste, die Angestellten eher als Sklaven, als als Angestellte betrachteten, wobei es mich nicht wundert wenn das Service dann nicht passt. Aber ich muss auch ganz ehrlich sagen das manche Angestellte ganz dreist versuchen Trinkgeld zu erpressen. Mein Tipp: Nicht darauf einsteigen, freundlich lachen, Danke sagen, sich umdrehen und gehen, ohne sich gedanken zu machen was er hinter deinem Rücken mault. Aber Gott sei dank gibt es davon nicht so viele Exemplare. Die Anlage wird von Hauseigenen SecurityDienst überwacht, der eigentlich immer präsent ist, aber niemals unangenehm in Erscheinung tritt und immer hilfsbereit ist Fremdsprachenkenntnisse sind im allgemeinen sehr gut, auch wenn es nicht schadet Englisch oder Französisch wenigstens in Ansätzen zu beherschen.
Die Lage ist einfach fantastisch. 10min vom Flughafen entfernt, direkt am Hoteleigenen feinsandigen Strand, mit einer Parkanlage, von der sich so manche Hotels die 5* haben etwas abschneiden können. Die Nachbarhotels sind alle ebenso gepflegt und weit genug entfernt, als das man etwas von deren Aktivitäten mitbekommen könnte. Die Ausflugsmöglichkeiten sind gut, auch wenn man sagen muss das Monastir/Skanes , wenn man keinen ehrlichen einheimischen Führer hat, ziemlich uninteressant und zum Teil auch erschreckend arm ist. Die Taxipreise sollte man mit dem Fahrer vor Fahrtantritt aushandeln, da man sonst sehr viel mehr daraufzahlt.
Wie schon gesagt ist die der Park und der Strand in Topzustand. Am Abend werden die Auflagen immer gebündelt, und die Liegen zusammengestellt. Der Strand wird eigentlich ständig gereinigt und es gibt auch nur 3-4 Händler, die Zutritt haben. Allerdings fallen Diese wenn man keine Interesse zeigt nicht sehr störend auf, und belästigen einen auch nicht häufig. Das Meer ist mit vorsicht zu genießen, da die Region um Monastir bekannt ist für Quallen, die ziemlich schmerzhaft sein können. Vom Wind abhängig ist die Sauberkeit bzw. Klarheit Die Poollandschaft ist einfach riesig. Es gibt einen Animationspool/Sportpool, in dem die Animateure ihre Spiele und Aerobic, usw.. machen. Einen "Relaxpool" mit Klippenlandschaft und Wasserfällen, die allerdings sehr oft von Kindern und Jugendlichen (leider zumeist Engländer) als Sprungtürme verwendet werden, auch wenn es ausdrücklich verboten ist, und somit andere Gäste in Gefahr bringen. Auf den Bademeister wird nur widerwillig gehört und wenn er sich umdreht munter weitergesprungen. Da sollte durchaus auch ein Badeverbot eingebracht werden. (Blaue, bzw. Rote Karte). Die Wasserqualität ist sehr gut, wenn auch stark chloriert, jedoch wird jeder der ein wenig von Pools versteht es als Wunder betrachten, das die Qualität trotz der gut 1000 Menschen im Pool so gut ist. Liegen und Auflagen, vor allem am Pool sind durchaus ein Problem, da sie zumeist schon sehr früh besetzt werden. Am Strand jedoch hatten wir nie ein Problem, wenn wir so um halb neun Liegen in der ersten oder zweiten Reihe besetzten wollten. Später aufstehen ist sowieso nicht drin, denn erstens geht das Frühstücksbuffet nur bis 10Uhr und außerdem fangen die Zimmermädchen spätestens um halb neun mit der Arbeit an. Aber all das ist auch nicht störend denn man will ja nicht den ganzen Tag am Zimmer verschlafen, sondern vielleicht am Strand oder???? *g* Internecorner gibt es keinen, dafür eine augeprägte Einkaufspassage, in der fast alles zu bekommen ist. Die Gästebtreuung erfolgt durch ein großes Animationsteam, das sich alle Mühe gibt, die zum Teil sehr kritischen Gäste bei Laune zu halten. Die Beachvolleyballplätze (6 an der Zahl) sind einzige Klasse. So eine Qualität findet man normalerweise nur in sehr teuren Anlagen. Ebenso kann man am Strand diverse motorisierte Wassersportarten (Jetski, Bananaride..) als auch Kamel-und Pferdenreiten machen.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Lukas&Melanie |