- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
NECKERMANN bietet die familienfreundliche Reise gerne an. Wie familienfreundlich es wirklich ist/war, wird sich im Verlaufe meines Berichtes zeigen. Vielen Dank an NECKERMANN, vor allen Dingen für die Kulanz. War das letzte Mal mit Euch!! Flugzeiten: Hinflug 23 Uhr bis 2 Uhr nachts. Bis man im Bett liegt, ist es früh 5 Uhr. SEHR Familienfreundlich, die Minis waren hellauf begeistert!! Rückflug 19 Uhr bis 22 Uhr, auch nicht wirklich besser. Nur schade, daß man das Zimmer auf jeden Fall um 12 Uhr räumen muß, den Rest der Zeit kann man ja in der Lobby den Koffer bewachen (Abstellräume für Koffer gibt es nicht). Auch da waren die Kleinen begeistert und haben die Lobby künstlerisch umgestaltet. Das Personal der Reception wird uns ewiglich verbunden sein und uns in dauerhafter Erinnerung behalten!! Hotelanlage besteht aus 3 gegenüber liegenden Betonklötzen mit einer Kapazität von je 700 Personen, insgesamt können also etwas mehr als 2000 (!!) Urlauber 'kaserniert' werden. Die besten Jahre hat die Anlage schon hinter sich, im Detail wird man das an jeder Ecke im und ausserhalb des Zimmers sehen. Familien buchen zwar ein Familienzimmer (zumindest bei Neckermann), wobei es sich aber letztendlich um 2 durch Verbindungtür verbundene Einzelzimmer handelt. Diese Verbindungstüren sind nicht komplett zu öffnen und versperren permanent den Weg. Das Reinigungspersonal neigt dazu, nach der Reinigung die Türen wieder zu schließen, also immer beide Zimmerschlüssel mitnehmen! Viele Gäste aus England. Ist natürlich klar, daß die Briten nie lernen konnten, sich zivilisiert zu benehmen. Man stand breit durch Alkohol laut und falsch singend, rülpsend und furzend am Pool und genoß sichtlich die Aufmerksamkeit der gequälten Audienz. Leere und halbleere Becher entsorgt man am besten im Pool oder unter den Liegen, die Mülltonnen sind ja schließlich für was anderes da. Und wenn man das außerordentliche Glück hat, daß ein Championsleague Spiel übertragen wird (natürlich mit mindestens einer englischen Beteiligung), dann wird die Nacht zum Tag gemacht. NIE wieder Urlaub, wo das britische Inselvolk absteigt!! Hotel liegt quasi in der Abflugschneise des Flughafens, Fluglärm und Kerosinduft müssen aber nicht extra gebucht und bezahlt werden!! Fön, TV und evtl. kleiner Kühlschrank gehören in den Bereich Eurer zukünftigen Urlaubsträume!! Keine Badetücher leihweise am Strand oder Pool!! Zimmer sehr hellhörig!! Alles ausnahmslos Raucherzimmer!! Geruch also fast immer garantiert. Musik der Unterhaltungsshows am Abend sehr laut. Kein Internetcafe oder dergleichen und die Zeitungen am Kiosk sind in der Regel mind. 3 Tage alt. Informationsfluß also stark eingeschränkt. Tipp?? Nur einer: Hände weg von diesem Angebot!!
Alles schon gesagt bzw. geschrieben (also - siehe oben).
Typisches Vorsaison Syndrom, fast alle Bars im Außenbereich noch zu. Auch das Essen war in der ersten Woche nicht sehr auswahlreich, in der zweiten Woche mit deutlich mehr Gästen wurde dann mehr aufgefahren. Tische im Restaurant werden für die gesamte Dauer zugewiesen. Möchte man mehr als die standardmäßigen 4 Plätze, geht die Welt unter. Stundenlange Diskussion, welche Tische nun zusammengerückt werden. Nach einem heftigen Bakschisch für's Personal ging's besser. Beim Essen war für jeden Geschmack was dabei, Getränke waren eher unteres Mittelmaß.
Unter aller Kanone!! Freundlichkeit habe ich nur zwei mal erlebt. Beim ersten Mal war das an einem Tag, an dem eine Umfrage gemacht wurde, da waren alle urplötzlich freundlich. Und haben das auch noch unverhohlen zugegeben!! Um beim zweiten Mal nach einem guten Trinkgeld war das Personal einen halben Tag freundlich. Speziell das Personal in den Außenbereiche (also Poolbar, Strandbar, etc.) ist ziemlich muffelig drauf. Die Krönung ist das Zimmereinigungsteam, so was habe ich noch nicht erlebt (und ich reise wirklich viel umher weltweit)!! Obwohl das Schild 'Do not disturb' draussen hing, wurde nach kurzem unhörbarem Klopfen einfach die Bude gestürmt. Nach dem ersten Rausschmiss meinerseits hat das circa 'ne halbe Stunde gewirkt, dann kam der nächste des Teams rein. Eine verbale Entgleisung meinerseits war das Minimum des zu Erwartenden. Nachdem wir zum Frühstück gegangen sind und kurz zum Zimmer zurückkamen um unsere Badesachen zu holen, waren alle Betten abgedeckt und alle Handtücher weg. Das Zimmer stand offen (!!), aber vom Team kein Mensch zu sehen. Kurz vor Mittag wieder Rückkehr ins Zimmer ... alles beim alten, keine Aktion zu erkennen. Nach dem Mittag musste ich das Reinigungsteam persönlich zu unserem Zimmer geleiten, um den Service beenden zu lassen. Unsere Kinder brauchen den Mittagsschlaf und nach 3 Stunden Wartezeit wollten wir nicht auf den nackten Matratzen schlafen. Ach so, Handtücher waren auch noch nicht da. Die wurden trotz 'Do not disturb' Schild still und heimlich schnell reingelegt. Wenn die Kinder nicht geschlafen hätten, wäre der Mond geplatzt!! Natürlich hat man sich bei der Anzahl der Handtücher verrechnet, so daß auch da wieder genug Diskussionsstoff geliefert wurde. Das Staubsaugen wurde speziell auf dem Flur mit den Familienzimmern bevorzugt in die Zeit der Mittagspause gelegt, damit jedes Kleinkind schön sanft in den Schlaf gelullt wird!! Eine Bewertung mit einer Sonne für das Reinigungspersonal wäre noch zu viel!! Ich würde insgesamt nur 1 Sonne (also ungenügend) vergeben, aber die komplette 2te Sonne hat sich das Animationsteam von Neckermann allein verdient!! Sehr liebevolle und nette Betreuung der Kleinen!!
Strand sehr nah, aber nicht sehr groß und viel zu wenig Liegen. Uns ist absolut unklar, wie hier bei voller Besetzung 2000 Urlauber braten sollen ... Hotel hat eigentlich nichts in der näheren Umgebung, ist ja 'eh 'ne kleine Stadt für sich. Einzig erwähnenswert eine Kartbahn in direkter Nachbarschaft. Kart fahren für kleines Geld.
Sehr viele Angebote des Animationsteams. Da wir diese nicht genutzt haben, beziehen wir uns auf den Spaßfaktor, den wir aus den Gesichtern der teilnehmenden Urlauber gesehen haben. Außenpool und Innenpool sind gut und werden täglich gereinigt. Sehr wenige Schattenplätze und wenige Liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Thomas |