Wir haben ein Hotel mit unserem knapp 2 Jahre alten Sohn gesucht, welches nah am Flughafen ist und auch ein bisschen was für Kinder bietet. Wir waren sehr positiv überrascht von dem Hotel! Ich war in Tunesien schon in Hotels mit mehr Sternen. Die können sich alle vom Sahara Beach eine Scheibe abschneiden! Die Sauberkeit war super, wir haben selten so viele fleissige Putzfrauen, Gärtner und Servicepersonal gesehen!
Wir hatten ein 3 Bett Zimmer mit unserem kleinen Sohn. Da wir aber ein Babybett benötigten, wurde der Platz im Raum sehr eng, das man sich sich kaum noch bewegen konnte. Nach Rücksprache mit der Rezeption und der Reiseleitung wurde das 3. Bett entfernt und wir konnten uns mit dem Babybett im Zimmer wieder frei bewegen. Auch andere kleine Mängel wurden nach Rücksprache sofort beseitigt. Unsere Putzfrau war klasse und hat einen tollen Job gemacht! WIr hatten ein Zimmer in der 1. Etage mit seitlichen Meerblick. Trotz Nähe zur Lobby war es nicht laut. Natürlich knallt mal eine Türe oder es spricht jemand lauter, aber das war eher die Ausnahme.
Frühstück und Abendessen haben wir immer im Buffettrestaurant eingenommen. Mittags waren wir immer an der Strandbar. Wir waren von der Abwechslung und Vielfalt begeistert. In den Jahren in denen ich schon in Tunesien war, habe ich noch nie so gutes Essen in einem Hotel gehabt. Es ist auch für jeden was dabei. Getränke waren auch alle ok, bei manchen Sachen musste man nachfragen, ob es grade verfügbar ist, aber wie heisst es so schön: sprechenden Menschen kann geholfen werden.
Alle Angestellten waren immer freundlich, hatten ein Lächeln auf den Lippen, waren hilfsbereit und das auch ohne Trinkgeld, welches wir aber bei dem Service gerne gegeben haben. Man konnte sich sehr gut teils auf deutsch, sonst auf englisch oder französisch verständigen und die Angestellten haben sich auch über ein Gespräch sehr gefreut. Ich glaube, das war bei vielen eine große Wertschätzung. Hervozuheben ist unser Kellner aus der Lobby am Cocktailstand ( Seifedine ). Der junge Mann ist einfach klasse und hat das Herz am rechten Fleck.
Der Flughafen befindet sich in keinen 10 Minuten Entfernung. Die startetenden und landenden Flugzeuge stören aber überhaupt nicht, wenn man am Pool oder Meer liegt. Auch nachts mit geschlossener Türe hört man keinen Flugärm. Fußläufig gibt es ein kleines Kiosk, kleine Läden, eine Shell Tankstelle mit Geldautomaten und eine Klinik ( Medical Center ). Ansonsten ist zur Zeit viel Baustelle draussen, da ein neues Resort mit Mall gebaut wird. Dieses wird nächstes Jahr eröffnet. Wohl mit Geschäften, Bars und Restaurants. Ausserhalb des Hotels warten Taxen und Kutschen mit denen man nach Sahline ( 5 Minuten ) oder auch nach Monastir, Sousse oder Port El Kantoui fahren kann.
Animation gab es das übliche von 10 Uhr bis 17 Uhr. Was wir gesehen und mitgemacht haben war gut, Die Animateure waren nett und auch nicht aufdringlich und haben auch ein nein ohne Dikussion akzeptiert. Es gibt einen Pool an dem die Animation stattfindet mit Musik und einmal in der Woche eine Schaumparty. Ein Kinderbecken, ein Becken mit kindergerechtem, seichtem Einstieg und noch einen Pool an einer Pool/Snackbar. Desweiteren gibt es noch einen Auqapark. Einzigster kleiner Minuspunkt, man muss eigenen Strand- und Poolhandtücher von zu Hause mit nehmen, Der Strand und das Meer sind auch ein Traum und werden auch jeden Tag gereinigt. Hier ist auch ein seichter Einstig ins Meer, was auch sehr für kleine Kinder geeignet ist. Man kann auch Ausflüge im Hotel buchen ( haben wir nicht in Anspruch genommen ), welche aber auch nicht übermässig teuer sind.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Mareike |