Melanie/Sven (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Strand , aber das war es!

Schlecht

es gab 3 Hotel Blöcke jeder 7 Stockwerke hoch und um und bei 400 Zimmer pro Block, je Block gab es 3 recht kleine Fahrstühle von denen meist nur zwei funktionierten , zeitweise nur einer und sich um dieses Problem nicht umgehend gekümmert wurde, hat uns sehr enttäuscht!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür, jedes Zimmer war recht klein hatte aber ein eigenes Bad mit Badewanne. Bis auf die Ablagefläche des Waschbeckens gab es im Bad keine Ablagemöglichkeit. Handtücher wurden gewechselt wenn die gebrauchten auf dem Boden lagen. Sauberkeit des Zimmer's war ok, wenn man bedenkt in was für einem Land man Urlaub macht. Auf dem Zimmer gab es keinen Fernseher , was uns aber nicht gestört hat, da wir im Urlaub immer unser eigenes Entertainprogramm dabei haben. Auf dem Balkon gibt es eine Lampe für die es im gesamten Zimmer keinen Schalter gibt, auf Nachfrage erklärte man uns das die Lampen nur einmal im Jahr an Slivester von der Hoteldirektion angeschaltet werden. Wer also mal seinen Abend auf dem Balkon ausklingen lassen möchte kann dies nur im dunkeln tun. Im Zimmer gibt es nur einen Schrank, die vermeintliche Schublade im Nachtschränkchen ist nur eine optische Atrappe. Die Klimaanlage ist recht laut, funktionierte trotz Beschädigung des Bedienelements recht gut. Im Zimmer gibt es kostenloses w-lan.

• Sehr schlecht
  • Abwechslung beim Essen gab es praktisch nicht. Das beste am Tag war das Frühstück, dank des "Omlett Mann" der uns jeden Morgen frisches Omlett und Spiegelei gebraten hat. Vielen Dank dafür. Der Rest des Tages war das Essen kaum genießbar . Rindfleisch war so zerkocht das man nur an Hand des Schildes wusste was es sein sollte. Jedes Essen wirklich geschmacklos. Für Kinder gab es jeden Tag Chicken Nuggets mit Pommes und Spaghetti mit Tomatensoße. Das was man essen konnte war die Pizza die je nach Wunsch frisch zubereitet wurde, da stand man aber auch mal gute 30 min an. Die Beläge die man für die Pizza wählen könnte waren täglich die gleichen 4 Auswahlmöglichkeiten. Somit konnte ,man auch nicht allabendlich Pizza essen. Täglich gab es im Restaurant Creps , die es aber auch tagsüber an der Creperie gibt. Auch Salate wechselten kaum. Im Restaurant hatte man einen festen Tisch für die Zeit des Aufenthalts, was wir als sehr angenehm empfunden haben, doch es waren viel zu viele Gäste auf zu engem Raum, dadurch war so manchesmal der Geräuschpegel nicht zum aushalten. Getränke wurden serviert, jedoch nur in einem zwei Fingerhut großem Glas! Hatte man einen netten Kellner oder gab Trinkgeld , hatte man das Glück und bekam zwei von diesen mickrigen Gläsern und das bei über 30 Grad!! Auf Nachfrage erfuhren wir das es keine größeren Gläser gibt, ok ist halt so, wir hätten ja auch die Plastikbecher von der Bar benutzt, durften wir aber nicht! "Themenabende" Themenabende bestanden darin das einem am Eingang des Restaurants selbstgebackenes Brot oder andere Speisen zum probieren angeboten wurde, sonst gab es das selbe Essen. Zum Grillabend muss man trotz Geräuschpegel und absolutem Gedrängel, geschupstem, etc sehr rechtzeitig kommen, da es nach einer Stunde nur noch Fisch auf dem Grill gibt, so viel Fleisch hatten sie nicht war die Antwort auf unsere Frage nach Fleisch, das ist ein absolutes No Go!!! Der Kaffe am Morgen aus den Automaten war nicht genießbar, genauso wie der Saft aus den Automaten. Wir haben keinen frisch gepressten Saft erwartet, aber auch keinen viel zu süßen Sirup mit Wasser gemischt.

• Schlecht
  • Service gab es praktisch keinen. Die Tische an den Bars wackelten häufig. Getränke außerhalb des Restaurants gab es nur in Plastikbechern, häufig stand man für ein Getränk 5 Minuten an, da fragt man sich wie das aussieht wenn alle drei Hotelblöcke belegt sind. Die Plastikbecher wurden zwar weggeräumt, der Tisch dann aber mit einem nicht mehr wirklich sauberen Tuch abgewischt. Die Matten für die Strandliegen wurden einem zwar zur Liege getragen, dafür wollten sie aber auch jedesmal ein kleines Trinkeld haben auch ein Dinar ( ca. 50 Cent) läppert sich in zwei Wochen. An der Strandbar inclusive Mittagsrestaurant wurden Tische häufig erst nach einigen langen Minuten gesäubert, somit waren bereits die Vögel auf dem Tisch.

• Das Hotel ist sehr abgelegen. In der näheren Umgebung ist eine Kartbahn (haben wir nicht genutzt) ein Krankenhaus und eine Tankstelle. Mit dem Bus aus Tunis fährt man bis zum Hotel gute 3-31/2 Stunden, von Enfidaha aus etwa eine Stunde. Das Hotelgelände ist recht groß und weitläufig. Der Strandabschnitt ist zwar recht groß aber wenn das Hotel voll belegt ist sicherlich noch zu klein. Heller schöner Strand der lange sehr flach abfallend ist. Zwei Volleyballfelder gibt es am Strand.

• Schlecht

Die Animation wiederholt sich fast wöchentlich und wird auch von Saison zu Saison nicht verändert. Die Musik und Moderation der Spiele am und im Activiti Pool viel zu laut, Wasser in den Pools viel zu kalt. Im miniclub wird viel mit den Kindern gemalt und gebastelt. Die Minidisko ist erst um 20.30 Uhr und besteht jeden Abend aus genau den selben Tänzen und Liedern in immer der gleichen Reihenfolge , wobei die Animateure auf der Bühne vortanzen und die Kinder unten stehen und nachtanzen. Auf dem Gelände des Hotels gibt es Fahrräder zu mieten und Go-Karts für die Kinder und Jugendlichen, es gibt Fußball- und Tennisplätze, sowie Bogenschießen und eine recht große , leider schon sehr marode Minigolfanlage, zu dem Zeitpunkt als wir da waren , hatten Millionen von Mücken die minigolfanlage zu Ihrem zu Hause auserkoren. Somit haben wir nach zwei Löchern die Schläger wieder abgegeben und waren jeder um mind 30 Mückenstiche reicher. Die Wasserrutschen haben leider am Tag nur zweimal für jeweils zwei Stunden geöffnet und sind dadurch sehr überlaufen, unsere Kinder mussten häufig lange anstehen . Die sogenannte Piano Bar: die Piano Bar ist eine optisch nett aufgemachte Lounge, wo man sich gerne hinsetzen würde, wenn dieser sogenannte Musiker nicht währe! Der auf einem billigen Keyboard schlecht nachgemachte Schlager aus den 60 igern und 70 igern schmettern würde. Und dazu noch singt wie andere Leute an einem schlechten Tag unter der Dusche.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014