Ron (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Zentrale Lage, aber sehr laut

Schlecht

Das Hotel ist 1999 von Grund auf restauriert worden, was allerdings gerade von außen und im Eingangsbereich nur sehr schwer zu erkennen war. Das Hotel verfügt über 5 EZ, 6 DZ und 2 TZ. Mein Zimmer war freundlich eingerichtet und verfügte über DU/WC, einen kleinen Farb-TV und Minibar. Gerade der Eingangsbereich (eigentlich das Aushängeschild eines Hotels)war sehr dreckig. Um in das Hotel zu gelangen musste man durch den Raucherraum des Hotels gehen wo es ekelhaft nach Rauch stank. Im Erdgeschoss befand sich eine Bar mit langen Tresen mehreren Tischen und außerdem zwei Dartscheiben. Weißenfels ist meiner Meinung nach überhaupt nicht empfehlenswert. Hätte ich nicht dienstlich dorthin gemußt, wäre ich freiwillig bestimmt nicht dorthin gefahren. Im Internet stand das das EZ 39 Euro kosten sollte, bezahlt habe ich letztlich 24 Euro. Warum weiß ich allerdings nicht.

• Das Einzelzimmer war recht klein, hatte einen Schrank, ein Bett, einen Sessel, einen Stuhl und einen kleinen Tresen auf dem der TV stand. Das Zimmer verfügte über ein kleines Badezimmer mit Dusche und Waschbecken. Zu viel Körpermasse sollte man nicht mitbringen da gerade das Badezimmer, insbesondere die Dusche, sehr eng ist. Auch zu lang sollte man nicht sein, da die Betten nur für "normale" Körpergrößen ausgelegt sind. Ansonsten war das Zimmer sehr sauber. Auf den Zimmern selbst gibt es keinen Safe. Hat man wertvolle Dinge kann man die aber beim Besitzer einschließen lassen.

• Das Hotel verfügt über einen kleinen Frühstücksraum mit 4 Tischen. Zum Frühstück gab es Aufbackbrötchen, je einen Teller Wurst und Käse und Butter und Marmelade in kleinen Plastikverpackungen. Dazu Kaffee oder heißes Wasser mit verschiedenen Teesorten, Milch und Orangensaft. Beim Frühstück saß ich jedesmal alleine, weil ich jeweils schon um 06:30 Uhr das Hotel verlassen habe.

• Meine Anreise war gegen 23 Uhr. Da es schon dunkel war hatte ich Schwierigkeiten das Hotel zu finden da es nicht beleuchtet war. Die Tür des Hotels war abgeschlossen, als ich klingelte öffnete aber nach kurzer Zeit der Besitzer die Tür. Da es wohl anscheinend Brauch ist sich vorher anzumelden schien er zuerst ein wenig verwirrt zu sein, das jemand zu so später Stunde noch ein Zimmer wünschte. Er bat mich herein und führte mich in sein (sehr unaufgeräumtes) Büro um meine Daten zu erfassen. Anschließend zeigte er mir mein Zimmer und vergewisserte sich, bevor er mir den Zimmerschlüssel gab, noch mal nach den einwandfreien Zustand des Zimmers. - Täglich wurde das Bett gemacht am Dienstag sogar Kleidung die über einen Stuhl gelegt waren zusammengelegt. Der Besitzer, der ganz nett war, war der einzige den ich vom Personal gesehen habe. Am zweiten Tag fragte ich den Besitzer ob er die Heizung des Hotels anmachen könnte, weil es draußen mittlerweile so um die 10°C. wurde. Am nächsten Tag lief die Heizung.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel befindet sich in der Merseburger Straße 4. Das Zentrum ist knappe 10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Gleich um die Ecke befindet sich ein Discount-Markt (inkl. Bäcker und Fleischerei). Das Hotel befindet sich an einer sehr stark befahrenen und außerdem kaputten Straße und ist daher sehr laut. Auch die Bahnschienen auf der mindestens alle 30 Minuten Güter- und Personenzüge fahren sind sehr laut. An ein geöffnetes Fenster während des TV oder des Schlafens war nicht zu denken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife