Stefan (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Bungalowanlage direkt an den Dünen

Gut

Die Anlage ist gepflegt, kleine Bungalows rund um einen Pool angeordnet. Liegewiese mit Palmen und schattigen Plätzen vorhanden. Die Gäste waren größtenteils Deutsche aus allen Altersschichten, Paare, sowie Familien mit Kindern. Auf Gran Canaria muss man immer mit einigen windigen Tagen rechnen, auch die Brandung im Meer ist zeitweise sehr stark.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber, angemessen groß, mit einer recht gut ausgestatteten Küche, die auch für die Selbstverpflegung ausreicht. Von der Kaffeemaschine bis zum Toaster war alles Nötige vorhanden. Unser Bungalow war rustikal aber recht gemütlich eingerichtet. Einige klemmende Zimmer/Schranktüren kann man wohl akzeptieren. Fernsehgerät und Radio gab es ebenfalls, TV mit einigen Deutschen Programmen. Es gab einen großen Safe, den man für 14€ pro Woche mieten konnte. Wir hatten einen der wenigen Bungalows zur wenig befahrenen Straße hin, aber die Lärmbelästigung war sehr gering.

Wir hatten unsere Reise ohne Verpflegung gebucht, nahmen jedoch den Brötchen-Service des Hotels in Anspruch. Dort konnte man im Voraus verschiedene deutsche Brötchen für 1 oder mehrere Tage bestellen, die dann morgens um ca. 8: 30Uhr auf unserer Terrasse lagen. Die Brötchen waren frisch, gut und recht preiswert.

• Die Mitarbeiter der Anlage waren alle sehr freundlich und konnten gutes Deutsch. Da wir erst ca. um 20 Uhr ankamen, bekamen wir unseren Schlüssel direkt am Flughafen ausgehändigt. Die Rezeption ist täglich geöffnet, Sonntags jedoch nur von 10-12 Uhr.

• Die Anlage liegt direkt an der Promenade mit Zugang zu den Dünen von Maspalomas. Der Weg zum Strand dauert über die Dünen ca. 15 Minuten, ist teilweise anstrengend, aber macht mehr Spaß, als der Umweg über die Promenade (ca. 30 Minuten). Der Shoppingcenter Cita ist ganz in der Nähe, aber auch andere wie Yumbo, Kasbah etc. sind leicht zu Fuß erreichbar.

Wir waren vor allem am Strand und in den Dünen unterwegs, benutzten den Pool nur 2 mal zum abendlichen kurzen Abkühlen, er machte jedoch einen guten, sauberen Eindruck. Für jeden Bungalow waren extra Sonnenliegen vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Stefan