Die Anlage ist sehr groß. Alles sehr sauber und gepflegt. Zu 90% waren Engländer im Hotel. Man muss fast nach Deutschen Urlaubern suchen. Wie viele andere hatten auch wir AI, dass lohnt sich auf jeden Fall, da schon alleine bei der Hitze sehr viel getrunken wird. Das Hotel würde wir denjenigen Empfehlen die Action haben möchten. Wenn man sich von dem Alltagsstress entspannen möchte, ist man hier nicht richtig. Das Hotel ist wirklich sehr groß, dadurch ist es auch sehr laut. Wer den Stachus in München kennt, der denkt der ist dort und nicht im Urlaub. Sehr schade. In diesem Land muss man immer Kleingeld dabei haben. Schon alleine für das Taxifahren. Wenn man Pech hat und nichts passendes hat, kann es sein, dass der Taxifahrer behauptet er kann nicht wechseln. Trinkgeld sieht natürlich jeder gerne. In Monastir waren die Verkäufer äußerst aufdringlich und wenn einem ein Mann entgegen kommt und behauptet er kennt dich aus dem Hotel, einfach weiter gehen und nicht drauf eingehen. Man wird nämlich sonst in die nächste Teppichfabrik geführt. Aufpassen, wenn die Straßen enger werden, Tasche und Geld immer im Auge behalten. Wer etwas Ruhe haben möchte solle nach Port El Kantaoui fahren, da wird man nicht so sehr fest gehalten und belästigt. Wir haben einen Tagesausflug nach Tunis, Sidi Bu Said und Karthago gemacht. War wirklich in Ordnung. Ein unvergessen Erlebnis war die zwei Tagestour in die Sahara. Für eine Familie mit kleinen Kinder nicht zu empfehlen, da man in zwei Tagen über 1100 km überquert und fast 20 Stunden im Bus sitzt. Natürlich macht man Zwischenstops, aber diese dauern dann nur knapp 45 min. Und in diesen heißen Monate deshalb nicht so zu empfehlen, da wir in der Sahara über 45 Grad hatten. Auch auf jeden zu empfehlen ist die Jeeptour zu den Starwars Kulissen ein unvergessenes Erlebnis, sowie der Sonnenuntergang auf dem Rücken eins Kamels in der Wüste. Am nächsten Tag fährt man mit dem Jeep mit 100 km/h durch die Wüste.Nach den 2 Tagen braucht man erst wieder 2 Tage um sich zu erholen.
Die Zimmer sind sehr sauber und außreichend groß. Die Putzmänner waren auch immer sehr nett.
Das Restaurant ist sehr groß. Einen festen Tisch hatten wir für 10 Tage, als wir nach einem 2 Tagesausflug zurück kamen, wurde unser Tisch schon weitervergeben. Etwas ärgerlich, wenn nach einem anstrendem Auslfug ins Hotel kommt und nur noch essen möchte. Die Kellner sind etwas verplant, aber auch sehr freundlich. Das Essen fanden wir super, für ein 3 Sterne Hotel ist es klasse gewesen. Man ist nie mit leerem Mange rausgegangen. Für jeden was dabei. Die Nachspeisen war auch sehr lecker. Wer noch etwas in Ruhe essen möchte muss gleich um halb 7 zum Essen kommen oder erst wieder um halb 9. Ab halb 8 ist die Hölle los. Sehr laut.
Der Service ist auf jeden Fall in Ordnung gewesen. Fast immer freundlich. Verstehen wir aber auch wenn man am Tag über 1000 Menschen bewirten muss.
Die Lage ist wirklich super da man nach knapp 20 min im Hotel ist. Und nicht auch noch im Bus 2 Stunden sitzen muss. Wer nach Sousse oder nach Monastir fahren möchte und nicht erst zum 2 km entfernten Zug laufen möchte, muss sich ein Taxi nehmen. GANZ WICHTIG in Tunesien immer VORHER den Taxipreis ausmachen, damit es kein böses erwachen am Zielort gibt und man evtl. sogar 21DINAR zahlen muss. Normal nach Monastir ist es 6 Dinar zu zahlen und nach Sousse auch so zwischen 6 und 7. Bei Port El Kantaoui ist man bei ca. 8-10 Dinar dabei. Wenn man gerne in der Stadt spazieren geht und gerne in Geschäfte schaute und sich mal in ein Cafe setzen möchte am Abend und zwar außerhalb des Hotels ist hier leider auch nicht richtig. weit und breit gibt es nichts zu kaufen, außer im Hotel selber wo die Preise 4 mal so hoch sind wie im normalen Geschäft.
Sehr großes Sportangebot. Für jeden oder jede was dabei. Beim Bogenschießen oder beim Dartspielen muss man etwas warten. Die Animateure sind wirklich sehr nett und motiviert. Jeden Abend wurde einen große Show aufgeführt. Sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Tijana |