Julia & Dustin (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal zufrieden - wunderschöner Badeurlaub!

unsere reisezeit war vom 27. 08.08-07. 09.08! Wie schon so oft beschrieben handelt es sich um 3 Hauptgebäude mit je 7 Etagen und 4 Aufzügen aus dem Jahre 1975, dementsprechend teilweise renovierungsbedürftig. (laut unserer reiseleitung soll die renovierung nach der sommersaison 2009 eingeleitet werden. 2 zimmer zu einem gemacht werden inkls. tv und co. aus 3 sternen sollen dann 4 werden. aber noch zukunftsmusik) ca 2500 gäst finden dort unterschlupf. wir haben all inclusive gebucht. halbpension ist aber auch möglich. behindertengerecht ist das hotel auch. es waren einige rollstuhlfahrer da, die sich nicht über irgendwelche hindernisse beklagen konnten. man konnte ohne probleme zum pool, strand etcpp. gelangen. familienfruendlich ist das hotel allemal. groß und weitläufig, viel platz zum austoben. kinderanimation wurde rege genutzt und machte einen sehr engagierten eindruck. man muss sich bewusst sein, dass man in das 2. größte Hotel Tunesiens fährt. man trifft auf 2500 urlaubsgäste. das hotel ist riesig und es verläuft sich alles. aber nicht jeder ist für so ein großes hotel gemacht. wers lieber klein und gemütlich mag sollte sich ein anderes hotel suchen. wem das aber nichts ausmacht und wer lust auf einen sportlichen urlaub hat mit viel action und was zu sehen, der ist im sahara beach genau richtig. man kriegt eine menge geboten und das für verhältnismäßig wenig geld. nörgler sollten mal bedenken dass sie in einem 3 STERNE HOTEL gebucht haben!!! und ihre 5sterne ansprüche etwas herunterschrauben! wir sind mit neckermann gereist und haben auch ausflüge über den veranstalter gebucht (kooperiert mit Tunesien Travel Service). in dem zuge kann ich die katamaranfahrt empfehlen. 42 TND pro erwahsener. kinder zahlen die hälfte. man wird morgens ums 8 vom bus abgeholt und fährt ca 20 minuten nach port el kantaoui, wo man den katamaran besteigt und ca. 2, 5 stunden lang aufs meer rausfährt. es wird fleissig damit geworben dass man delphine sieht. 2006 habe ich leider keine vor die linse bekommen, dafür wurden wir 2008 reichlich für den verlust 06 belohnt. 4 große tümmler tobten sich bei uns in der bugwelle aus. es war wirklich ein erlebnis das wir nie wieder vergessen werden!!! haben auch noch die begrüßungstour für 20 TND mitgemacht. es wurde sousse angesteuert und man konnte sich dort die medina angucken (war ganz nett...aber mehr auch nicht. dreckig und laut und anstrengend. überall wird man angequatscht...). zweites ziel war wieder der yachthafen port el kantoui. schööööön! ich hatte eine komplette reiseapotheke mit, die unangerührt wieder mit nach deutschland flog. leute die wir im hotel kennengelernt haben, klagten allerdings über magenprobleme... fremdes essen und fremde gewürze vetragen einfach nicht alle mägen. also ich würde auf jeden fall, wie in jedes fremde land, magentropfen und durchfalltabletten mitnehmen. zur not gibts die auch in tunesien in apotheken zu kaufen. aber doppelt so teuer wie in deutschland. einkaufsbummel nicht im hotel machen (es gibt dort einige kleine geschäfte) viiiiiel zu teuer. das alles gibts z. b. in port el kantaoui zu festpreisen, die ein viertel von dem betragen was man im hotel verlangt! sonst kann ich nur noch einen schönen urlaub im sahara beach wünschen!!! bei fragen antworte ich gerne per e-mail :)

