Rainer (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 3 Wochen • Strand
Gelungener Badeurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren vom 09.02.-01.03.2015 in diesem Hotel.Haben einen Badeurlaub gemacht.Im Jahr 2014 haben wir erst eine Südvietnam-Rundreise und dann Badeurlaub in Mui Ne gemacht.Das Hotel ist insgesamt sehr schön.Mehrere Gebäude und Bungalows kann man da bewohnen.Wir hatten ein Zimmer mit direktem Meerblick.Da hatte man immer frische Luft,da der Wind im Februar sehr stark ist.Ideal für Kit-Surfer.Die Bungalows sind etwas rückversetzt vom Meer und haben keinen Meerblick.Badehandtücher sind im Zimmer.Liegen sind ausreichend vorhanden.Am Pool sind zwar die Liegen morgens schon belegt,aber man kann immer freie Liegen finden und diese dann auf die großzügige Wiese an schattigen Orten stellen.Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht,was ich empfehlen kann.Das Frühstück direkt war gut,nur das Wurst-und Käseangebot ist spärlich.Abends sind wir dann vor das Hotel in eines der vielen Restaurants entlang der Straße essen gegangen.Man kann da eine Vielfalt von Speisen ausprobieren.Direkt gegenüber kann man im „Moon“ sehr gut essen.Gleich links daneben kann man in einem Gartenrestaurant ebenfalls sehr gut speisen.Ich empfehle da den Beefsalat-herzhaft und angenehm scharf.Ein weiteres epfehlenswertes Restaurant ist das „Vinasea“.Man geht aus dem Hotel raus und dann links so ca. 250 m auf der gegenüberliegenden Straßenseite.Vorn wird gegrillt und essen kann man im 1.OG auf einer Terasse.Die Speisekarten sind meist in vietnamesischer,englischer und russischer Sprache.Vereinzelt gibt es auch deutschsprachige Karten.Die Preise sind sehr moderat.Ein Salat(Portionen sind meist groß)kostet ca. 2 €,ein Essen ca. 2 – 4 €,ein Saigon Bier 0,5 l ca.0,80 € und Zigaretten eine Schachtel ca. 0,70 €. Insgesamt ist der Ort sehr stark auf russische Touristen ausgerichtet.Überall Werbung in russischer Sprache.Das wird nun ein Problem für diesen Urlaubsort.Da man zu sehr auf den russischen Tourismus gesetzt hat,werden es vielleicht einige Hotels in ein zwei Jahren bereuen.Der russische Tourismus ist in Mui Ne sehr stark eingebrochen.Gegenüber dem letzten Jahr sind vielleicht nur noch 50 % der russischen Touristen da.Die Fußwege und die Restaurants waren abends immer voll.Dieses Jahr war es völlig anders.Wir als deutsche Touristen haben bei den Einheimischen ein sehr gutes Ansehen.Im Hotel Saigon Mui Ne waren auch viele deutsche Urlauber.Es gibt da einen Gästebetreuer,der zwar immer sehr hektisch wirkt,aber auch deutsch spricht.Insgesamt hat man überall ein Sprachproblem.Deutsch wird nur in wenigen Fällen gesprochen,mit englisch kommt man da schon etwas weiter,aber auch nur begrenzt.Taxifahrer,die Fahrten sind sehr billig,sprechen meist nur vietnamesisch.Die Hotels haben oft auch neben der internationalen Bezeichnung auch noch einen vietnamesischen Namen.Es empfiehlt sich eine Hotelkarte einzustecken,um den Taxifahrern diese zeigen zu können.Ausflüge kann man von Mui Ne aus nicht sehr viele machen.Ein Tipp.Wer Interesse an dem wahren vietnamesischem Leben hat,kann eine Tagestour mit einem deutschen Reiseleiter machen.Dies ist aber nirgends buchbar.Möglich ist dies nur bei einem Optikergeschäft.Man geht vor das Hotel auf der gegenüberliegenden Straßenseite nach links und da kommt man nach ca. 300 m zu diesem Geschäft.Am Gebäude hängt ein Schild mit den Worten „Wir sprechen alles außer Hochdeutsch…“.Die Besitzer sind Deutsche.Da fragt man nach den Reiseleiter Daniel und da wird diese Tour besprochen.Kostet pro Person 90 Dollar.Sollte man aber erst am Ende des Urlaubes machen,um nicht den ganzen Aufenthalt die Bilder von dem teilweise großen Elend der Dorfbewohner vor Augen zu haben.Von dem Geld nimmt der Reiseleiter auch einige Lebensmittel und anderes mit,was er diesen Leuten überreicht,um Hilfe zu leisten. Wir waren nicht das letzte mal in diesem Urlaubsort.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:3 Wochen im Februar 2015
    Vorname:Rainer