Wir haben nach ein paar Tagen Saigon unser Badeurlaub im Saigon Mui Ne Resort angehängt, nachdem wir viele Hotels auf Preis- und Leistung geprüft haben. Schon beim ersten Anblick der Anlage wußten wir, dass wir das richtige Hotel ausgesucht haben. Die weitläufige Gartenanlage mit Pool läd sofort zum Erholen ein und wird jeden Tag liebevoll gepflegt. Da die Bungalows ausgebucht waren, haben wir unseren Aufenthalt in der ersten Hälfte in einem wunderschönen Bungalow mit Gartenblick und danach in einem Deluxe-Zi im 1. Stockwerk eines Nebengebäudes mit Meerblick verbracht. Wir waren von beiden Kategorien sehr begeistert, da der schöne Ausblick uns von der etwas weniger luxuriösen Einrichtung des Deluxe-Zimmers allermal "entschädigt" hat. Beide Zimmer (das Deluxe-Zi wirkte neu renoviert) waren geschmackvoll eingerichtet und immer top sauber, das Personal war zu jeder Zeit hilfsbereit und wirklich sehr freundlich. Das Frühstücks-Restaurant liegt im oberen Geschoss des Hauptgebäudes und ist von allen Seiten offen, sodass man einen schönen Blick über die Anlage und das Meer hat. Im schräg links gegenüberliegenden "Bamboo Bamboo" Restaurant und dem "Cat Tuong", das noch ein kleines Stück weiter entfernt war, haben wir besonders gut gegessen. Das "Bamboo Bamboo" ist ein Familienunternehmen, in dem noch die Oma der Familie kocht. Besonders lecker war dort der gebratene Wasserspinat und Frühlingsrollen zu je ca. 0, 50 EUR! Bei "Cat Tuong" sind besonders die gegrillten Garnelen (3 große Garnelen zu ca. 2 EUR) und das in einheimischen Gewürzen eingelegte und gegrillte Schweinekottelet zu ca. 1, 70 EUR zu empfehlen.
Das Bungalow war mit einem Moskitonetz ausgestattet, was wir gern genutz haben. Das Bad vermittelte uns das Gefühl, als wäre es im Freien, ohne dass man sich beobachtet fühlen mußte. Dafür war das Badezimmer im Deluxe-Zi neu und mit einer modernen Dusche ausgestattet. Ausserdem war es herrlich im Deluxe-Zi vom Geräusch der Wellen in den Schlaf gewogen zu werden, wohingegen unser Bungalow zu nah an der Strasse lag und der Verkehr abends doch etwas störte. In beiden Unterkünften hatten wir einen Safe im Zimmer.
Die Auswahl am Frühstücksbuffet war ausreichend, trotzdem haben wir bei der Hotelumfrage vorort angemerkt, dass mehr Aufschnitt und Käse angeboten werden sollte. Die Umfrage hat unserer Meinung nach gezeigt, dass das Hotel durchaus an die Bedürfnisse Ihrer Gäste interessiert ist. Nachmittags gab es kostenlos Kaffe und Tee. Dazu konnte man sich für umgerechnet ca. 0, 40 EUR ein Stück Kuchen oder Gebäck nehmen. Ansonsten haben wir ausserhalb des Hotels gegessen.
Der Check-In verlief schnell und ohne Probleme. Wie schon erwähnt, ist das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten eine defekte Glühbirne beanstandet, was prompt behoben wurde. Den guten und günstigen Wäscheservice (1 EUR/Hose oder T-shirt) haben wir gern genutzt.
Der ca. 4 stündige Transfer von Saigon nach Mui Ne hat uns nicht gestört, da wir nicht direkt nach dem langen Flug weitergefahren sind. Das Hotel liegt direkt am schönen Strand, der genügend Liegen, Auflagen und Sonenschirme zur Verfügung stellt und zum Nachmttag hin eine schöne Kulisse von bunten Kites bietet. Es wehte stets ein kräftiger Wind, der dazu beitrug, dass das "Wellenreiten" besonders Spaß machte. Nicht umsonst ist Mui Ne unter Kitern beliebt und wird gern von jungen sportlichen Menschen aus aller Welt besucht. Die Massage am Strand für umgrechnet ca. 4, 75 EUR sollte man sich nicht entgehen lassen! Abends kann man in den diversen gegenüberliegneden Restaurants gut und günstig, aber besonders lecker frisches Seafood essen. Gegenüber des Hotels gibt es einige Geschäfte, wo man zwar alles mögliche für den Bedarf im Alltag wie Getränke, Mückenschutzmittel, Sonnencremes oder Souvenirs dergleichen kaufen kann, aber Mui Ne ist absolut kein Einkaufsparadies. Deshalb empfehlen wir, z. B. falls noch etwas für den Badeurlaub gebraucht wird, in Saigon zu kaufen. Im nachhinein waren wir froh über die Lage dieses Hotels, denn je näher man dem Fischerdorf Mui Ne kam, desto stärker flog einem der doch unangenehme Geruch von der dort produzierten Fischsosse bzw. getrockneten Garnelen entgegen. Dieses haben wir auf einem ausserhalb des Hotels gebuchten Ausflug festgestellt, der nur 14 USD statt 39 USD/Pers. gekostet hat. Allerdings darf man dafür keinen Deutsch oder Englisch sprechenden Reiseführer erwarten...
Im Hotel gab es einen eigenen Fitnessraum und einen Billardtisch, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2007 |
Vorname: | Pam & Nik |