• Gut
  • doppelzimmer sind klein. erfüllen aber ihren zweck. sind schliesslich auch nur zum duschen und schlafen drin gewesen. ausstattung: bett, schrank, tisch, spiegel, stuhl, hocker. balkon mit 2 stühlen und tischchen und handtuchhalter zum trocknen. bad mit wanne. klimaanlage gibt es auch. haben wir auch ordentlich genutzt. (40 grad!) fön muss man selber mitbringen. die zimmer sind sehr hellhörig. mein freund konnte ohne probleme schlafen, ich bin aber sehr geräuschempfindlich und brauche meine ruhe nachts. und es kann sehr gut sein dass die englischen/französischen nachbarn nachts um 3 aus der disco kommen und sich nicht gerade leise verhalten. das kriegt man leider gottes dann auch mit, als säße man neben denen... mir half ohropax ;o) meine erfahrung aus 2006 hat mir gezeigt dass ich damit wesentlich besser schlafe.

• das restaurant ist groß und ähnelt ein wenig einer jugendherbergsmensa. 2500 leute wollen auch irgendwo untergebracht werden. die essenszeiten sind gut. und das angebot an essen auch. frühstück u. a.: brötchen, baguette, toast, croissants, schokobröthen, pancakes, marmelade, wurst, käse, eier, omlette, würstchen, obst, kaffee, kakao, milch, kellogs, smacks, müsli. was ich nur schade fand war, dass es keinen orangensaft gab, nur so gemischtes küntslich schmeckendes zeug. deswegen musst ich morgens bei milch oder wasser bleiben. mittags: abwechslungsreich. immer dabei: pommes, pizza, pancakes, fisch kraut in allen varianten, obst (äpfel birnen melone trauben...). mal truthahn, mal pute, hähnchen, rind selten schwein. mal paniert mal im ofen... abends: ähnlich zum mittagsbuffet. inkls. käse, wurst, baguette... man bekommt am anfang einen festen tisch zugewiesen und einen festen kellner, über den man seine getränke ordert. unser kellner war immer rech schnell und machte gern auch mal einen scherz mit uns. trinkgeld haben wir ihm auch mal gegeben, die folge war dass er uns unsere getränke gleich in doppelter ausführung gebracht hat und blümchen in der serviette versteckte. alle kellner können ausreichend deutsch.

• freundlichkeit und hilfsbereitschaft richtet sich häufig nach der höhe des trinkgeldes. ich kann nicht von mir behaupten mit trinkgeld um mich geschmissen zu haben und wurde nie unfreundlich bedient. bekam immer meine getränke, auch wenn ich mal 4 gläser für 2 personen bestellt habe. ich bin mir sicher dass die freundlichkeit des thekenpersonals sehr davon abhängt, wie sich der gast bei denen an die theke stellt und sein bier ordert. wer freundlich ist, wird auch freundlich bedient. zumindest war es so bei uns. zimmerreinigung war in ordnung. manche ecken in unserem zimmer wurden gern übersehen beim wischen, aber uns hats gereicht. bett wurde täglich gemacht, alle 2 tage bettwäsche gewechselt. handtücher täglich im wechseln. (müffelten häufig... ich hatte noch ein kleines handtuch mitgebracht welches ich zum abtrocknen nutzte. wusste von den muffigen handtüchern , da ich 2006 schonmal da war und habe vorgesorgt. meinem freund haben die nichts ausgemacht.) Check-in lief schnell und unkompliziert. zuerst wird man aufgefordert ein formular auszufüllen, wie es so in tunesien üblig ist. danach werden fotos geschossen für die all inclusive card. (also schön lächeln, mit dem foto muss man einige tage umher laufen ;))) zu umgang mit beschwerden können wir nichts sagen. bei uns war alles ok. den arzt habe ich 06 in anspruch nehmen müssen, aufgrund von ohrenbeschwerden. lief problemlos und ruckizucki. musste damals nichtmals was für die behandlung zahlen. wie die ärztl. versorgung dieses jahr war kann ich nichts sagen.

• das hotel liegt direkt am strand! (meerwasser zu unserer zeit 31, 5°C!!!) dieser ist unsagbar sauber im vergleich zu den umliegenden hotel. ich bin desöfteren morgens ausgeritten und konnte daher einen genauerern blick auf die nachbarhotels werfen, die teilweise inkls. strand im dreck versanken. ganz unangenehm waren die algen die am strand in der sonne bestialisch zu stinken begannen. das gibts im sahara beach nicht! es wird wirklcih darauf geachtet dass der strand sauber ist. wirklich herrlich. ums hotel herum gibts nicht viel ausser weiterer hotels. eine gokart bahn in unmittelbarer umgebung, ein golfplatz und ein einkaufsgeschäft. für alles weitere muss man auf bahn und taxi umsteigen. monastir uns sousse sind für 10-15 TND zu erreichen mit dem taxi. und für eine fahrt nach port el kantaoui sollte man nicht mehr als 20 TND zahlen! (preis unbeding vor einsteigen ins taxi festlegen!!!) Transferzeit vom flughafen beträgt ca. 10 minuten. (je nachdem wieviele hotels vorher angepeilt werden). sehr angenehm! fluglärm haben wir nicht mitbekommen. flugzeuge sieht man ab und an rech tief fliegen, aber auch nur wenn mans darauf anlegt und was sehen will.

sportangebot ist gigantisch. fussball, beachvolleyball, minigolf, billard (gegen gebühr), tennis, wasserball... besonder erwähnen möchte ich den hoteleigenen stall. für 20 TND kann man eine stunde am strand reiten. ich bin öfters am morgen 2 stunden lang ausreiten gewesen und es war herrlich den sonnenaufgang vom pferderücken zu sehen. es gibt araber und berberpferde. allesamt halbe lebensversicherungen. sehr brav, es gibt aber auch ein paar araber mit denen könner gern zur rennbahn gehen können um mal zu erleben wie alte rennpferde laufen können ;-) aber wirklich nur für sattelfeste. die ausritte werden von erfahrenen reitlehrern begleitet. alle sehr sprachgewandt. deutsch, englisch, französisch, italienisch, arabisch. die pools des hotels sind der wahnsinn! 3 stück. ein animationspool, wo fast den ganzen tag über musik läuft und das animationsteam quatsch macht. (da wird man auch schon mal auf seiner liege angesprungen oder landet unverhofft im wasser) ein großer relaxing pool. einfach schön zum ansehen, wirklich ganz toll. und noch ein kleiner relaxing pool. allesamt tiptop gepflegt uns sauber. von 10: 00-18: 00 ist auch immer mind. ein rettungsschwimmer an jedem pool. zu den liegen muss ich mich auch mal äußern: hier wird so oft beschrieben dass um 6 uhr schon alle liegen reserviert seien. ich weiss ja nicht in welchem hotel die leute gewesen sind welche das schreiben, aber gewiss nicht im sahara beach. wenn ich nicht um 6 uhr morgens ausreiten war zählte ich auch zu den ausschläfern, die gerne auch mal ein frühstück sausen lassen um sich nochmal im bett umdrehen zu können. nach ausflügen am vormittag sind wir auch erst gegen 13 uhr im hotel angekommen und selbst da haben wir immer noch eine liege unterm schirm bekommen. und das am animationspool! mit einer ganzen familie wird das vielleicht schon was schwirieger, aber als paar ist das kein problem , wenn man erst um 9 oder 10 zum pool geht. hallenbad gibt es auch, haben wir aber nicht genutzt. kinderclub, animation und betreunung gibt es auch, wurde auch fleissig genutzt. t-shirt malen, gips giessen, kinderdisco. also kinder kann man da sehr gut beschäftigen. animation ist gut. das team ist multikulturell. leider kein deutscher dabei. aber dennoch alle mit guten deutschkenntnissen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Julia & Dustin